iBeta 愛北大論壇

樓主: 桂格
列印 上一主題 下一主題

三峽北大練功場週年慶--心得分享

幼稚園

回復 愛小三 的帖子
, k- p; P) A% j, z- V* R! q  f  A
) g+ p4 b, y" W: Y: l( G. R 8 B& t4 ]( N8 \: r6 B0 U
我也發現練功後,,排得比較乾淨
: G: L, i& T1 a- A5 U" }4 k4 f而且週期愈固定哦..

試讀班

Name: Cheryl (黃太太)8 |9 {6 y. P9 t! z6 f! }' e

7 Z3 h6 B8 X4 y$ x, \我先生因為椎間盤突出深受腰痛之苦,因為梁總監到扶輪社介紹這套功法而結緣. 北大練功場受旗那天是我們加入這個家族的第一天.' z8 c4 Z7 U" I+ V% B  _

0 A- W+ L  n, |5 B' b6 z$ Y2 C& [雖然我先生後來還是開刀治癒他的腰痛,因為他突出的椎間盤已破碎一定要開刀清除乾淨,無法做為這套功法的有效驗證,但我們深愛這個家族.
8 u: |9 L# Y1 s. m& k7 m" L* z& \/ {' z. z: m' P, e/ a+ M
我本身算是很健康的人,沒有什麼大毛病,當初只是怕我老公自己一個人可能沒有動力跟持續力,所以陪他一起來練.  我雖然沒有大毛病,但小問題還是有的,最嚴重的是從國中就開始的駝背. 平常我老公很常拍我的背,提醒(兼警告)我要挺胸,但一直改善不了,因為感覺腰一定要一直用力才能挺胸,因為太懶得一直用力所以改善不了. 也不知道練功幾週後,有一天我突然問他,『你好像很久沒拍我的背了?』我們兩人一起驚覺我的駝背好像好了.  另一個困擾我的問題是一到冬天我的腳就非常冰冷,有時睡到天亮腳還是冰的,但練功後的第一個冬天,我不再有這個困擾,每當腳冰冷時,我只要做氣歸爐,很快腳就暖和了.* T0 `- m( P& @
0 i9 D0 b% q6 k, [9 Q
我最想跟大家分享的是〝快樂的心情〞,很高興加入這個家族,認識那麼多不同年齡層的朋友,這在現代這個科技的時代,真的可以算是奢侈品. 原本以為練氣功的都是老人家,但其實比我們年輕的人很多,很替他們高興他們能那麼早就注意到健康的重要. 每次去練氣功時,我們算是聒噪的一群,嘻嘻哈哈的彼此吐槽一下,再呼吸北大的清新空氣,整個心情都開朗了. 希望大家都跟我們一樣每天都很快樂,有快樂的心情,病痛自然就消失了.6 n1 L; ~. D4 M

8 k- z4 `# [! K) k. ~+ g9 |每次唸感謝詞時,我都很誠心的唸,因為我真的很感謝協會、感謝大家,有你們真好!
! }5 H+ G, [6 X7 s' ]  ^6 r# M

國中生

回復 桂格 的帖子" _) M! {. d& h4 v4 K1 y% B

* e5 T& J+ f5 ?5 I7 }' A0 n# h寶雲   43歲
) a3 d3 p5 [. K* w& c. B1 v; O$ F' g- J' U- t
在桂格利誘及老樹催促下,儘快寫下我練功後心得
9 l, {1 Z- y& F5 E- L# U( ^4 {( C' D4 y, J/ S% S. H
首先感謝溪北練功場游黃屘夫婦倆邀約,才有這份榮幸接觸這套功法,進而感受到幸福、快樂的感覺。8 Y$ o' {& }: b

