您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊
 找回密碼
 註冊
查看: 272|回覆: 2

[公告] 希望恢復被市府工務局拆掉的車阻...

[複製鏈接]

14

主題

1

好友

217

積分

國小生

Rank: 3Rank: 3

文章
40
在線時間
24 小時
發表於 2018-8-22 16:44:58 |顯示全部樓層
有關於三個星期前在北大社區學成路、永和豆漿前發生一起因為行車糾紛,車主怒駛上人行道欲衝撞行人洩憤一事
除了在網路上引起一陣撻伐
更有居民及社區委員向本服務處陳情希望恢復被市府工務局拆掉的車阻
本人在8/12於愛本大發文徵求大家的意見
基於保護里民及孩童可以安心行走及維持人行道、社區退縮空間地磚完整性
絕大多數的居民表達贊成恢復車阻之意
(請參考發文)
https://www.facebook.com/groups/ ... =%E8%BB%8A%E9%98%BB

在本服務處的要求下,市府答應明天進行會勘
#時間: 8/23(四) 早上9:30
#地點: 翡冷翠社區門口 (學勤路490號路口)

今天晚上八點遠雄八大社區舉辦的月例會,本人也會參加,並邀請各社區主委明天一起參加會勘!

#贊成恢復車阻的居民也一起出席,表達意見!
#就在明天早上!
#懇請大家踴躍出席表示支持!
#有更多的民意做後盾才能恢復車阻!

14

主題

1

好友

217

積分

國小生

Rank: 3Rank: 3

文章
40
在線時間
24 小時
發表於 2018-8-22 16:46:33 |顯示全部樓層
希望恢復被市府工務局拆掉的車阻...

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

14

主題

1

好友

217

積分

國小生

Rank: 3Rank: 3

文章
40
在線時間
24 小時
發表於 2018-9-4 12:32:43 |顯示全部樓層
關於大家所關心,恢復社區退縮空間車阻一事
在金獅的要求下8/23上午進行會勘
感謝新北市養工處與工務局專員出席
也感謝紫京城吳主委與副主委特別前來關心

工務局表示,依工務局內部資料顯示,當初遠雄建設在規劃建造之時並沒有申請設立車阻,若要恢復非工務局之權責,須請社區向城鄉管理局詢問。

養工處表示,他們為執行單位,依當初民眾舉報,經勘查調圖,依法予以拆除。

紫京城吳主委與副主委表示,紫京城社區常常有車子違規駛入社區大門,毀損地磚嚴重,是否可以先請交通局和三峽分局前來設立「車輛禁止進入或禁止停車」告示牌?

金獅認為,依民眾陳情及北大網路輿情,建議:
1.基於保護里民及老人小孩可以安心行走; 及維持人行道及社區退縮空間地磚完整性,將積極協助社區申請車阻,若有與現行法規抵觸之處,將要求市府儘快修法恢復車阻。
2. 目前若暫時無法恢復,亦應協助設立警告標語,告知民眾不得將車輛駛入,否則依法告發。

以上報告~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

©2009-2018 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部