iBeta 愛北大論壇

樓主: pandagiya
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 今年的芒果青

國中生

樓主
本文章最後由 花果茶 於 2012-4-26 08:17 編輯 $ [* C9 ~! d1 J/ }

9 a! m  X8 X! ]9 g我也會做喔!
. `. n- d* g- q  S! P7 U$ m0 X有個秘密武器與您分享!!!
2 m3 u; D8 ^/ }  |$ w
, L4 U5 o# P, x# R# [前面作法與您的相同8 t9 k* b9 h% }' G- P: z! I5 D

: |. d( \, P; T! S0 K7 O' t: H, K; {* a9 A) O- i9 ^2 Y; v
6.鹽漬:這個部分我會放很多鹽
3 `6 u; Q. `3 i/ F1 T& }大約芒果的1/4...我也放大約1小時~半小時& R  t. @, M" v' K
但這個步驟的時候不要抓捏芒果喔!3 O  p! v- K2 A( s# A
不然鹽分進去又捏過...會又爛又鹹
% a% w6 R& U& x/ |  u就攪伴一兩次就鹽巴均勻分布了就擺著( a/ t( p- j; F3 _* `; _! K# p

8 K  j! w; c3 [1 `1 a3 C0 G: a我是不脫水啦(因為做不多.....)1 I$ L9 K* s  x! m0 p8 [' l
8 i5 }! L1 ?- W" R5 ^' z# h
但我也會漂水( p( g0 k% y5 A. r8 w2 W
像洗米一樣但不泡( ]2 `( G' d5 |  k/ a
漂三次水吧4 g/ V+ U: h0 w4 j
(請用冷開水嘿...)
7 j2 g  H% |# O' F! m
" @0 T- d' ?8 I; N; B! Z0 ~到了秘密武器時間6 T9 Q& A) E5 P" m& i" ^+ Y
步驟
6 X, D% Z  h$ D& r( ~9.加糖:先加入芒果重量約1/10~1/20的糖,等糖全部溶解後將糖漬倒掉,
+ W% {, K4 Y9 D) N2 |1 I(這個時候我就會用力抓捏芒果)再加入適量的糖(視個人口味而定)( K# w, y! X3 k' B0 g

3 f, I! m  c1 _# P# ?# a我還會加雪碧汽水
" n; v8 ~4 A; `1 I: \5 v& Y
8 D$ p0 d# t& w4 P( u& f7 u下去醃漬後拿去冰
3 i: G: A, {1 v& t1 j0 F  o
7 t! j0 W% A* y& h0 T  P跟夜市賣的4 M. R& Y' U. z( p5 ^& b
一模一樣 , X- E# B/ i/ r; o: {- C
已有 1 人評分金幣 收起 理由
魟魚 + 1 讚!好詳細。

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

沙發
pandagiya 發表於 2012-4-22 15:29
, s% Q6 E8 x% j* q" v! m9 a小朋友也愛吃嗎0 G: q2 B: U7 U, X$ C2 a/ [
我以為小孩子怕酸呢?

$ F+ e9 ]7 U. _% H6 x加雪碧汽水下去醃( n" H6 t. [% T1 x- Q1 B- h- V
一點也不酸喔!
- y2 o% G1 k5 W& X% G% @+ T4 r0 R
小朋友也超愛!

國中生

魟魚 發表於 2012-4-22 01:03
* X! U6 W" }6 K# h+ W& ?* a  z請問大家都是用什麼方式脫水?
0 G) U& s: ^, _+ Z8 L
我是不脫水喔~0 _# t7 {9 O( |) l- _7 R/ l7 Q. y
你買一兩顆芒果就可以做很多
( x" F. d( p6 R& g$ H前面有我的作法分享喔!

國中生

想放假 發表於 2012-5-1 12:16
! s  t9 @7 P) P, {原來我以前做的芒果青就是在加鹽的時候被我搓爛的,謝謝你的分享。
/ W  Z9 l( R$ {/ r* w% s* H5 L* N今天在三峽的市場買零的,一斤35元。 ...

1 y6 v- ?1 F( C- J淹過芒果即可' N& r0 [1 J+ L
; f3 O2 g) |+ a( x5 X
芒果盡量平舖去冷凍
+ m$ `" I5 u1 J; N* v& U# a, o* ?0 p7 F5 L- }
凍好折一折就可以吃( Q$ t. Q6 ~5 d# @" k* _9 H
4 @) I4 q4 v/ ^* z; H0 W4 _
  h1 d2 G7 h. ^: L& a
千萬別用一鍋去冷凍.....
1 t% d; S$ i! P! V# t, h) @7 v0 u( `7 x# A

& S2 L! Y( s" y4 G* k, |) L$ O5 D
5 l" z( }' [* A3 I. F; k3 U4 r- d+ H
試試看...很好吃喔; _* a8 [, ^0 T# B. l- P
# W9 ^% R1 C! l& r1 I3 _
有人說七喜或新口味的薄荷汽水也不錯
) b; m( W  ?) H6 ^5 _  V8 W7 Q0 p) O9 T8 j6 b
但我還是喜歡雪碧...

國中生

想放假 發表於 2012-5-4 11:21 / [: K, I5 p+ D& |! W" T  q+ ~
下次來試試用黑松的香檳汽水,我老公喜歡喝..

4 R& P- G! U" G喔..黑松有香檳汽水  \8 K$ j6 f, s
* h& O% c9 B6 x
太好了~等等來去買來喝看看
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。