iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[治安] 在三峽菜市場買完菜卻被偷

大學生

回到到指定樓層
樓主
昨晚聽老婆抱怨, 早上買完菜放機車上, 轉頭一會功夫的時間, 菜竟然不見了, 只能再買一次, 聽攤販老闆說, 這已發生多次.
雖沒少錢, 心理總是不爽, 光天化日之下小偷竟如此猖狂, 不知有沒有人遇過?

大學生

讀完這篇5月發表的討論文,內心有感…

害人之心不可有,防人之心不可無  --  還是把自己的東西鎖好,或帶在身邊,以免替宵小製造機會

勿以善小而不為,勿以惡小而為之  --  希望善心人士日益增加,改善風俗民情  

更願政客、名嘴及媒体人多省思,為己為人,廣積善因,  天佑台灣人民~~~

大學生

莫約30年前住內湖時,早晨前往市場買菜,看見有一ㄚ嬤,手牽著孫兒,看水果攤的老闆卸完貨去停車之空檔,就動手把竹蔞間隙的龍眼拉出來,給她孫兒吃,我上前制止她這不對的行為,她反而嗆我説:吃一兩粒又不會死。
還有我種在門口的九層塔小心呵護,還在想説終於卓壯了,結果看到一為ㄚ嬤蹲在我家門口,我趕緊衝出,結果我的九層塔全被她收成了!我告訴她那是我從南部帶回小心照顧長大的,怎麼就全折下來?結果她説:那你應該要謝謝我。我很氣的問為什麼?她回説:九層塔舊糙劍,我挽挽咧,會發咖水!
天啊!老太太您沒有聽過「細漢偷挽不,大漢偷牽牛嗎?」

高中生

這讓我想到...
有一次和家人去內湖大潤發購物
買完東西後在一樓看到有家酒行
便進去逛逛~因店內走道狹小
購物車就先擺在門外

沒想到逛完一圈出來
購物車上的一箱養樂多被抽掉了幾瓶
當下的心情真是難以言喻...
該慶幸不是整車被推走嗎

之後家人也發生在大賣場內將購物車擺在角落先去買東西
回頭找購物車卻不見蹤影的事
不知道是貪那十元
還是是有專門靠此行為在賣場內進行[積少成多]的集團???
因為遇過不只一次

為什麼就是會有這種貪(別人)小便宜的人呢~"~

碩士班

社區
琉璃仙境
牙齒斷了 發表於 2013-8-26 14:24
我有一次在路邊等人,忽然看到地上有一張500元鈔票 ,正想佔為己有的時候,被路過的一個婦人看到,她要求分 ...

哈哈哈哈哈哈!〜
抱歉!不是故意笑的!
只是真的很難忍住•••笑!
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

碩士班

社區
琉璃仙境
多年前就遇過了。
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

高中生

當作行善也好
或許他(她)現在手頭不方便沒閒錢給小朋友吃零食
當作投資也罷
或許十年後拿走你東西的人登報尋找當年被他拿走菜/蛋糕...的你
並以十數倍的價值補償你

轉換一下心境
就不會生氣囉~

高中生

牙齒斷了 發表於 2013-8-26 14:24
我有一次在路邊等人,忽然看到地上有一張500元鈔票 ,正想佔為己有的時候,被路過的一個婦人看到,她要求分 ...

看到46樓朋友的這段話
足足笑了三分鐘沒辦法停止....

我想
即使當下你已發現是你掉的
但他要你拿出證明怎麼辦??

或許你的決定已經是當下最適合的~
避免500需留在警局等半年
沒人認領你才可以取回

國小生

社區
大學京都
我有一次在路邊等人,忽然看到地上有一張500元鈔票 ,正想佔為己有的時候,被路過的一個婦人看到,她要求分一半給她,否則要報警....於是我拿了250元給她,回到家的時候,我赫然發現口袋裡少了一張500元鈔票...原來那500元是我自己掉的,這就是二百五的由來....

碩士班

NEWMAZDA6 發表於 2013-6-25 12:08
上週末 暈眩至診所拿完藥
買了差不多二袋蛋糕 麵包 和藥品放機車腳踏前
才進去了銀行領個錢不到十分鐘蛋糕 ...

真是不幸,
連藥品也拿,
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。