iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 3D造型汽車蛋糕

碩士班

回到到指定樓層
樓主
( U& x7 [. q5 e! ]& y* c4 ]% A. p
話說早跟花鼠約好,今年他生日的蛋糕咱們要一起製作.
# |  x" ?4 ]4 `5 H' a3 F; y他的願望是:立體車子造型蛋糕,金黃色車身,糖果車燈,金色車燈燈光.9 D% X+ h& ?9 f
所以孝子媽媽我呢,先是認真的請示了Maggie老師應注意事項,然後昨晚就開始動工啦~1 Y; J& r( e7 f( M

1 {: r3 W7 v) k) C% D% U* ?5 H' N蛋糕體: 一般海綿蛋糕做法. 唯一遇上災難是因為家裡是家用烤箱,3D車子模較深(車頂-車底處),
# Y1 P: O/ h3 B& `& a* t  Y) j            照標準時間烤,表面超美麗,但裡面不熟...好不容易加烤了好久,終於熟了,表面也焦了
8 O! z; j5 I. T0 h( E            但沒關係...我會用鮮奶油遮好...哈哈哈. l  O4 N" `0 T$ J

! t& A0 Y) U4 J6 T鮮奶油: 400g鮮奶油+32g砂糖+wilton天然色膏打發.接著就是隨興擠了3 H" n% P* ]2 ]+ H
5 S/ s2 H4 s* r- B
裝飾:    wilton珍珠糖球/一般硬糖果
* D/ ]8 u: H- a6 e
! L) R5 z5 b1 N分享一下照片.不過先告解阿~這是我這一般媽媽和小孩做的,鮮奶油沒有擠得很精緻(很多地方沒補強).1 h) Q1 \7 p* T* }1 E' H1 v3 `1 a8 |0 Q
開心為主啦~
3 ~/ |& [3 v. u: O6 x7 F( f車頭1 N0 {: q  s0 B. ^  p$ ^. K: ?3 W

/ Z# \. I2 Q% A0 N9 V: K1 q! K全身(天窗處還有銀色月光喔~~~)
9 R# x/ x+ z! j: d0 h- J
' N" D. H7 B7 a4 g  K- @) z6 L/ c1 x$ p
# J; L, ]8 i, p: y. H/ T" E" c
用保護罩蓋好放冰箱冰一下9 b2 Z' i4 \; i4 C
7 J5 J& R; k2 ?
" Z$ o0 M) j2 L# k* Z* X2 y1 W
將剩餘的鮮奶油做成杯子蛋糕上的裝飾5 V% e+ R7 v8 g/ D7 i# V7 u
% I0 t1 A& m$ m, W% I
( R1 f( i( o; E6 G

R5 z% {  i! q: C) p/ Y7 c$ @* J
等家人到齊前打發小鬼的鮮奶油
( S6 t) i# V6 a0 g* }0 C4 }% K9 Y

Q( N6 M- Q6 y, d
3 y, S; L$ ~% |" e

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
糖本鋪 + 1 讚!
土撥鼠 + 2 好優喔!
絕對無力 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

國小生

社區
康橋水花園
沙發
好厲害喔!!

博士班

汽車造型的蛋糕  妳打算賣嗎  銷路會很好哦
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

以利亞 發表於 2013-3-3 19:41 , m  J$ I1 j+ a+ ]& _
汽車造型的蛋糕  妳打算賣嗎  銷路會很好哦

: |2 B! r( U3 p5 {% s1 k哈哈 謝謝鼓勵~ 我技術還沒那麼好啦
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

amy197184 發表於 2013-3-3 17:31 ' G6 u; q5 N7 C# K$ |7 a
好厲害喔!!
- u2 E3 w) o, y! z$ g
其實沒有看起來那麼驚人啦- T6 Y4 X* `, J4 b% {  g
說穿了就是把海綿蛋糕做好 然後隨自己高興做造型嘍/ C) P5 ?! i+ F6 r! `/ |

博士班

花鼠媽媽 發表於 2013-3-3 19:44
( k( i8 x0 B% U: A9 N/ W* ~* \哈哈 謝謝鼓勵~ 我技術還沒那麼好啦
( d/ n) ]) @; G7 E0 j
花鼠媽媽  老實告訴妳   我兒子是百分之三百的車迷8 F' r! a& q6 {; j" ?7 M+ Y
我不敢讓他看到妳的作品   否則他吵著要我做或買一個汽車蛋糕   我就不知所措了
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

以利亞 發表於 2013-3-3 19:50
! g. a2 u3 }5 G% k9 q' e8 w花鼠媽媽  老實告訴妳   我兒子是百分之三百的車迷
; @$ T$ _8 d: o我不敢讓他看到妳的作品   否則他吵著要我做或買一個 ...
& E" G9 b4 z( _! [

- \/ D# b7 m: H7 o1 X哈哈哈 看來你也是位"孝子"啦

碩士班

以利亞 發表於 2013-3-3 19:50
0 I" b; i2 |% C; b+ t# Z4 F花鼠媽媽  老實告訴妳   我兒子是百分之三百的車迷
: q3 w5 l% n! E6 A5 |8 _我不敢讓他看到妳的作品   否則他吵著要我做或買一個 ...
7 I8 F- \' b# v$ k/ |
不過說真的 如果真的要買車子造型蛋糕 又要好吃 還真不容易
! q- z1 I/ Q: Y! r! E3 d7 b我也是想不出來該怎麼辦(尤其我兒子是指定要立體車子) # V3 k1 A- O8 {0 |8 h
只好豁出去自己來了

碩士班

花鼠媽媽 發表於 2013-3-3 21:43 % f+ @. R6 K# d$ }. D$ q5 \* _
不過說真的 如果真的要買車子造型蛋糕 又要好吃 還真不容易9 }% u! R/ R: u1 N4 d- Y  [/ s
我也是想不出來該怎麼辦(尤其我兒子是指定要 ...

' N( d6 A0 J! E4 G2 K! d花鼠媽媽:
: A2 S& g0 @3 ]+ x" ~2 }可以開始接訂單啦!我還有立體熊可以借妳喔!
6 S0 w0 N) |: V  \; q這個應該是小男生都愛的。0 o+ l9 @5 L9 v3 Y9 P
好棒棒喔!
* ~" \: m- [3 _( U3 p/ g5 G: p$ s8 ?
東方心理學(八字批盤)每天提供3位免費諮詢^~^讚 [url=http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/16.gif]http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/16.gif[/url]

國小生

GOOd GOOd GOOd
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。