iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[空污] 7月26日 9:30分 瀝青味道 報案編號:24250913

國小生

回到到指定樓層
樓主
7月26日 9:30分   瀝青味道   報案編號:24250913  位置:鶯歌

碩士班

沙發
又來了..........
他們都不能休息幾天嗎 ????????

1萬

博士班

哀  老大被幹掉了   現在老二  老三  老四等原本的小咖    拼命搶著賺錢當黑心老大
蝦毀  川普當選   

碩士班

每天都有人報案,到底有沒有用阿?
稽查員去了又如何ㄋ?
有採樣嗎? 有化驗嗎 ?有數據嗎 ?有處罰嗎 ? 有關廠嗎 ?
一大堆?????????????
要的是不想再聞到味道了.......

高中生

peaceisland 發表於 2011-7-26 22:56
每天都有人報案,到底有沒有用阿?
稽查員去了又如何ㄋ?
有採樣嗎? 有化驗嗎 ?有數據嗎 ?有處罰嗎 ? 有關廠嗎 ...

據我的經驗
稽查員最多的回答是........沒有臭
其實是他們很久才到

博士班

社區
紫京城
Nemo媽咪. 請問中正一路有三個大建案. 三社區管委會有抗議的準備 ?  
我看這兩天風向是東風.  鶯歌首當其衝.
阿四坑三家瀝青廠 , 危害鶯歌遠大於北大特區 .

鶯歌起議 , 北大 & 歐鄉社區 Support 啦 .  <阿翔 ok 八>
鐵馬行動力吳振銘

大學生

聞不聞得到瀝青的臭味,真的和風向、住家高度、位置有很大的關係。

剛剛問了一個住在焚化爐半山腰(阿四坑往東)的住戶,他們就聞不太到瀝青味。

會不會是鶯歌高樓不多? 還是鶯歌人都已經習慣了?
唯有了解,我們才會關心;唯有關心,我們才會採取行動;唯有行動,生命才會有希望。 —珍·古德

碩士班

我好喜歡鶯歌
還曾在那裡這一年多
真希望能有更多鶯歌人重視並加入反空污的行列

每次帶小孩到陶博館都會遇到外國背包客
這些外國訪客風塵僕僕的跑來這個小鎮欣賞藝術文化
可是很多卻是灰頭土臉的離開
因為人車爭道
因為不敢走在大車很多又亂轉彎的文化路
因為空氣很糟
還曾有人看到黑煙  問我那是傳統的窯在燒陶嗎?
我不好意思說可能是工廠排放廢氣
只好說  我也不清楚

把一個海外藝術家會拜訪的陶瓷小鎮弄成這樣
真是........

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

幼稚園

回復 anes855 的帖子

很多鶯歌人應該都知道鶯歌空氣不好,有的地區ㄧ週可聞到2-3天晚上9點後傳來濃重的臭氣,(如尖山路,尖山埔路)--至少15年了,只是要像北大這樣具體動員抗爭,目前還缺乏一個團體或平台來凝聚共識並號召動員,或許三鶯社大可以期待

幼稚園

回復 Nemo媽咪 的帖子

我也是鶯歌人,看到您如此關心鶯歌的空汙,很感動,以前住尖山埔路老家,ㄧ週都會聞到2-3天的濃臭毒氣,現在才知道,不論誰執政,打電話,寫陳情信箱都不會有用,執政者不會輕易去動搖龐大的利害關係,除非公民意識抬頭像北大ㄧ樣對政府施加壓力,政府單位才會不得已而為之,希望關心的鶯歌人很快也能有一個這樣的團體,或許三鶯社大可以(他們已經有一個河川守護隊)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。