]7 R+ o7 Z$ i1 b: W* y學習這套功法之前,身體沒什麼大礙,熱衷於羽球運動,每週一、三、五下班後固定與同事一起在公司球場打羽球,可能是年紀大了,受不了如此激烈運動,因此我的膝蓋受傷了,不得不中斷羽球運動 。
7 b& X, F6 Z. r* s( Z) l. s  Y+ M) N" U% E$ x0 b
練返老還童氣功,只想找一項適合自已年齡,且沒有運動傷害的風險,起初覺得這套功法簡單、易學,應該產生不了多大效用吧!漸漸有同事發現我突然變美了,皮膚變緊緻了,一種說不出的感覺,直說整個人亮了起來,詢問我是否去做目前最夯的微整形呢?不可否認的,未練功前,為了讓自已看起來順眼,每隔一段時間需至台北醫美中心去除臉上斑點,但從未有人說我皮膚漂亮,反而練功後常聽到讚美聲音,原來每天簡單的哈氣、吸氣,就能讓我心情愉快和身材保持標準,讓我更加深信這套功法的好處。7 p7 s7 T% X: Q/ G* w) ]  b
' a$ l3 K7 D- U: E$ L- @0 X9 w( U- U: K
  我常在想北大練功場一定會經營的有聲有色,因為有認真負責的桂格,默默付出不藏私的老樹,還有北大唯一合格的教練~子瓔,還有每天熱心帶功的助教們,最重要還有我們一群愛好運動的好朋友,大家彼此相處融洽,就好像一個大家庭,大家都懷著互助、互信、互諒,盡一已之力為練功場付出。
2 h% _( P# G0 b5 d' L' O1 j: [' v0 v' J
總監常告訴我們,練功場是給我們「增福德、長智慧」大好機會,也感謝老天賜予我這機會,可以發菩提心幫助別人,更重要能夠認識一群無私奉獻的好朋友,現在的我每天都懷著感恩及快樂的心來練功,期待想追求健康、交朋友、打發時間…的朋友們快加入我們的行列吧!' h) p6 u  w9 B+ D. c9 g

碩士班

我一樣也停了一陣子,但遇到熟人仍然極力推薦這個功法,4 L& n; ^3 M6 G) j7 ^

& z: U% A, Q9 I+ P6 m" k從小到大的不易入眠,生完小孩之後的腰痛,坐骨神經疼痛,入睡之後的頻尿,
: g4 c9 [* }, W& v' w  Q( U! d* y每每蹲著洗衣服不到5分鐘即極度的腰部疼痛…….' Q/ I3 Q% |8 x) ?5 U
' s0 S# @% @7 M) j; Z& d. N- P' G
雖知北大裡有此運動,但礙於需早起,對從小到大我而言,是多大的一個挑戰…..
7 W6 d6 K! C+ Q% Z7 J4 k% _+ ]) |/ m但當我看到愛北大上寶雲師姐,桂格老大持續不斷的熱心推廣此運動,
8 P1 Z  g  ?$ p' T7 f8 G1 ~
0 q$ _0 t( Y/ S我心想,給自己一個機會去認識它,因此我就每天勤勞的從柑園騎車到北大練功去了,
# F1 e, U& g2 h3 v5 ~  D練了第三四天,最痛苦的竟不是早起,是"替腿",腳步要移動是那麼的困難,1 i0 y4 E2 g% }! r9 q" n/ A9 \& I
我想,應該是靜氣功的因素 (太久沒運動了),但仍然未放棄的每天前往,) G6 x$ A" }7 e. Z' D  j
第五天後,腿部的痠痛已漸漸消逝…., 在勤練3週後,我的失眠不見了,: |1 v6 v1 N$ y
練功後,不知失眠為何物,頻尿也沒有了,一夜好眠,更神奇的是,我極劇的坐骨神經痛,
" i6 p  X; ]6 x+ q, J竟也變的不痛了,連每天嗯嗯都很正常 (不論吃多吃少),早上一早起就到廁所報到了,, h; P" o3 b2 h
不需等待的即排的順暢又乾淨.....
+ u# t' _# d: [6 X- K3 L0 W. N. g( k0 i) K3 L
而我之前每次手洗衣服,蹲不到5分鐘,腰即痛的無法繼續洗衣,( F* |4 X1 k4 m7 B6 z2 \2 y
就要休息個幾分鐘才能繼續洗衣,練功之後,那 一天竟然洗了一個小時的衣服還不累,' S5 Z+ `/ @9 ?4 V: d/ C
也不有感覺有腰痛這一件事….& H: T% o  B; D  X  c

1 d$ `. v! L0 b+ _5 p3 `2 \也許有人不相信,真的有這麼神效嗎!給自己一個機會,相信您的身體跟心靈會有所體悟的.3 a7 P' W* t9 }! b' m' z, N3 O

, x8 O3 O1 e( ?. L我以前會常上健身房或爬山….,但在接觸此運動之後,且老公的姐姐罹癌之後,% b! t( r2 ^3 g0 Y
卻給我一個體認,運動是好事,但是挑對何種運動卻是很重要的…
- [% D  S! l( Z/ @& V% w. r* Q6 D1 s9 e- U: g/ Y
一直期望老公能跟我一起參予此運動,終於在我不間斷的游說一年了,* o# D( i/ R7 Q* e' J; r
他總算答應我下週末一起去練氣功了…..
1 y' ]8 \! n/ a' p( H2 m5 _4 a4 c( {6 T* ~5 k8 x
感謝蔡老師的無私及游黃屘教練及游先生初期的教導,
5 _( r% h  L0 c! @4 t7 A更感謝寶雲師姊和桂格師兄這麼熱忱的幫忙與無私奉獻…..,
. ^  N$ k' V6 G: |8 S: b4 O感謝大家…..) c) j% v+ |3 ^- r6 ~3 D" ]1 T

