iBeta 愛北大論壇

[私房料理] 杏仁牛奶糖餅乾

碩士班

今晚從烤箱中拿出剛烤好的杏仁牛軋糖餅乾時,看到她們好端端的模樣,真的好開心呀~
! s9 |+ x8 W# F. S4 Dps:話說這一陣子嘗試了一些造型餅乾,下場都慘不忍睹...打擊超重的說~~~
, I3 k5 B0 O: F! X# w4 u* P) w4 F/ y: g, Y- a0 u" k+ f
但沒關係,哪裡跌倒哪裡爬起來,所以今天調整自己回到才剛開始學烤餅乾的心情,
2 `+ Y, E/ j! D9 i" b' o5 G一步一步小心翼翼的執行,調好麵糊(低粉,蛋,糖,奶油),分色,用花嘴擠出自己開心的形狀,( B  v; C  e- S1 ^2 `2 l. o
再調好杏仁牛軋糖(葡萄糖漿,糖,杏仁,奶油),一匙一匙放入麵糊中.170度.12分鐘.
4 T: Q; Z5 L. g% [' b# d: |; X. n* V# x- |* _; q# l+ f7 S, ~
分享一下成品吧~* o% @3 s; M) R% K" [( X
這是食譜標準做法8 ^% F6 w$ E8 _* S2 G! _3 B9 K
5 B; P' i9 h3 Q5 W, f
+ Y6 n# O% F) {" F8 T* s
) v* x7 f, E- |( X
這是我自己玩調色的成品.雖然還沒到我心中完美的色調,但好歹不可怕啦~哈哈(自我安慰中)4 x- {, Y1 F8 L/ l' |6 J
5 N5 h" E0 B% `/ b0 \

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 8 人評分金幣 收起 理由
rita711113 + 4 讚!
被咬咬 + 3 讚!
阿慌 + 2 很好~我喜歡!
華鳳俊麗 + 1 讚!
Haungs108 + 2
+ 1 讚!
joeeyang + 2 讚!
nadja + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 18   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

國中生

看起來, 很優的餅乾!

碩士班

看起來很好吃耶~

碩士班

感恩分享

高中生

好好吃的樣子喔! 教我教我

留校查看

哇 好想吃唷

高中生

讚哦!
! ?' v1 H& t9 i! D改天辦試吃
% x- f8 `" f/ b& ~$ ^% i, ~5 V; Z8 v交流—下^_^!

碩士班

風鈴 發表於 2013-2-24 01:31 6 B" d1 h. y! y! ~, D8 W
看起來, 很優的餅乾!
1 E6 W7 n4 n" a
謝謝鼓勵喔。這次真的口感不錯
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

felt_playground 發表於 2013-2-24 10:02
& y& \) c0 O' N# d; K, J好好吃的樣子喔! 教我教我

% e' t. g2 m& l5 L外圈餅乾麵糊就是正常餅乾配方。5 W: I6 C% n) s- w
內圈是用葡萄糖,砂糖,煮滾,放入杏仁,2 ^1 T3 d1 y0 g- C5 w
拌勻後放入麵糊中,就可進烤箱嘍

碩士班

yucheng8749 發表於 2013-2-24 16:22 : W+ _' r9 l. A2 [
讚哦!
# ^8 X: F* ^3 ^改天辦試吃
. h0 q/ J" I& @" D5 R交流—下^_^!
, _0 d; S3 v& H
哈哈,等我程度再厲害一點嘍。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。