iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 3D造型汽車蛋糕

碩士班

回到到指定樓層
樓主

9 Q  B  e7 E& G5 A$ j$ j話說早跟花鼠約好,今年他生日的蛋糕咱們要一起製作.( A" ]3 R+ n# e1 E; J+ E; g
他的願望是:立體車子造型蛋糕,金黃色車身,糖果車燈,金色車燈燈光.
2 u9 b3 \' C4 l% I所以孝子媽媽我呢,先是認真的請示了Maggie老師應注意事項,然後昨晚就開始動工啦~. c& e  W$ D1 M: d" z5 [
2 V5 f9 ~& x9 v& W
蛋糕體: 一般海綿蛋糕做法. 唯一遇上災難是因為家裡是家用烤箱,3D車子模較深(車頂-車底處),
7 F9 {. b+ l) e' G2 O+ O! g            照標準時間烤,表面超美麗,但裡面不熟...好不容易加烤了好久,終於熟了,表面也焦了 : [3 K& K; C! M, u0 M  I
            但沒關係...我會用鮮奶油遮好...哈哈哈
' I/ v- j; p0 t  a7 F) v3 H2 n5 Q) @5 b
鮮奶油: 400g鮮奶油+32g砂糖+wilton天然色膏打發.接著就是隨興擠了
+ P3 A& F6 F& y; X
0 s9 |, m9 b$ r裝飾:    wilton珍珠糖球/一般硬糖果
) c! O7 Y3 j* Q' W9 a; b2 T
" I* x8 ]4 G6 Y4 a6 g# |; O分享一下照片.不過先告解阿~這是我這一般媽媽和小孩做的,鮮奶油沒有擠得很精緻(很多地方沒補強).
" Z3 t! x8 G% ~: X& v1 h開心為主啦~
0 k8 u2 H. R/ L車頭
4 Q8 h) S. Y# p% E, H8 T- p
# {/ F7 E2 E/ [& ~全身(天窗處還有銀色月光喔~~~)7 f( ]& `& s. q# ^1 v: n6 B
' Z1 Q/ S  _8 g5 H: t& E, y
1 N1 i7 C3 Z3 g5 T3 @

8 U# e+ s% @: T, {) V, v4 ?用保護罩蓋好放冰箱冰一下
' l4 F( {" i: I, R/ C+ Z8 _( N) Q, L+ D* ?- _* a

5 |. O1 ^7 E* R0 W/ a1 n, ~  {; K# j& e將剩餘的鮮奶油做成杯子蛋糕上的裝飾
/ d* _7 p, T- x- @2 ~3 q3 b$ `, `

: `, I2 M% M: r' G
) s! Y% m7 L' @1 Z9 F. D% e  d  s
& G$ G$ Q, d% m7 j6 p等家人到齊前打發小鬼的鮮奶油
# G, M6 P) ~( S8 x
8 I  U/ f  X; n
# w  t/ c- D5 e4 \
! \& l0 |: K. I1 ?2 F1 q! H8 y

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
糖本鋪 + 1 讚!
土撥鼠 + 2 好優喔!
絕對無力 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

國小生

社區
康橋水花園
沙發
好厲害喔!!

博士班

汽車造型的蛋糕  妳打算賣嗎  銷路會很好哦
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

以利亞 發表於 2013-3-3 19:41
3 j: d# V- I$ D; r汽車造型的蛋糕  妳打算賣嗎  銷路會很好哦
$ Y9 F9 C9 f" [4 l! I
哈哈 謝謝鼓勵~ 我技術還沒那麼好啦
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

amy197184 發表於 2013-3-3 17:31
, V; A' p& Q. O7 v& n9 X0 W好厲害喔!!

8 w) C8 g( E  h1 _3 A; u6 @& s其實沒有看起來那麼驚人啦
$ g2 m1 Y! a: _" A2 v, i9 p0 R說穿了就是把海綿蛋糕做好 然後隨自己高興做造型嘍
0 m* m- [/ h& v9 C; i

博士班

花鼠媽媽 發表於 2013-3-3 19:44 ; Q2 a. r: d' z$ j/ ^
哈哈 謝謝鼓勵~ 我技術還沒那麼好啦
; f$ n& A! g8 x: Q+ O/ w0 U/ n
花鼠媽媽  老實告訴妳   我兒子是百分之三百的車迷, q7 o5 j0 w- X% F" E( n  P
我不敢讓他看到妳的作品   否則他吵著要我做或買一個汽車蛋糕   我就不知所措了
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

以利亞 發表於 2013-3-3 19:50 . b1 R, L: S, F( c% r- i* k
花鼠媽媽  老實告訴妳   我兒子是百分之三百的車迷0 k, R, G1 X" p& e8 o6 q) L2 F
我不敢讓他看到妳的作品   否則他吵著要我做或買一個 ...

. Z' E& u' L' m8 {" N9 @$ U/ d, b2 g2 L- x
哈哈哈 看來你也是位"孝子"啦

碩士班

以利亞 發表於 2013-3-3 19:50
/ y8 Q9 h8 a7 g2 B" S花鼠媽媽  老實告訴妳   我兒子是百分之三百的車迷7 \& D, u3 S$ ]# D3 v; b% v
我不敢讓他看到妳的作品   否則他吵著要我做或買一個 ...
' G2 d4 n  S6 v4 v, y8 D. ?" x
不過說真的 如果真的要買車子造型蛋糕 又要好吃 還真不容易
8 S# v0 Y4 s6 E  k我也是想不出來該怎麼辦(尤其我兒子是指定要立體車子)
5 F  q6 V" O& c: x# l# G+ Z" u( Z只好豁出去自己來了

碩士班

花鼠媽媽 發表於 2013-3-3 21:43
+ P( F- N1 ~: G/ g; N2 {8 f不過說真的 如果真的要買車子造型蛋糕 又要好吃 還真不容易
; T# A( t9 Z, G我也是想不出來該怎麼辦(尤其我兒子是指定要 ...
5 [' t$ O2 F+ z( h; v( N
花鼠媽媽:
9 i5 g/ h0 y. q0 \; F可以開始接訂單啦!我還有立體熊可以借妳喔!
# I; b9 m. K2 W2 R2 j5 I& k( O% z# d這個應該是小男生都愛的。  l4 C) ?7 b% z& |) C
好棒棒喔!
: A$ c! y1 ?0 ]' F. j# ^/ Y
東方心理學(八字批盤)每天提供3位免費諮詢^~^讚 [url=http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/16.gif]http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/16.gif[/url]

國小生

GOOd GOOd GOOd
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。