iBeta 愛北大論壇

樓主: pandagiya
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 今年的芒果青

博士班

pandagiya 發表於 2012-4-23 23:26 . B: c( F& V' L+ ^
可惜好友同事都送光了
  O7 W7 l4 k' ^1 B# O- S2 ]* D4 |4 d要不然可請妳試吃一下我們家的口味呢! x: H( W; n$ W3 v2 B' e
( ^3 y0 R5 E' Y) Q
哈,下次你做我要先預定
5 J: l' \/ x. w4 g6 A- @偷偷告訴你,我只能做速成品,像這种費工夫的,我只有贊賞的份!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

大學生

本文章最後由 pandagiya 於 2012-4-24 00:00 編輯
# o; x! e# v9 q
臭臭媽 發表於 2012-4-23 23:38 - T+ B9 S# s8 Y1 V0 u
哈,下次你做我要先預定0 ^( N7 N' M& f8 K( |
偷偷告訴你,我只能做速成品,像這种費工夫的,我只有贊賞的份! ...
% U% M& m2 R7 N+ A4 c3 V5 I) T
/ u) f; w- U$ ]; w' ], L
好的
+ u- j: s8 J$ e+ k7 \  `  ^今年有再做一定通知妳1 s8 A2 g* ^# [& C

- U. q2 W: t6 w, Z; S6 k! U/ T- a/ v  ^) i" d* `) Y
妳太客氣了啦1 L% S7 x  }( ?  m$ a
會處理海鮮我才覺得很厲害咧& O# g5 K0 S7 a7 M

國中生

本文章最後由 花果茶 於 2012-4-26 08:17 編輯
* F4 }/ X6 l/ M7 Q( U  V+ L! T! P' }, o4 k" @1 k5 b8 r
我也會做喔!1 ~9 J: [2 A2 \! J. D% I
有個秘密武器與您分享!!!
4 [; |! b9 N- U5 ?5 y2 [; C# i  W$ x9 R- S& t: b' m5 U
前面作法與您的相同
  m- q" m$ ^* d
* ?) Q& C/ m2 ]. \% t
. `0 F4 }, @: M6 H; W- b/ k6.鹽漬:這個部分我會放很多鹽$ ~, Z/ h; C$ U2 V. D
大約芒果的1/4...我也放大約1小時~半小時
8 R, \& m4 e8 j8 @; I9 Y但這個步驟的時候不要抓捏芒果喔!$ B. G8 f& D7 a' w8 Z  @0 ]
不然鹽分進去又捏過...會又爛又鹹1 H6 [& i+ u4 z# P4 v2 S
就攪伴一兩次就鹽巴均勻分布了就擺著) r* H# g% T9 [  _# h

0 H* |# c' v, U* W我是不脫水啦(因為做不多.....)) T1 s6 C) d' `4 v, G
2 ?, d0 k, E$ D* J
但我也會漂水5 F  x( B- \0 E. \# ~$ t
像洗米一樣但不泡( q: I2 N% f, o3 y
漂三次水吧
- O, W6 H) w. O+ A, Y7 F' r$ V# ?! A(請用冷開水嘿...)0 H& E- S6 _% s3 A
) S  C0 h& Z9 ]" [0 D) |* i
到了秘密武器時間. Y% d/ C' B2 ^. S
步驟
4 U2 s; o+ w7 F1 _9.加糖:先加入芒果重量約1/10~1/20的糖,等糖全部溶解後將糖漬倒掉,. i& X& H8 c% C' i7 l1 v
(這個時候我就會用力抓捏芒果)再加入適量的糖(視個人口味而定)& Z/ E# W+ `2 Y6 @/ A5 i, L
" a$ B, g& U  q  [$ b. q: @. R
我還會加雪碧汽水* C; l7 k8 E* E

+ Z* h  z% ^. I4 R8 l下去醃漬後拿去冰2 V# z4 I- N& }% b, X. V$ D
( _& z' Y4 T" N) g
跟夜市賣的* _' c+ t. L! K' i6 Z
一模一樣
8 I* q/ `& W9 h3 g8 j5 [3 u5 R
已有 1 人評分金幣 收起 理由
魟魚 + 1 讚!好詳細。

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

pandagiya 發表於 2012-4-22 15:29 ) v/ ?; |- M' z( m* p8 Z9 `# ?
小朋友也愛吃嗎8 P& o4 I; Q' s* w
我以為小孩子怕酸呢?
* P5 p) w5 ]8 \3 }3 P
加雪碧汽水下去醃
! F1 |8 q  k; ?* Y# ~& `5 p一點也不酸喔!
2 R1 ]1 @, s- n2 S5 o; F9 l. J2 J; K! c
小朋友也超愛!

