iBeta 愛北大論壇

樓主: jibei
列印 上一主題 下一主題

[交通] 刪除

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-19 13:07 編輯
jojoyaro 發表於 2017-5-19 09:03
問題是你是抓一張成屋不久紅線不明的圖
怎不敢街景整段來看~?
我給你一樣的美術南五街街景有沒有畫紅線啊 ...

還整條路看ㄌㄟ....你不看看為何畫紅線....不就是車庫前方啊, 我們北大社區出口附近, 有那兒沒畫紅線的啊?   
我特地找的是大樓前方, 不影響居民出入的地方, 就是停滿了車, 車子間的空隙處, 有看到紅線嗎?     

我沒你那麼閒, 還從北找到南ㄌㄟ,      
就隨便找幾個重劃區來看而已,     
你有空可以也去青埔找找看啊....      

是不是要路邊停車格通通刪除啊?     
就問你現在大德路整條的紅線, 一天裡有多少車輛違規臨停啊?      
搞個這樣大家根本無視它存在的紅線, 有意義嗎?     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-19 15:08
PO個銷售中的建案還在瞎扯
對對對,你買麵包最重要
人家對消防都沒概念,就你家門口都還能擺鞋櫃

不知誰在氣急敗壞....po文越加口無遮攔了....      

永遠只會消防最重要、安全最重要,      
但, 比起台北市, 又不是啥特別真的非得要全線劃紅線的小巷弄,      
路幅寬得很, 卻嚷嚷著不可以給人臨停, 否則會妨礙救災,     
但實際上卻是違停到處可見.....      

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-19 15:05
找來看啊~講那多有什麼用
不就是找不到才PO一些鳥不生蛋的截圖
要不就拿早期規劃不良不得已人都沒法好好 ...

哈哈哈....     

原來講安全問題, 現在我提出路邊停車格也是有相同安全顧慮問題,     
不敢說....同理的路邊停車格通通刪除啊?     
所以改說防災了啊?   
但, 大德路的路幅還寬得很耶,   
一邊停了車, 還可讓救災車輛通行無阻啊.....      

就問你現在大德路整條的紅線, 一天裡有多少車輛違規臨停啊?      
搞個這樣大家根本無視它存在的紅線, 有意義嗎?     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-20 22:28 編輯
h710811 發表於 2017-5-20 08:46
我就住在大德路上,
每天開車下班回家,
經過大德路左閃右閃的跟考駕照走S型沒兩樣,

呵....     

所以, 我是主張將類似的道路變更為單行道, 單邊設些停車位, 這樣交通就會順暢些....     
劃滿紅線, 臨停的還是多得很, 並不是一句懶惰的指責就可以解決問題的....      
道路兩旁滿是商家, 不說臨停的消費者, 商家的上下貨車輛呢? (剛剛去消費時就看停了兩輛貨運業者在送貨)     

不必這樣指責人懶, 有些消費者不一定是住在這附近的居民,   
大家可以要求強力取締, 然後事半功倍後, 看看樓下的商家會否關掉一堆....     
明明是商家滿布, 卻完全不允許設置有可以臨停的地方, 就是非常不合理   

我最近到大德路消費, 都是騎機車或走路過去, 有機車停車彎確實方便了消費的機車停放,   
既然我們北大特區不是規劃為純住宅區, 卻要以純住宅區的方式規劃道路,   
只有看到這樣無禮的指責與絲毫沒有改善的路況, 還能有啥更好的辦法嗎?   

若沒有機車停車彎, 違停的現象只會更嚴重的     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-20 22:25 編輯
jojoyaro 發表於 2017-5-20 00:02
學勤路內車道有禁行機車嗎?會因閃車騎到對向嗎?
你能找出多少不是因停車不當開車門
而是停好停車個開門 ...

哈哈哈....     

所以你就是選擇性來看該不該設石阻或該不該整條路劃滿紅線啊?   
還為了安全ㄌㄟ....     

大德路為了安全, 怕車子因閃避而發生意外, 所以要劃紅線,   
但學勤路的, 直行的汽機車會閃避避, 所以可以劃停車位....   

