您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊

[私房料理] 薰衣草羅勒拖鞋

碩士班

上周搞砸一盤拖鞋麵包. 自己默默當早餐吃完~
& i3 ]9 H7 ^8 r1 Y1 s$ v今天捲土重來,換了食譜,就當換個手氣賭個好運吧~! ~8 v" ]% ~: X2 W. W7 p: |  ~
8 T4 V* e! @5 @# `" \& v
食材有:高筋麵粉.海鹽.酵母.麥芽.薰衣草.羅勒.乳酪絲.
3 H, c# p  j! A$ z9 l4 ]做法跟歐式麵包差不多:食材攪拌揉捏到不黏手,發酵兩次,220度烤18~22分鐘.! x2 J+ g" O5 T$ K6 {

: K5 d0 f+ u7 |) Z$ ~7 B顏色好漂亮呀~ 看來明天早餐會有個好心情嘍7 i  _3 }5 A2 k" z& {
看看為了切開麵包留的夾子痕跡. 皮很脆喔~1 G" i" O3 ?$ J$ ^( ~

5 c$ `7 R) r* q/ R: b
% r/ y) M- {) f7 s# N3 [& y
% U. L0 M% J4 O$ X" ^/ ^) D3 S
- P  w$ I& r! p: S8 h, n" ~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
JOYCE + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

博士班

很專業的感覺ㄋㄟ
用智慧處理事 以慈悲關懷人,慈悲沒有敵人 智慧不起煩惱

大學生

請外送噢~
有興趣可以來看看我做的甜點喔~歡迎訂購!! https://www.facebook.com/JoyceDesssrt

大學生

7 o9 g8 B3 J2 Z5 W: y3 _4 o  j花鼠媽請問您,吃起來口感是?) r8 ?$ }5 y  G0 e# {8 H7 ^+ j
+麥芽算提味嗎?. b( q4 v7 r8 V! d

碩士班

小語媽 發表於 2013-5-24 06:50 ( O( d5 n4 Y2 S7 a  a  q+ I: @
花鼠媽請問您,吃起來口感是?
1 L- a: ?2 V. n! ~6 ?- s. n: ?& h7 L+麥芽算提味嗎?

: y$ F0 J% v0 a. [$ r待我吃完早餐就知道味道了~
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

JOYCE 發表於 2013-5-24 00:01 8 r+ h/ M6 y) x; s; y
請外送噢~
0 a$ ~, n7 |' A9 B% q! k
哈哈哈~~~
% _  ?* X3 p; C2 W( y6 w那有什麼問題

1萬

博士班

可以一個很呆的問題嗎...
5 M! e! R% ]+ H6 k# O1 [+ x/ t3 \2 X+ L$ K
我以為是形狀做的像拖鞋才是拖鞋麵包~
5 F9 m% d( j: A( f$ [* `7 J6 C! J+ |- \& s" e* I3 ]
這長的像餐包的麵包,為什麼叫拖鞋麵包啊~8 E5 r' [$ H! C( @1 o# N- l/ p$ ~

/ H1 c  a% X& w: S+ t. A  }  E8 G(難道是樓主媽媽穿著拖鞋做的麵包...開個小玩笑別生氣啊,我真的是麵包界的小白~)
我愛北大,我愛我家~

碩士班

這麻賢慧,你家人真有口福!

碩士班

花鼠媽媽 發表於 2013-5-24 07:29 1 A& ]( H  e$ s2 ]
哈哈哈~~~
* p2 ~1 H4 ~- I7 s' P$ l那有什麼問題
2 D+ g3 G4 K' @5 C; _$ F
外送+1/哈哈!!!
Life is what we are always learning about...

碩士班

evelyn0026 發表於 2013-5-24 10:11 + }: K" G* u0 u( X
可以一個很呆的問題嗎...' d. a( g$ n& x" \* o

, P" w/ x4 \; y我以為是形狀做的像拖鞋才是拖鞋麵包~
! Q, N( j: ^" p( G; j, @# U
我也好奇過這問題耶: P  ?* |5 \$ w! R9 l
我在網路上看到真有人把他切成托鞋狀
0 k% H& {, t/ O5 E6 `+ x3 ~但在餐廳吃時也都長成一般麵包狀〜〜' E' h/ V6 }+ d* Y6 ^1 K

# Z" w; T* k& M- A; z激發了我的鬥志 周末來查查故事源由
4 A5 l- J" j. A. @- u, ^至於是不是跟穿拖鞋做麵包有關,那我應該叫光腳丫快樂麵包! v/ s/ ^; K) N; z5 \
我喜歡光腳丫在家遊走 哈哈哈
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

©2009-2019 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部