iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 前所未有超入味的"什麼通通有燉飯"

碩士班

回到到指定樓層
樓主
' ]  b% d8 g- m6 B0 M. u1 ^' n, u! G  z4 u) s, K+ O% l
我今天出運了!竟然在自己胡亂決定的食材搭配下,煮出一份前所未有,超級入味的燉飯!6 ^$ t; d( M& Q7 C
燉飯名稱太難取了,因為住了好多東西在裡面,所以我叫他"什麼通通有燉飯"( V$ D1 F7 T9 N7 I2 m" b# W

* S; v( w2 K- N醬料:
  {4 J" d: r3 p; Q# _' b% b) r1. 橄欖油 (costco)
! h! E! G( r" G6 r2. 番茄醬 (costco)
0 X& Q& e. {( i, [0 q3. 酒釀 (嗎哪食品). n( R$ Y$ X4 q5 Z3 `% }# w
4. 綜合胡椒 (city super)3 W, T# B3 R: C5 w5 U8 \! t' Z
5. 海鹽 (馬可先生)
* p) s; r9 z+ y# a1 g6 ?6. 蝦湯 (臭臭媽的活跳蝦做的)
" E& i- E6 O- y2 [  o; E4 l7 a7. 酒醋 (HOLA)
. N  d' @! ?1 C1 `" @' e* }% c. W  o! U) {1 v( T; }! i
做法:
8 }$ q  R& h) ~- k6 k3 J' o4 S1. 熱油,爆香大蒜) L0 @$ r" E+ O
2. 接著依序炒以下食材:敏豆(謝謝農場),絞肉(市場),小番茄(此時加入少許番茄醬和酒釀),蟳味棒(臭臭媽)
& }$ a, ]5 s  K: K  ^# F/ ~3. 倒入泡過水的生米(壹鼎屋),以熱水蓋過生米高度,灑一點鹽5 A2 b% J3 t# F9 _
4. 飯粒收汁到8-9分熟,倒入蝦湯,一些番茄醬,以及鮮蝦(臭臭媽)
! d$ a# u+ j% }5. 大火1分鐘,蓋鍋蓋約30秒,熄火等約1分鐘,即可起鍋
1 @3 G. D( G" B" ]% i9 t9 \6. 可依據喜好灑點胡椒,酒醋,都能提味+健康& |6 E+ j; i: E2 H, Z/ j

' G: I, f& R' S3 t! \9 }& C什麼通通有燉飯1
  H$ M7 `/ P& l" {' m" r
& x& ?0 B8 h; n+ G7 V. }5 ~
4 o" s1 J: Y1 w" z- I3 t什麼通通有燉飯20 G# H0 `/ |' g7 q+ m- Q# c! ^6 Y# Z
- r2 D/ d3 }1 o9 a; {# n( s5 L

( y7 `% J; A( K燉飯和酒醋好朋友
, p; R8 u$ E- M; i7 J7 z

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 10 人評分金幣 收起 理由
喵喵 + 3 很好~我喜歡!
饅頭 + 2 讚!
殿媽 + 2 真的太美味啦!!
Emily5588 + 2 讚!
BasePX + 1 很好~我喜歡!
桂格 + 1 名字取的好!
寧靜海 + 2 看起來很好吃!
臭臭媽 + 3 很好~我喜歡!
aa0223 + 2 很好~我喜歡!
可可^^ + 1 哇~我超喜歡"什麼通通有燉飯"...^^.

總評分: 金幣 + 19   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

博士班

沙發
不得不說,你真的是燉飯達人了!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

碩士班

感謝各位大哥及姐妹們的評價喔
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

1萬

校友

這燉飯看起來好好吃哦~~
我愛北大,我愛我家~

大學生

看了
7 ]+ G4 N1 h1 g7 |餓了
5 P  ~) Y( W5 S$ \

碩士班

evelyn0026 發表於 2012-6-4 09:33 . I6 S$ D  A# n" C8 j  q$ L- Y
這燉飯看起來好好吃哦~~
$ S- N5 f$ L. t( K+ f
謝謝稱讚!很好做,有空試試做給家人吃,很有成就感的

碩士班

燉飯達人:: F; Q; R, Z% S. H
我做燉飯的鍋子長這樣的.., b+ V& H8 V3 `6 w. i/ z
& q8 [3 Y9 f- k  j
直徑約28公分,這樣水要怎麼放呢?

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

殿媽 發表於 2012-6-5 14:24 # D$ u  X6 Z( b& u% k* i1 Z5 M
燉飯達人:% i* B* f, E2 \" r( v9 O! h( c
我做燉飯的鍋子長這樣的..
5 g: X) B7 U' S$ j
確認一下,妳是把材料炒好、放泡過的生米,再加入熱水對吧?' h/ J& G" `& @
熱水高度要蓋過米(整個材料)一點點;先大火滾起來,然後轉中火讓他熟,記得蓋鍋蓋;% I, t. i) p* G) x
快熟快熟時、再轉大火,此時可以放易熟的食材;  T* V/ P7 K" j7 U8 d
希望這樣資訊有幫助,祝成功!

碩士班

花鼠媽媽 發表於 2012-6-5 19:38 3 [1 r. y6 P4 v
確認一下,妳是把材料炒好、放泡過的生米,再加入熱水對吧?
; u/ [9 x  ~# p熱水高度要蓋過米(整個材料)一點點;先大 ...

6 q) u. ]- f( {% x我今天又嚐試了一遍$ v- |/ w9 E* X
才發現我沒用熱水還有沒加鹽..9 c* Q( ~" Q: X% t% ?
不過今天的成績比上次好多了..
0 d) S( F# z0 [( M而且家人超捧場一掃而空..- r% y) E$ p* Z9 M
謝謝你呦$ V; E+ v5 c0 v/ M1 ?9 R4 r/ Y  [3 o" J

碩士班

殿媽 發表於 2012-6-5 21:16 8 d9 g2 q5 E# z& d5 o
我今天又嚐試了一遍
8 X- D1 ?, U  V* n9 w* R才發現我沒用熱水還有沒加鹽..
2 D( X3 s: F  @不過今天的成績比上次好多了..

: `; J" d8 w$ {) j7 J! w0 ]恭喜喔!等做慣了,就會覺得這道菜超方便的
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。