iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 日本媽媽的【法國麵包很像的麵包】

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 広美 於 2017-4-7 16:59 編輯   S3 r) z8 W. G5 x8 K" G
9 o8 g$ ~7 X' `$ [. p  l
& ~8 }8 |; R. X8 R% r2 q8 {
% E( m6 R+ @  K6 `製作方法:3 X$ B$ l2 G$ V  I7 M& [
在碗裡(大碗)放麵粉、砂糖、鹽、酵母粉和水; N- L. @0 {2 v3 a
之後再將這五種材料一起攪拌(要攪到麵粉已經沒有了為止),攪完它,它就會變成麵團, H! @8 Y; I4 c
然後再用保鮮膜把碗蓋住0 j* F9 i! v7 X# f, `# }1 x( k
放到冰箱,讓它在冰箱等個10小時
9 S+ \* S) _; {  {* s如果它是28度的話(因為如果溫度太低,烤的時候它是不會膨脹的),就放進200度的烤箱等35~40分鐘
  ]0 O3 d  @+ ~1 g) L+ u" @/ q這樣子好吃的麵包就出爐囉!!!; ]$ z! r3 A$ W& `5 o8 l1 ^. ]
當你咬一口麵包,就會感覺到有一種天然的味道喔!!!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
LU + 5
楊美眉 + 2 讚!
cherry.tsou + 1 讚!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

國中生

沙發
麵包看起來很鬆軟,好好吃的樣子喔~
4 z# B! p: h1 z' c: E* q2 h* H2 m還是自已做,吃的比較放心
糖本舖幸福手作https://www.facebook.com/emilycake123/

碩士班

請問一下…麵糰從冰箱取出後,直接放入200度的預熱烤箱內烤,是嗎?謝謝。

大學生

預熱的時間是是30分鐘(200度烤箱30分鐘),之後才能在烤,9 @' O1 z6 M. Q: U# b( M1 f
要不然是沒辨法烤的喔!!!

碩士班

國小生

看起來好好吃喔!!

高中生

麵粉、砂糖、鹽、酵母粉和水, 請問比例是?

大學生

chenruoting 發表於 2013-11-24 01:14 , S. u; d8 Y2 [9 u- V$ u6 u
麵粉、砂糖、鹽、酵母粉和水, 請問比例是?
1 f# `* J5 V4 Z+ S: X) s2 m* m
麵粉250g、砂糖3g、鹽3g、酵母粉3g和 水 35度位 225g

大學生

広美 發表於 2013-11-24 11:41 9 z" O& M: @; B+ q" e( _" ^) j( x
麵粉250g、砂糖3g、鹽3g、酵母粉3g和 水 35度位 225g
9 M: m7 A( e0 H4 I) d- W, e2 g
請問是中筋麵粉嗎??
; A; `, {3 e+ |: R0 u) @) F2 k水35度位是指35度Ca嗎 ??$ b1 ?" A$ l5 M% s% N# V

大學生

楊美眉 發表於 2013-11-24 12:03
- A% y. u2 U6 Z# J4 k請問是中筋麵粉嗎??4 g) a5 Q: Y" }% c5 j0 t' @
水35度位是指35度Ca嗎 ??
! C) ^9 W3 I( T3 O9 L7 C5 J
温度30-35度位~~
* m' C/ @' v- V0 R0 B
9 K. k9 I4 i. ~- @& N9 k強筋粉* N2 U! V1 p1 }- I- x
 強筋粉+低筋粉 ok
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。