有設石阻, 到現在都沒有視障者發生事故, 所以設置是合理的,     
但我說大德路每天一堆臨停的, 到現在也都沒發生過事故,   
你卻仍說要防萬一的發生而整條路劃紅線是應該的....     
設石阻防萬一不應該, 因為沒發生過, 但整條路劃紅線卻是必須的, 因為要防有個萬一發生?   

安全與否都是你自己說的, 標準在哪呢?     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-20 00:02
學勤路內車道有禁行機車嗎?會因閃車騎到對向嗎?
你能找出多少不是因停車不當開車門
而是停好停車個開門 ...

有不少喔....     

http://gotv.ctitv.com.tw/2017/02/359393.htm     

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=133480   

交通安全重點是在各方都要多些注意, 而非以設置紅線方式來避免....      
你去查查....道路設置紅線的目的和原則吧....     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-21 00:23
誰跟你說沒發生事故的?你沒看到就叫沒發生事故啊
要不要一起來派出所查查~
在你看來,安全就是不斷哈哈哈 ...

哈哈哈....      

就是有這樣的人存在, 台灣才永遠沒法真正的成為法治社會,   
還任務型的就可以隨意違規臨停啊...那任務型的就不會影響安全或消防?   

哈哈哈就是老看你說一堆邏輯不通的理由讓人看笑話 !   

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-5-21 19:04 編輯
jojoyaro 發表於 2017-5-21 01:23
住離圖書館近的新房子,到大德路還需要騎機車…
那還真辛苦你了~^^
這樣你能又說紅線對你沒效果嗎~?

真是夠了...   

就是因為有人總只會把許多違規臨停的因素簡化為懶惰,   
對於老人或行動不便者來類似大德路路幅的餐飲店用餐消費, 也不能讓他們在餐廳附近鄰停下車?     

我住得離大德路近, 就一定要走路去消費, 不可以騎車去消費?     
因為用餐完還有事要去辦 ! ....哪有像你那麼有錢有閒的, 可以這樣慢慢的走路去回家裡消費的...     

不是純住宅區, 老是要弄得像純住宅區, 道路兩旁都不得停車...      
你乾脆讓那些店面都關門算了, 還任務型的就可以違規臨停ㄌㄟ....     

我說的...讓太太下個車買麵包或安親班接小孩, 會比卸貨車停得久?     
但, 你現在說起來好像變成短暫臨停的違規是可以的了?   

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-22 00:01
是啦,人不要什麼是天下無敵~
好意思跟任務型車輛比,人家是一天來幾輛來幾次?
還好意思那拿自己的方便 ...

一天來幾輛、幾次....你去站在大德路一天觀察一下就知道了....      

任務型的肯定比我違停的次數多太多了....     

我一星期差不多違規臨停個一次去安親班接小孩, (夠大了, 現在大部分都讓他自行走回家)     
我另外一星期也差不多才一次違規臨停讓我太太下車去買個東西....     

不管是不是任務型或私人轎車,   
違規臨停就是違規臨停, 會影響安全就是會影響安全,      
法規上真正可以違規臨停的應該就只有救護救災的車輛了,      
交通法規是你定的啊?還任務型的就可以違規臨停....      

那, 請問讓行動不便者在餐廳旁違規臨停下車, 算不算違法啊?      

博士班

jojoyaro 發表於 2017-5-22 00:16
個人觀察是路寬足夠的大多已設計停車格
路寬不足的是設立停車場

我一直再強調的是短時間的臨停,   
你卻一直扯長時間的臨停....那種長時間臨停去用餐, 不去好好找個車位, 本就是該罰     

整條路滿是商家, 卻畫滿紅線, 完全沒有可以臨停的黃線, 是根本的不合理,   
造成大家現在無視紅線完全不可臨停的規定, 而看到到處違規臨停的現象, 這是根本的不合理設置     

然後現在卻變成....任務型的可以公然違規....     
抗告可以合理因為附近完全沒有臨停車位,   
但, 當有其他用路人因不夠小心而發生事故時, 那種任務型的可以完全無罪嗎?     
搞個這樣, 讓那些任務型的沒有可以好好停車卸貨的停車處,      
搞個這樣, 在小路上飆車亂竄的可能無罪, 而可能是因任務型的違停有罪      

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。