iBeta 愛北大論壇

樓主: pandagiya
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 今年的芒果青

博士班

pandagiya 發表於 2012-4-23 23:26
8 v- J9 Y) A4 F) q" c可惜好友同事都送光了
, _* G. E6 i+ Q2 T, I0 F要不然可請妳試吃一下我們家的口味呢
" Q) o# g: r( F4 p2 y- O* ]
8 f% S* P! ~. n3 ?
哈,下次你做我要先預定% m# Q# R5 c. w6 E5 U8 Y
偷偷告訴你,我只能做速成品,像這种費工夫的,我只有贊賞的份!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

大學生

本文章最後由 pandagiya 於 2012-4-24 00:00 編輯 ) A& W" U8 e% s1 S7 Y5 \
臭臭媽 發表於 2012-4-23 23:38
) ~) O) u: M" W$ i1 }哈,下次你做我要先預定
6 q7 p, E( {2 {偷偷告訴你,我只能做速成品,像這种費工夫的,我只有贊賞的份! ...
% s/ b7 P9 d! |, V+ C* I

( |7 A) \- y6 |- Z: X) h' Y好的
3 n) W: R8 w' Z0 J今年有再做一定通知妳
; W$ i9 P8 E$ j. T2 a
. S7 H- P0 E* |
0 b; }, U6 X7 x2 u4 [' x妳太客氣了啦4 l+ Z! E; I' p, T% b6 {7 @
會處理海鮮我才覺得很厲害咧" ?8 \# a- `# h' m# i) R

國中生

本文章最後由 花果茶 於 2012-4-26 08:17 編輯
# K9 |, [: `4 @( U. j; Z
- t$ e6 G* ?$ n- _8 h我也會做喔!: a, M0 w  \9 t) Y( B& A
有個秘密武器與您分享!!!
5 M  _8 N. Z% `* s' h% q) u7 p) s; k8 V: V
前面作法與您的相同# L! e  X2 z# T& a4 j3 B

4 h' M- ^! E* j0 n) X& e/ |6 A+ [% V' p
6.鹽漬:這個部分我會放很多鹽: q, M+ {3 h/ _  G- G# S0 M# P# B1 s% h
大約芒果的1/4...我也放大約1小時~半小時- X  Q& K3 D# z9 n( y/ _% @/ b' X
但這個步驟的時候不要抓捏芒果喔!) x/ o2 e" T) R, A( l( c3 S# D
不然鹽分進去又捏過...會又爛又鹹$ b' g6 g. G+ ~  U4 P+ N1 O
就攪伴一兩次就鹽巴均勻分布了就擺著1 B% @  ?1 u# G+ @6 s
( F9 N2 Q- |9 n' q& [
我是不脫水啦(因為做不多.....)
/ ~8 v& o+ @6 s/ T6 Q5 U$ `% E" h9 n- _. w6 j
但我也會漂水6 q# b  g6 c  v) `
像洗米一樣但不泡
8 V' c1 T, ?) P% Q0 H漂三次水吧
- G) ^1 i- _+ U  p$ C: }(請用冷開水嘿...)
. e) T' M: {$ A6 r/ a, u
5 k0 ?3 |! B* |' `" R. R$ T到了秘密武器時間
* U2 Z) ^" j( H) d步驟
$ H4 {' c0 Z" L$ c9.加糖:先加入芒果重量約1/10~1/20的糖,等糖全部溶解後將糖漬倒掉,0 I7 N5 T. }" P) Q& {- V" E5 l
(這個時候我就會用力抓捏芒果)再加入適量的糖(視個人口味而定)
9 S* u4 r# ]; K. ^. d5 ~" M
% y0 g5 a9 n7 M) P, r. Z" j我還會加雪碧汽水: @, v6 p" i- a5 ~" N6 Q4 j
4 b- F$ T' Y+ y/ H- T4 |
下去醃漬後拿去冰
2 w4 q* H" N4 u8 h: A" b) F- h8 E/ ^* r+ P
跟夜市賣的
$ v$ }$ n$ C) `, f一模一樣 # b: W6 {6 ~( j; v9 B) }
已有 1 人評分金幣 收起 理由
魟魚 + 1 讚!好詳細。

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

pandagiya 發表於 2012-4-22 15:29 2 p5 f6 L1 d) e, A2 O+ h$ v- [/ E
小朋友也愛吃嗎3 u/ h3 Y+ f( |% R; m& O% ]$ q
我以為小孩子怕酸呢?

