iBeta 愛北大論壇

[私房料理] Garlic Herb Dipping Oil

碩士班

8 }/ Z2 r: `$ w/ h6 g# m$ |  `4 e. J  x6 ^
平常喜歡用法式麵包沾橄藍油吃, 好的加味橄藍油在國外蠻貴的, 就自己做. 可以試做做看, 很簡單十分鐘就可完工.
8 m% E5 o6 M, E; {4 G* v辣椒, 大蒜可隨自己喜好增減. 若是有新鮮食材(rosemary & bay leaf)最好, 在台沒種, 所以我用乾的
2 b5 ]3 R9 S7 ?( R, n8 H4 L( s& p0 i
& C1 g; h$ z! ]7 J7 T
........材料........
7 X% B$ s% I$ b% E! I6 B  ]
' q2 R) X1 M: I% Q& {; ]6 _* V( ]大蒜1朵,去皮. ], m5 L' x  C6 H1 x" R  d- W
迷迭香(rosemary)- 2 Tbs' {- M" T) Y/ I" {
四川乾乾辣椒少許) @! Q% A0 i/ z
辣椒乾少許
6 O) b5 K7 R4 x8 N' t/ O" I. ?5 N月桂葉(bay leaf)少許) U0 Z* F: Z& Z: m* x1 D! c- T7 {
特級初榨橄欖油(extra virgin olive oil)-2 cup
" t* T3 x( @3 ^7 f- E, Z黑糖-2 Tbs+ T' e- e; E+ n( _0 `* Y
7 b3 N* C  s! p1 c5 ]; w& J5 |  P. s
( ]! ^* k* P4 v* o+ a
用食物調理攪碎大蒜,再加入迷迭香,辣椒乾和月桂葉攪勻。/ ]3 l2 @/ l3 \0 X. D
中小火加熱橄欖油 -> 加入香料->轉小火不斷攪拌至淡褐色->熄火加入糖攪拌融化.
  ?: T1 [$ n4 L- h
6 Z: a! N& i5 z) s; H; Z涼了之後再裝瓶.* ?5 w3 G3 Z% [/ P8 ]

% `$ }4 W2 q* u+ Q" K不只是用在麵包上哦! 還可放入涼拌菜 or 麵.

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 4 人評分金幣 收起 理由
土撥鼠 + 1 好讚, 趕緊收藏, 近日就來試試, 謝啦...
小咪 + 1 很好~我喜歡!
BasePX + 1 橄欖油, 橄欖油.
kwl + 1 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

幼稚園

謝謝分享 改天來試試看
" D5 H: E; z1 |; I+ n7 ~0 h) M

碩士班

Malen 發表於 2012-10-9 12:30
! M# u, C' W; z5 S謝謝分享 改天來試試看

8 A1 r8 A0 f7 X! z/ D! r開瓶酒加上法式麵包 & Dipping Oil 就可當一餐, 簡單又好吃
已有 1 人評分金幣 收起 理由
flyingdad + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

讚喔~~要來試試~

幼稚園

逍遙 發表於 2012-10-9 12:58 ' H, w4 @* x  P* i5 F' e0 u
開瓶酒加上法式麵包 & Dipping Oil 就可當一餐, 簡單又好吃
' d$ U" L- I/ T1 R+ C6 G) W1 u
是啊 我喜歡甜白酒  那天做了 再拍照跟你分享囉

碩士班

Malen 發表於 2012-10-9 21:32
4 V% p4 Z4 R# f8 T2 T是啊 我喜歡甜白酒  那天做了 再拍照跟你分享囉
+ v& ]. f! D/ M) M: M, {. @7 ^' I  ?
Okay, 還可以將蔬菜烤一烤再拌拌橄藍油做蔬菜三明治很好吃的哦! 我最喜愛烤茄子 & 黃紅甜椒(要把皮拔掉哦!)簡單又健康
已有 2 人評分金幣 收起 理由
土撥鼠 + 1 很好~我喜歡!
flyingdad + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

社區
琉璃仙境
2 S2 v2 L2 i5 }6 k
哇!~  \! m% n8 X1 u: ?
獨特!~
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

幼稚園

Malen 發表於 2012-10-9 21:32 & g& Q' G' c9 d. S7 v) i
是啊 我喜歡甜白酒  那天做了 再拍照跟你分享囉

$ N, @* ]8 r* l+ Q9 Z2 _( d我喜歡各種WINE!大家約一約成立一個美酒小食社吧.............

碩士班

flyingdad 發表於 2012-10-18 00:54 9 S+ e, @% ]9 H7 ]5 Z6 D
我喜歡各種WINE!大家約一約成立一個美酒小食社吧.............

7 S* `  f# Z" z- e5 R0 T7 d聽起來很不錯, 我還可以教大家做一些 finger food.  有派對時, 很管用. 簡單又不失格調, 且不會把自己累趴了

碩士班

flyingdad 發表於 2012-10-18 00:54
# Q( F& P8 Q" t2 x& I0 J我喜歡各種WINE!大家約一約成立一個美酒小食社吧.............

% P( E- g+ d' `( |4 s4 ~5 Z拍了照片, 但是沒拍好只好......

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。