iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 我愛吃水煮蛋(雕蟲小技之分享)

國中生

回到到指定樓層
樓主
你喜歡吃水煮蛋嗎?
! }2 q" a$ {( b' t6 X我只有愛吃裡面蛋黃半生熟的那種,於是自己實驗了很多次,
% \6 B; V/ Z4 n, s4 i9 g3 H; w終於有了一次另自己非常滿意的水煮蛋。
2 Y5 d8 l1 {+ j$ e/ }/ E媽媽們一定會說這我早就會了,可是會滷蛋不算喔,哈哈!( r  H  Q4 X. X! O8 M( G* p, v! z  l
2 \6 p- O- N7 l% Q& y: ?7 i# r
分享一下我的實驗結果:3 c% j3 v; [; r: b/ V( G
6 Q& ]- X5 n# X/ N9 C) j: b
1. 可以淹過蛋高度的水放入鍋中。, Y) e& v; u( L7 q8 s! `
1 }, s; O. d; p3 u" [* n+ n
2. 輕輕地放入蛋,加入少許鹽巴。
% m: ]# r; T" g; _& U: _7 [  H
) g9 c0 V8 g( H- B3. 水滾後關火,蓋鍋子,悶5分鐘。
' k$ g' y8 N  q2 X7 \; I4 p' v! K9 y  M: m) n7 ]1 _
##有一說法是加入一些鹽巴,防止蛋殼破裂,不知道這說法是不是正確,我不確定,只是我每次都會加一些鹽巴。/ a2 y7 F2 ]5 P! S* ~

! v! N6 d& A( M8 L; X如果各位媽媽前輩也有私房方法可以傳授的話,歡迎賜教。
) C  s  ^" n7 P/ s2 ~3 O

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 6 人評分金幣 收起 理由
被咬咬 + 2 讚!
布魯斯 + 1 學到了! 下回就煮來吃
lzn347 + 1 感謝有您~
BL學林店 + 1 感謝有您~
trick88 + 1 感謝有您~
+ 1 讚!改天來試試看^ ^

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

我是一個熱情、有愛的男人。

國中生

sirius0517 發表於 2013-9-7 09:55
3 e& }: Z5 h$ e1 y* x這個叫溫泉蛋嗎~0 O  q; }$ A/ P# j9 j
: u" v2 y# x! N3 z, ~2 v2 ~( `  ?
好美味的感覺~
/ z* F+ c& W+ m
也有人叫溫泉蛋、塘心蛋......
3 u; I2 Q. X) v- u& z

國小生

這個叫溫泉蛋嗎~, t$ l$ A: `6 l, }. q: [9 n

: I1 v/ v0 S  V+ w# F% t好美味的感覺~
0 o4 h! \+ x( \& Z

碩士班

簡單又實用...不錯不錯喔.....嫩嫩的蛋黃好好吃的樣子.....+ w3 o9 U4 O+ h, z( V

大學生

跟大家分享我婆婆蛋剝的漂亮的私房密技~~5 ~4 C5 ?5 |  T% L
1.蛋買回來放二天才煮,因為新鮮的蛋蛋殼不好剝,都會剝的坑坑洞洞的! [6 K  y  w! ~$ E" o, Z
2.蛋一煮好馬上泡冷水,脫蛋殼更容易  M* s$ F; f1 K& b# Z' H5 V

碩士班

看起來很美味
0 w7 u( P& H- {0 ~3 r感謝分享
1 b1 O' k! E8 e/ d; E電鍋白煮蛋真方便
10...

國中生

布魯斯 發表於 2013-9-4 10:17 3 G( q/ {# K) |2 P* g% ~+ q' v
學到了! 晚上就可以煮來吃了
; @# R9 X' _  f# ^* @/ V' X$ n8 R; _! N+ q
那請問如果要讓蛋白 / 蛋黃更熟的話,是讓它悶煮的時間更久嗎?
. w5 d+ {0 n1 C2 J! B3 ]
布魯斯:
2 H% A/ w$ {" Y/ K- p  d要更熟的話,可以把煮的時間多一些,看你自己希望的熟度,增加1分鐘或是2分鐘,這一次如果太熟,下一次你就會知道最perfect的時間是什麼了!0 l: M+ [; t6 _# V# ]2 @0 d
加油!

幼稚園

學到了! 晚上就可以煮來吃了2 e- i5 m% \$ r' u. s' P2 K4 ?* f0 l

& L9 O1 b7 K4 H0 Y' a1 e8 A9 d那請問如果要讓蛋白 / 蛋黃更熟的話,是讓它悶煮的時間更久嗎?
4 u" E2 M) b/ ~7 F4 h5 Y: L7 ?7 A; a) f6 ?8 M$ w7 a0 f; e  F: B
謝謝ㄚ~
It's not who I am underneath but what I do that defines me.

高中生

謝謝分享。請問:從冰箱拿出生雞蛋放在常溫水中加熱,是否蛋殼比較容易破?
惟精惟一  允執其中

國中生

社區
白鹿洞
我也是用電鍋煮水煮蛋,只是連餐巾紙都不用放......! U0 u# Q- ]$ ^
煮1~3顆蛋只要放一點水,切記水要先放不要淋在蛋上,這樣蛋殼才不會破....而塘心蛋只要電鍋跳起約悶2分鐘拿起即可....... V; v% N: ~4 @! V
小小方法提供參考...
一時的情緒宣洩,可能會造成無可補救的結果......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。