8 K3 H5 B' a  v) e7 M+ O加雪碧汽水下去醃& m+ {* d* \' G; p9 E
一點也不酸喔!
  R2 w' H8 A! F
$ T4 }" C% c  F; w& M2 r, W小朋友也超愛!

國中生

魟魚 發表於 2012-4-22 01:03
. C1 U; y; K7 j/ r! C5 d) I請問大家都是用什麼方式脫水?
$ L) F# w$ U1 ~
我是不脫水喔~5 y& s5 A( u7 q
你買一兩顆芒果就可以做很多4 x6 {& z# C* n7 H0 X& X
前面有我的作法分享喔!

大學生

花果茶 發表於 2012-4-26 08:12
( Y2 B+ `2 U0 X% s* V( P% k, W我也會做喔!9 `" M) P; o4 w7 x" h
有個秘密武器與您分享!!!

, B) {7 f  D  F# E( b雪碧汽水這招不錯
5 D7 t1 Y3 p  q$ H2 h! x0 M! Z1 q2 e下次來試試看& N! y% A1 t  o& `0 t5 D& I
害我又好想醃了9 i4 o- t/ v! j( K& p  U: `: _. n" k; a
但昨天到菜市場去
; E5 _  G9 T# c3 l# Q! w$ m0 l6 q( g都買不到小顆的青芒果了6 m' F5 S! C" `, D. @0 P6 ~
(都是大顆的)5 f+ Y. Y& r* }

大學生

花果茶 發表於 2012-4-26 08:12 7 `1 ?/ y) a; T7 c- m2 K; y
本文章最後由 花果茶 於 2012-4-26 08:17 編輯
* c" T- T% E7 N0 V- y" J1 v" z9 G% o/ w- X0 f. \
我也會做喔!

0 k8 y) `1 X' _$ j, v原來我以前做的芒果青就是在加鹽的時候被我搓爛的,謝謝你的分享。. H9 h0 ]4 d3 D- s( V
今天在三峽的市場買零的,一斤35元。買兩斤就很多了。3 V) {" N3 e$ O: R4 a- N
會用你的祕密武器來試看看,可是這樣大概要多少雪碧呢?

國中生

想放假 發表於 2012-5-1 12:16 * Z2 K* Z/ x6 T$ A( P/ y  ]+ }+ Z
原來我以前做的芒果青就是在加鹽的時候被我搓爛的,謝謝你的分享。
2 C' V; N; ?) e1 W) a1 t2 c* ?' C今天在三峽的市場買零的,一斤35元。 ...

: l/ Q. x3 R  `! L& ^* ^: O淹過芒果即可
4 L; V6 A2 T/ T( ?
4 |2 H" T) X: l' _8 q芒果盡量平舖去冷凍
; h6 `% m5 h* j8 z
4 _' k% L8 U: @9 r. t  K" y凍好折一折就可以吃
* r, X5 b/ s! N5 k/ m
/ j: T+ P3 C2 J. b# \6 Y3 i& z% q$ o, g+ V, c/ W/ g
千萬別用一鍋去冷凍.....1 g9 K8 Q6 d2 V% U9 V0 X2 }3 X
/ q8 W: W  M- A4 U; Q" y. g

# u8 m- f4 a1 w) r/ \6 f* {/ }" ?% T/ d9 T) c/ C7 C( h

- p( g/ \* z& N5 Q* j試試看...很好吃喔
' z: h2 k/ P& V, u! A
, O; K# M/ `8 z# j有人說七喜或新口味的薄荷汽水也不錯
1 U: G- p2 t% \- C0 a
$ a( C$ b8 P7 j7 J/ t但我還是喜歡雪碧...

大學生

花果茶 發表於 2012-5-3 14:33 2 u2 ^- M$ i- R7 n4 `2 z  Q6 \
淹過芒果即可8 S: d, R; J# V- Z& V3 {  k* e2 f

6 z+ _( L- \: ^4 V% b2 F2 v芒果盡量平舖去冷凍
3 K; a" I+ Q2 D; F0 @& W; t' M
下次來試試用黑松的香檳汽水,我老公喜歡喝..

國中生

想放假 發表於 2012-5-4 11:21
; F3 i& p8 e( O; T- e下次來試試用黑松的香檳汽水,我老公喜歡喝..

# y$ _/ b5 N, b- K% N' k  D喔..黑松有香檳汽水
" j+ Z/ {" i8 y0 U6 ]8 g
: O, Q5 {6 D4 Y, \太好了~等等來去買來喝看看
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。