1萬

校友

讚喔!! 以上三位趕上deadline.....都有好吃營養的早餐一份喔!!
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

國中生

Name:瑄瑜媽  年紀:44years   屬猴. b$ o$ f, _7 q
我是去年7/23日開始練功,那時我家老公老是睡不好又患頭痛,剛好學校義工媽媽邀請早上到北大練功,心想就試看看好了,趁著暑假二個人有伴,一開始真是有點痛苦,每天練完功,就想睡覺,有二個星期都在昏睡狀態,一個月後才漸漸適應,精神也慢慢變好,大約二個月後隨著特殊氣功跑步練順後,口津不斷出現,不知不覺改善口乾舌燥的問題,我家老公在跑完氣功跑步後皮膚會出汗,讓困擾他多年的乾癢症改善不少。
- ?! Y4 S" @$ l. J! p0 r( Q7 t( f1 N以為手腳冰冷身體虛弱是女生的特質,中年後頭痛眼睛酸痛一一找上門,我都安慰自己要接受,曾經練過瑜珈,但因動作太困難而作罷,尤其不喜歡在室內運動,自從跟北大師兄師姐練功後,才清楚原來這些退化是可以延緩,而北大的練功環境蟲鳴鳥叫,空氣清新,只要早起,動作簡單,不知不覺中就學會,又有熱心的教練和師兄師姐指導,實在是太感恩協會和蔡老師菩薩心。
; l+ G' q- A+ [" V" r- V! z) d, O4 f6 g1 Z) O( \$ u0 `

1萬

校友

瑄瑜 發表於 2012-4-6 20:27
( j  [  F9 ~! {6 n. L8 cName:瑄瑜媽  年紀:44years   屬猴
' g3 e$ j3 x6 b, g& t* @$ R& i/ Y我是去年7/23日開始練功,那時我家老公老是睡不好又患頭痛,剛好學校義 ...

' n. |2 O$ I8 F" ^, x老公呢? 老公呢? 怎可叫老婆代勞啊......我想送你們兩張啊!
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40

1萬

校友

貝貝的家 發表於 2012-4-6 17:30 2 T: |9 _  q6 W
我一樣也停了一陣子,但遇到熟人仍然極力推薦這個功法,6 _$ a8 [5 u8 P5 _1 n, P7 ?
7 i6 o  q3 {6 b  K9 G( \
從小到大的不易入眠,生完小孩之後的腰痛,坐骨神經疼 ...

7 H# j4 [/ |# `- d- D$ t3 P8 D一定要再回來練喔.....你寫的太棒啦!!

國中生

回復 老樹 的帖子
: t6 w" @2 Z1 K) v: e& Z& {
# o0 P2 K1 h$ ?! X3 ?; f* @. v: p2 v 因 此 周年慶 PO 文 的 機緣 能 更進 一步 了解 平常 不苟言笑 的 老樹 . 0 p; U; E6 s, l8 e" r9 ?! {" P
也佩服 她  的 毅力 ( 持續 不斷 的 練功 ) 和 勇氣 (將自己 的 情況 發表出來 )  !!
3 j/ W+ n% D0 A( U& W1 z- R% Y
5 V, |+ |  h. G我之前' 也是 長年 於膏肓 處 有氣結 卡住 也是 練功後 情況 改善很多 !8 I8 y! s0 m5 w  u) E0 h
看到 老樹 的感言  也給 自己 一個 鼓勵. p& {  z* {) D' ^
9 x" O& J. ^- t+ j  O
謝謝 老樹 !!
$ ~; y! V8 I2 r2 t9 r/ ?; W  E$ L
4 B  d2 e  B; k8 W0 S

國中生

回復 cheryl 的帖子
/ d1 `7 Q) R% [/ R. W6 {6 E2 _
7 \+ K/ P/ w% z% \4 [4 Fto 黃太太,
1 m7 C, A! w+ U( W. \5 ^8 l
. A; u' S4 T) G! U我也 感謝 因 這 功法 認識了 樓上 的 好鄰居  !
, t3 b2 m( |, u! u' o
, Y: b& C$ x& l1 A現在 網路 雖發達  隔壁 鄰居 卻 不一定認識, 卻 因 練功 而成為 好朋友 真是 健生 又 健心 !! # w$ a4 X8 E9 P/ n) _, D

5 X7 F" v2 T' {from : 還沒 成為 X 太太 的 劉小姐

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。