iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 香嫩好吃又便宜的牛排!

大學生

社區
三峽最美的社區
回到到指定樓層
樓主
在三峽可以買到很讚的牛排! 在臨時市場或黃昏市場的牛肉攤(同一家)
$ j6 K. H" \7 Z' j+ h要買沒有醃過的! 一片約65元左右! 很讚喔!
" m+ E( a+ I3 I$ O' a買回來先退冰! . b# Q  _# ~7 P: p& H1 Y
" [# P9 P: N8 m# m* e( E- K3 [! n
好吃了牛排不太需要太多調味料! 只要岩鹽,黑胡椒和蒜頭及可!
5 Z( R- ~7 d7 Q- j; z: F& r
, ~! D9 P  z' z3 v. N, @當然呷肉也要菜來配! 羅蔓或美生菜都很讚! 先洗淨放冰塊冰鎮才會脆!
; y, Q- t+ O2 A; @0 ]7 ?. ~7 o+ h$ H) Z
平底鍋大火熱鍋,直接放下牛排! 乾煎及可! 連油都不需要放!0 U( L3 u8 `* ?* w6 ]4 G+ g/ N
$ Y5 _7 i! {% A; ]+ K8 c
將表面煎到微焦,壓壓血水不再大量滲出及可! 兩面灑些黑胡椒及岩鹽及蒜末就可以起鍋囉!
$ G& I) p$ ^4 o" H6 j4 V( x- B, ?8 I2 ?! N# `
真的非常juicy! 算是非常好的肉質喔! 5 \; d" k( _- ]3 b. _
. M5 L, i8 L7 ^; ^' z
- Z+ l3 k# F' {! h8 }* o3 q

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

國小生

沙發
回復 michelle416 的帖子4 o% I1 J! v# H6 R# y
- k' k# A3 O- i8 F1 O
可以請問確切的牛排購買處嗎? 因為買錯攤,可就一失足成千古恨嚕!!!: m% |* x1 D3 w- g% u, Z. N$ t
您可知那攤位的名字,或甚至有聯絡的電話嗎?& ~; w6 U, _5 `$ k9 z* L- R0 m) x6 h  s
先生跟我都愛吃牛排,但都不知在哪可以買到價格實在品質好的生牛排(偶爾只能忍痛去costco買價格較高的牛排回來解饞)./ G5 ?& u% ^+ ]0 Z4 S
再次感謝您提供此資訊!!!
崔哈樂(黃金holiday+白柴白雪)

大學生

社區
三峽最美的社區
回復 Money168 的帖子/ j  H7 ^- H( D3 t  c

" Z! [" R- _& u. {  P2 Z我從沒有特別注意攤販的名字,好像有個"通"!
6 i) Q4 `3 p/ {) b! M5 U6 I不過只有這一家在臨時市場及黃昏市場賣牛肉,她也賣豬肉及雞肉還有羊肉! 應該蠻好認的! 臨時市場在外圍,停車場旁! 5 J2 w9 R) e- J7 N8 t) ?
---黃昏市場還有另一家僅賣牛羊肉!但不是這一家!在她的隔壁又隔壁有賣豬雞肉的才是!
9 l7 i4 y! E; v. ?! m我們可是老顧客,每次都買好幾片回家! 真的很便宜又很好吃! 不妨試試看喔! # W. Q8 S! K% m' i) I, p: w6 Y

幼稚園

剛問我老婆知道在那嗎? 請他去買 被嫌太胖了

國小生

回復 michelle416 的帖子
6 ]. \3 c% z* J- a1 N! n  ?# g8 R" D2 e, W. z" \6 _
請問在臨時市場,它們是不是算在近小孩遊樂場的第一排,有2-3的女老闆一起經營的?
, I- B- r8 C& N" B% S# s 聽您說同時有賣雞,豬,羊...我就在想...是不是我常買雞肉餵流浪狗的那一攤!?
( r* a0 o5 W0 I+ O 可否再請問您...我去買的時候,是要買"牛小排"還是....我該如何說才能買到跟您一樣的部位?+ Y: j. I2 u$ d2 K& g; a
對不起,我很笨拙,請勿見怪!
. W0 Z! J# }8 b; t 再次感謝您詳盡的圖文解說好吃牛排的做法...

大學生

社區
三峽最美的社區
回復 Money168 的帖子/ R3 h% }4 q9 `: ?3 |0 J0 e  d

0 F. p8 k5 e$ c應該是喔! 我記得攤位有個"通"字,都是女老闆在經營,下午就在黃昏市場賣!
* c% c* P0 I& s1 v0 i說要買:牛排即可(只有一種牛排),但不要醃的! 她也有醃過的! 但我們習慣買不醃的! (通常都是放冷凍庫,有人買才會拿出來)
* p. h3 d! g- ?+ C) I  K' F好的肉吃原味灑些岩鹽就很棒了! 也不用太多技術料理! 0 f/ g: U! }) e% z- {" _
下午還可以去黃昏市場買喔! , z! l6 E+ l* ^3 _: O& I  `
我們吃好幾年囉! 不會比costco的差喔! 算很便宜的!
$ S; z$ `+ d! F7 V  E0 m% c& C祝你買成功!

幼稚園

看起來好好吃喔

碩士班

回復 michelle416 的帖子
8 b/ N% J; Y5 `- ~8 i/ V; |  J! b6 `3 k" @
大大~
% i& [9 e' |+ m6 i& L您這樣說8 b2 y- l- f$ Y1 |$ r" F# j) S
我還是找部到是哪家
  e: S) j2 \# I3 U補照片補照片

國小生

回復 michelle416 的帖子# `' w/ ^3 k& d1 N' I

" c; a) N( L9 {6 [8 a3 b: F* S謝謝您~ 我相信我一定買得到,也一定會"按圖索驥"的試著做出一樣好滋味的牛排滴~

大學生

哇~~~原來價格那麼實惠~^^我經過幾次都不敢買耶~看了這篇文..可以給它敗下去了~而且看起來好乾淨..
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。