iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 3D造型汽車蛋糕

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本帖最後由 花鼠媽媽 於 2013-3-3 14:53 編輯 % T* P+ X7 w  a0 u0 A7 _7 n
8 P/ D' U% h& `& R1 Q, K. F9 U
話說早跟花鼠約好,今年他生日的蛋糕咱們要一起製作.
! L* I6 {2 Y  O5 H, v2 d; R他的願望是:立體車子造型蛋糕,金黃色車身,糖果車燈,金色車燈燈光.
. z( X5 o, B. O! N2 l, b' j所以孝子媽媽我呢,先是認真的請示了Maggie老師應注意事項,然後昨晚就開始動工啦~% {. w4 R7 Y9 c" G! a$ Y* U' ?# @

' ~4 Q/ g2 G7 L* P1 q& g蛋糕體: 一般海綿蛋糕做法. 唯一遇上災難是因為家裡是家用烤箱,3D車子模較深(車頂-車底處),/ z, c" M  ^* d. T" _( `
            照標準時間烤,表面超美麗,但裡面不熟...好不容易加烤了好久,終於熟了,表面也焦了
6 l; d/ S5 P0 N! b            但沒關係...我會用鮮奶油遮好...哈哈哈
+ F! M2 S" {$ n7 F* T$ x$ P/ Z/ |; ^, ?* w+ X! B4 B
鮮奶油: 400g鮮奶油+32g砂糖+wilton天然色膏打發.接著就是隨興擠了* Q1 }) X+ Y$ i
( A% h+ W6 P8 L, a* K; x2 q
裝飾:    wilton珍珠糖球/一般硬糖果
2 }  M) O8 W( t& q6 W7 b
% S& Z3 X$ C' D$ n2 ~分享一下照片.不過先告解阿~這是我這一般媽媽和小孩做的,鮮奶油沒有擠得很精緻(很多地方沒補強).3 V4 t% ~: w" [0 L2 r
開心為主啦~( n5 M5 |9 O, D+ x0 Z# W2 Q/ s8 i
車頭# E- i; D# v; R5 M/ s- C

& y) Y( K! f$ q+ Q全身(天窗處還有銀色月光喔~~~)1 k+ ~- ~' Q7 ^- i9 o' X
' E; v. F7 C# u8 \

5 |+ Q* Z% J9 S& ?& G1 c
: F3 Q! K; i, f: R/ o用保護罩蓋好放冰箱冰一下
8 O+ ^$ K0 T9 F
0 K1 ?: N; S0 _3 L- w
# C3 w" Q  V4 T% V將剩餘的鮮奶油做成杯子蛋糕上的裝飾
5 @7 u# H6 g  P! J, J2 A
8 O# y7 g2 d1 H0 ~5 [; u
2 ?( a+ X" W. D  ~5 I
* L/ O  c* {9 p
4 J, Z/ V! G+ i$ y/ n( c等家人到齊前打發小鬼的鮮奶油, a; D: \" e/ O7 P' y0 G
9 H' ~, [- w0 \( ?3 f% A0 {
- q5 `  ]" {. k, i: D! A

% v6 ~0 G5 X- R1 _! r

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
糖本鋪 + 1 讚!
土撥鼠 + 2 好優喔!
絕對無力 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

沙發
以利亞 發表於 2013-3-3 19:41
+ J/ m+ i" U. @7 [汽車造型的蛋糕  妳打算賣嗎  銷路會很好哦
) w$ X# T& X  k
哈哈 謝謝鼓勵~ 我技術還沒那麼好啦
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

amy197184 發表於 2013-3-3 17:31
3 f/ O/ {" V- T好厲害喔!!
, ~5 z0 r) ]- p! n9 Q/ z
其實沒有看起來那麼驚人啦
+ K, l" C, N( k& Z% m4 t說穿了就是把海綿蛋糕做好 然後隨自己高興做造型嘍- P3 H) k7 m& K7 }3 s6 |

碩士班

以利亞 發表於 2013-3-3 19:50 1 v2 e6 c1 ^; ^( Y
花鼠媽媽  老實告訴妳   我兒子是百分之三百的車迷
# X2 }+ O" ^  C# z* n; Y我不敢讓他看到妳的作品   否則他吵著要我做或買一個 ...

/ ]" G% [  ?/ G7 {9 E8 k& V6 B# n3 L$ w' w
哈哈哈 看來你也是位"孝子"啦

碩士班

以利亞 發表於 2013-3-3 19:50
2 X$ b# Z  C  E1 M- ]3 g/ Q花鼠媽媽  老實告訴妳   我兒子是百分之三百的車迷
9 x7 I9 x3 ~% W9 n# l$ n( v) T我不敢讓他看到妳的作品   否則他吵著要我做或買一個 ...
* m# u1 |' }. N8 s% c$ q
不過說真的 如果真的要買車子造型蛋糕 又要好吃 還真不容易( g6 O- y) g0 C9 ^: E( v5 }
我也是想不出來該怎麼辦(尤其我兒子是指定要立體車子) , v8 F6 }7 J$ J, X: I8 B* b" ]
只好豁出去自己來了

碩士班

阿哲 發表於 2013-3-3 22:20
* u; ?( x. c% D. z: V. ~花鼠媽媽:/ [% l2 r2 s+ @, M  g( P6 s" ~7 M
可以開始接訂單啦!我還有立體熊可以借妳喔!) a+ z" Q! l4 S, @0 }1 v3 c4 o
這個應該是小男生都愛的。
& F& k. z! ]0 L  ~4 G
耶!我對那立體熊的模超心動的!可是很努力忍住沒買的呀

碩士班

安爸安媽 發表於 2013-3-4 10:50 ( _6 J; k1 H# L3 z& [# O" t
哇~~~好讚呀!!花鼠媽~~~請問一下立體汽車模要去哪兒買呀??2 M) l2 t) N% v7 N
也想來玩玩看呢!!兒子一定超開心的,應該會給100 ...

# x- n0 u0 @) D妳上網打《Wilton 3D蛋糕模》。有超多款式可選

碩士班

安爸安媽 發表於 2013-3-4 10:50
/ E+ B4 j9 D4 j9 u哇~~~好讚呀!!花鼠媽~~~請問一下立體汽車模要去哪兒買呀??" t7 o. V& A% X" }$ m
也想來玩玩看呢!!兒子一定超開心的,應該會給100 ...

6 T% e7 v7 u8 r* |! C7 m5 O' R; \妳可在超市買可直接擠花的罐裝鮮奶油
; k' O/ v2 V% S( j5 i  E
; e' p) g& R2 e: D用鮮奶油加糖,自己打喔(最好是有機器才不會手殘)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。