iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[自產自銷] 聖誕樹造型生日蛋糕

碩士班

回到到指定樓層
樓主
同事的孩子生日,托我做一個討喜又健康的蛋糕.
, j! }( L0 R7 ?. c; B7 @1 p我想了想,用Rita家的3Q雞蛋為主,搭配歐洲原裝進口葵花子油(真的沒有"大桶"喔~)3 _" T/ k$ O: c' }5 M4 u2 k
作成輕盈的海綿蛋糕,享受足了,負擔也少了,應該很適合,於是聖誕樹蛋糕就這麼長出來喽~
& j! s' T; A( J+ Q
+ ^) s2 R# t% ~- m8 y上層牛奶海綿淋巧克力醬;下層巧克力海綿夾有機橘子果醬做內餡.
  |* L" O, _7 \6 f撒上同事從英國帶回來的巧克力豆豆糖,再以燈塔CREAM CHEESE點綴花邊.
9 E3 m( j/ E* L* _輕盈濕潤的口感,不甜不膩,再以橘子果醬和cream cheese帶出微酸,平衡酸甜,
% n( H6 g9 D8 Y) M% v" w3 Z' z( f應該會很讓人大開心吧~4 Y4 H+ D& h: y  M: J2 N, t; F& ^4 R
& E$ a; h, u+ @- x5 m. x
7 z5 F, J5 ]" g. W1 M- w# N2 `

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 4 人評分金幣 收起 理由
丫亮亮 + 2 那ㄟ架贀惠!讚!
青蛙儀 + 1 很好~我喜歡!
快活島 + 1 很好~我喜歡!
novia1118 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

高中生

沙發
太精緻了,怎麼吃的下去啦,同事的孩子很幸福哪。

碩士班

光看造型,就覺得捨不得吃!
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

碩士班

sandy1689 發表於 2013-11-9 09:29 3 e* m+ L2 C7 g$ ]
太精緻了,怎麼吃的下去啦,同事的孩子很幸福哪。
5 w7 P: \/ G6 R' _7 }* E
好險蛋糕交出去後、怎麼下手切的場面我不用在場~~~
, ~+ [: Y6 |4 h6 Y太為難 呵呵
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

sandy1689 發表於 2013-11-9 09:29
4 g, o1 |" Q9 l/ a2 j太精緻了,怎麼吃的下去啦,同事的孩子很幸福哪。
) [" Y0 S9 }# ?; b
我剛完成時、也好興奮呢!出乎意料的像聖誕樹!' B7 d5 w1 o. e$ \3 {" z7 A
超開心的

國中生

有在接單嗎? 多少錢一個呢? 蛋糕大約多大?

碩士班

kolipie 發表於 2013-11-9 11:12
4 x1 \2 z  ~. S有在接單嗎? 多少錢一個呢? 蛋糕大約多大?
7 W" t1 S: P* O6 v1 j
謝謝這麼鼓勵呀~
( X* M5 r/ j! `1 x, g! B/ q3 y- ^等同事一家子慶生完 跟我分享心得後 才會決定是否接單.4 S, L6 `- I7 o0 {) F

# U" `) V* l3 F7 `% `1 K蛋糕整體大約4.5個六吋蛋糕的大小. (不含鮮奶油&夾餡等等那些容量)
4 a; z+ U* f5 d, p4 F如果以下層圓形座為基準,直徑約14cm. 整個蛋糕高度大約12cm.

國小生

可以預定聖誕樹蛋糕在近聖誕節時出嗎?
) T5 h) p* u" a- p" ^6 V

碩士班

clive0812 發表於 2013-11-9 12:27 * Y. f  J) X, ]: L1 e+ g
可以預定聖誕樹蛋糕在近聖誕節時出嗎?

: b  m( H8 E. t  t) {! G* l# l恩~等我收集完試吃者評價喔
. r9 R" O% v- j5 ?) U: ~不過以目前偷吃邊邊屑屑 以及評估整個蛋糕紋理的心得" m3 V7 w: X+ X9 x. l
應該還不賴啦 哈

碩士班

做的好漂亮ㄛ.真的會捨不得吃
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。