iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 蜂蜜丁手工餅乾

碩士班

回到到指定樓層
樓主
下雨天,午餐後,來做餅乾.9 I  h& B# k1 X0 h$ y+ {* a9 |% `
大人賣力揉麵糰,小人負責壓形狀,
/ \# @  H) U3 h大人顧烤箱,小人顧著吃,大家都忙得不亦樂乎.+ w# b! |2 o- D$ K& J7 Y4 D

& }6 u$ }& A" R  J, s, i3 G做法:4 T, p2 H1 f# V# K
1. 在攪拌碗中放入150g奶油,60g糖(只有標準的一半),1顆蛋,攪拌到均勻.
0 O/ l" G2 V. I% O/ A2. 倒入篩過的麵粉340g,用手揉均勻.最後揉入適量蜂蜜丁,讓他均勻分布.
+ D) C+ E, z8 S  n- r3. 以保鮮膜包好麵糰,以桿麵棍將麵糰桿成片狀,約莫2cm.放入冰箱冰2hr.
: q6 u+ p/ |9 h) S% |) g4. 烤箱預熱到180c,將壓好模型的麵糰放入烤箱,烤24分鐘,確認熟了就ok.
* k9 V# W. \) g+ w( R0 R& P! X6 E
好興奮喔~一直擔心蜂蜜丁會化開,但他們很給面子的一個個都卡在麵糰中,+ A5 ]: S* F: V; N- @3 ?
看起來還真挺有一回事的嘛~(哈哈,自我感覺也太良好)至於形狀怪怪的...& H- `+ Q3 R, S- D% i" S# e
咱們就不討論了,這是親子娛樂,好吃好玩就好,怎麼歪歪扭扭都無所謂啦
' z+ v, z" g" u6 ^

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 4 人評分金幣 收起 理由
yoyobabys + 1 很好~我喜歡!
LU + 2
aa0223 + 2 讚!
jason3533 + 1

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

高中生

沙發
好棒ㄟ~~用一般小烤箱可以嗎??

碩士班

社區
琉璃仙境
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

碩士班

ann0716 發表於 2012-5-20 16:00 4 f; v& }+ m4 ?7 I6 H3 e
好棒ㄟ~~用一般小烤箱可以嗎??

3 D& a' s% }. Y溫度夠就可以呀
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

請教  我想要知道 麵粉是用高筋 中筋  低筋  哪一種ㄚ 4 \2 n. Q1 t  m
. u* i6 e, O; S2 z1 W* o1 |0 \5 Q3 [

碩士班

閒閒來逛 發表於 2012-5-20 19:54 4 j) V# M4 a' N& X) y6 B4 x+ ?$ M8 r: J
請教  我想要知道 麵粉是用高筋 中筋  低筋  哪一種ㄚ

* N  x2 s: L: R, l( r低筋麵粉,我這次試用上次跟團的木作坊日本鑽石麵粉,很香!

博士班

好厲害哦!

碩士班

超厲害的花鼠媽媽,請問一下什麼是蜂蜜丁?要去哪買呢?

國小生

大人小孩一起做,好棒哦,成品看起來好好吃,小朋友一定很喜歡。

碩士班

Emily5588 發表於 2012-5-21 10:16
- A0 }4 f$ X! d超厲害的花鼠媽媽,請問一下什麼是蜂蜜丁?要去哪買呢?

! A1 i; t3 w9 w, I( T蜂蜜丁是我上次跟Nadja的團買的喔。木作烘焙坊的,是一小顆一小顆的蜂蜜粒,烤箱溫度高時會化開喔
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。