iBeta 愛北大論壇

樓主: Mandy
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 金煌芒果青做的情人果冰

1萬

博士班

展示得很清楚
/ _, O7 ]$ }) a' ]* l謝謝分享
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

幼稚園

不好意思.請問放雪碧的作用是 ?
- y+ L* @5 Z2 K) v% C7 _, @

大學生

小玉 發表於 2012-7-30 16:48 ; Y& y+ K3 d3 i5 f$ F
不好意思.請問放雪碧的作用是 ?

/ j/ j, j3 K1 b  o" a% X* P為什麼要加雪碧呀?
5 Z4 G! X, X: W9 R0 s
. |. {9 h5 }2 Y6 e' v+ m0 G( `ㄝ.....因為網路上和朋友都有教過我直接加雪碧,方便快速.(其實就糖水吧,哈哈~)( ^% h% A" O+ T$ J

9 [4 h: @& `- T' W% |) D也有網友說放雪碧會使做好的情人果口感較脆,1 P; v! O$ d. w$ ?

1 Y. @% P. u6 F, `- T當然也可以加"七喜"汽水,更有人嘗試薄荷口味的那種白汽水,總之大家可以自己嘗試看看.
0 H$ ]4 U: J; X; b0 E% d' T& M# n* J- H7 M4 K/ d/ v: _: \8 m
(阿基師的配方是 芒果青:糖:汽水=3:1:7)

幼稚園

我在想跟你買一罐比較快...

大學生

JohnHo 發表於 2012-8-21 16:47
( b) ~4 p# h, v# r+ t  h. E我在想跟你買一罐比較快...
! B) S. q4 O' Q! Q/ f
哈哈~真的不難做啦~你明年試試看唷!!

碩士班

超詳細的圖文解說……謝謝你^^

碩士班

社區
琉璃仙境
令人垂涎!~~~
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

高中生

請問:" d: h4 S" [. R, C5 n! R5 M/ f
1. 裝罐醃製2~3天 .... 此時醃製的糖與水量比例是多少? 水是指煮熟的冷開水嗎? * J" b- @5 R4 n' z6 X/ O
2. 醃製完後加入雪碧前, 須將醃製時的水倒掉? 醃過的芒果需要清洗嗎?
. |: s/ j  C& Z, i* V- j3. 冰凍後的圖片裡看到除了芒果外還有幾顆深褐色的果實,請問是? 話梅嗎?
$ R- U, T/ M/ O, c謝謝您 !

大學生

潔西卡 發表於 2012-8-24 08:26
$ N/ ?+ W- |: y9 P) y1 x4 _請問:' }. p: {/ Q% e% V; a2 f, ~2 |7 U
1. 裝罐醃製2~3天 .... 此時醃製的糖與水量比例是多少? 水是指煮熟的冷開水嗎? # Y' k9 O& G0 ^' s. I: p
2. 醃製完後加入雪碧 ...

6 y& j# @& }% U& n3 A1. 裝罐醃製2~3天 .... 此時醃製的糖與水量比例是多少? 水是指煮熟的冷開水嗎?
( x) B! \$ |! J8 u& E( G% R3 Z
網路上有阿基師的配方是 芒果青:糖:汽水=3:1:74 w6 ~" `: f, N6 G
我通常糖都還會再減量一些,汽水也放一點點,把芒果青淹滿而已,這都看個人口味而定唷!
! ?% L% u# R# @% c" l: M! O而這邊我沒有加開水,水應該是芒果自己生出來和糖溶化掉的,
* e- {" G9 s. D1 h3 ~- M" {不過妳也可以放入糖水,淹過芒果就可以了。
5 `) b' p; t2 ~
9 N7 \* z, j+ F7 H; Y8 e% T2. 醃製完後加入雪碧前, 須將醃製時的水倒掉? 醃過的芒果需要清洗嗎?! H5 P- E: ^- @" S# c' @; s  I
) ?. w* o: k1 I
不用倒掉,那就是糖水,再直接加汽水就可以,想要多吃點挫冰,汽水就多倒點。; N+ v& I7 `4 @& E* ~
(不用倒掉當然也不用洗芒果啦! ^_^)7 w3 V+ R% c) [1 I8 H
" v4 m3 s: Y, `+ v
3 o+ ?0 \0 R2 w3 i: K" E
3. 冰凍後的圖片裡看到除了芒果外還有幾顆深褐色的果實,請問是? 話梅嗎?
% E5 O/ r% M3 s. s1 f* B* i" Z. I, F5 |7 k5 ~
對,我有加酸梅,這也是看個喜好,有人加梅粉,有人加一點點酒,# l& D% `; t1 R+ j- s3 f2 t8 W# B/ P
就看你們家喜歡什麼口味,也可以自己嘗試加點其他東西,或許會蹦出新滋味唷!0 B) Z6 f1 \% ]6 w

高中生

Mandy 發表於 2012-8-24 21:47
; ]; o' ]3 S( u5 @2 L; m2 E1. 裝罐醃製2~3天 .... 此時醃製的糖與水量比例是多少? 水是指煮熟的冷開水嗎?/ m; U2 w1 V" r; s9 Y8 {

9 o) D0 j  @  T' g( q# ~網路上有阿基師的配方是  ...
/ i3 |8 \7 o' H3 N. G6 ?7 U
謝謝詳細解說
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。