國中生

魟魚 發表於 2012-4-22 01:03
" t5 f% _0 g6 b( J) V& \8 ^2 q請問大家都是用什麼方式脫水?
  j4 N& q- r4 H" k# P. o$ s, O
我是不脫水喔~+ c3 j/ _0 j! r7 `& X* R
你買一兩顆芒果就可以做很多
- b" `! ^$ ^; z. ^! |: z前面有我的作法分享喔!

大學生

花果茶 發表於 2012-4-26 08:12
2 u9 e$ v: U* M" K* {我也會做喔!
3 ^9 x2 T3 E' B( D9 g有個秘密武器與您分享!!!

0 O4 a; r4 s3 D( K( S7 O雪碧汽水這招不錯0 J3 L, r+ T! n. M
下次來試試看
0 ]! I) s; V) J' J) Q* T& i7 M害我又好想醃了1 W' K8 J" Y' e- H# `& t
但昨天到菜市場去
/ ?& I4 b2 |7 S' h8 r都買不到小顆的青芒果了/ }7 ]  P2 u* ?; Q' l$ u
(都是大顆的)/ \3 ?) s" C5 j+ L4 |+ K: I

大學生

花果茶 發表於 2012-4-26 08:12
. F& I! j5 C, D& i7 R4 j# E- H( m8 n本文章最後由 花果茶 於 2012-4-26 08:17 編輯
) E4 c: I% f6 f: v, {7 I" \8 n7 J+ S) o/ a+ s1 @4 G$ `: q, R
我也會做喔!
# S- ]. W. T; ?- O# }1 g3 Z
原來我以前做的芒果青就是在加鹽的時候被我搓爛的,謝謝你的分享。
$ `1 H! [, N9 @! J8 Y! `+ l今天在三峽的市場買零的,一斤35元。買兩斤就很多了。- a/ o- U  F; l+ C) S6 Z% B6 D
會用你的祕密武器來試看看,可是這樣大概要多少雪碧呢?

國中生

想放假 發表於 2012-5-1 12:16
# s" w* A/ q) j# }原來我以前做的芒果青就是在加鹽的時候被我搓爛的,謝謝你的分享。
% c! c/ ~( e7 z0 F; ?( M今天在三峽的市場買零的,一斤35元。 ...
9 H+ l; ^3 D% V4 X) U+ d
淹過芒果即可
9 s) K$ {6 V* Z( J# g4 E
; B, p: P% Y1 D6 d+ X6 B2 ]4 ?芒果盡量平舖去冷凍
8 F; W8 y% M+ d% }: H% |3 d5 {/ Y  V: ]& q- g4 w1 z# b
凍好折一折就可以吃& v2 e$ d- x7 C5 E; O0 t1 H

8 |8 m& h. p& l0 p! c8 K( i) ?% P* M8 j' D) q+ M6 x) a
千萬別用一鍋去冷凍.....: N7 ?, N+ N/ e9 p

( }0 c4 E  q! r' f
* {2 u* }; s# [2 P/ V9 J4 w( t' ?

0 J- s6 P6 ]/ Q& p* B6 N3 r試試看...很好吃喔6 T# d' V8 N$ E8 Q' E. Y' a
7 ?4 s& Y8 ]; T, \% K3 l+ I0 v8 n
有人說七喜或新口味的薄荷汽水也不錯+ K, v+ ]* I/ Z% S4 J
% a% M+ t. U- a7 B
但我還是喜歡雪碧...

大學生

花果茶 發表於 2012-5-3 14:33 " ~4 o9 t; L  b: {/ j
淹過芒果即可! b. K8 X( J" U1 a$ E- d8 _, M

% i. ~( r& q3 j* @: a芒果盡量平舖去冷凍

: [9 q/ s  n* r( Z: A( X* E% N8 ]下次來試試用黑松的香檳汽水,我老公喜歡喝..

國中生

想放假 發表於 2012-5-4 11:21 ; h$ C9 s4 ]& i* y) s2 W* s
下次來試試用黑松的香檳汽水,我老公喜歡喝..
* O) h2 c$ M: G* t6 c8 O
喔..黑松有香檳汽水8 g4 W' w% u4 Z* Q

) J' s8 ^6 ?- d* h0 i1 u太好了~等等來去買來喝看看
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。