iBeta 愛北大論壇

樓主: amy1215
列印 上一主題 下一主題

[其他] 希望北大特區內能有建築特別的美術館

1萬

校友

樓主

這樣的想法很好,不過北大特區裡面應該沒有對應的公共設施預定地,或許可以考慮透過邀展的方式,在既有場地,例如台北大學或活動中心來辦理。

另外,對岸的鶯歌三鶯新生地,將有新北市立美術館落腳於此,我想這也非常夠看了!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ldc0726 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

校友

沙發
大家都是鄰居,多一些不同的想法相互刺激,其實是好事,如果給我選,有一座美術館能落腳北大特區,當然是一件很棒的事情啊!

但若現實層面有困難,大家不妨思考,是否有其他替代方案?或是分享周邊資源可供運用。

有些「夢」,乍看之下天馬行空,但正因為是「夢」,才有實現的價值,不是嗎?

在這裡也呼籲一下,希望大家回應文章的時候,可以更客氣一些,更有禮貌一些,大家都是北大特區的鄰居,說話實在沒必要這麼衝!而且有些網友把PTT的「酸民」風格,帶到愛北大社群來,真的讓人覺得很無奈。

我想愛北大應該是一個讓大家分享資訊、團結爭取資源的地方,若是愛酸、愛嗆、愛標新立異的,個人建議還是到PTT或mobile01吧!那邊比較適合取暖,不是嗎?

留一塊居民討論社區事務的淨土,似乎越來越困難了... 唉...
已有 3 人評分金幣 收起 理由
AnnieLin + 1 同意!
魯西恩 + 1 同意!海大加油!
amy1215 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

1萬

校友

hui_ching 發表於 2013-6-25 09:09
因為愛北大社群不是只有愛北大或者住在北大特區的人才能註冊的,所以思考的角度會很多元,但相對的立場角 ...

這一點我可以理解!只是這個論壇,我想當初站長創立的目的,就是為了討論北大特區的未來發展與願景!

如果現在變成,一個居民提出了他的想法或夢想,卻會被酸來酸去,甚至被罵自私,

那誰以後敢發言呢?

我只是希望大家在發言時,可以先想一想!

大家都是鄰居,實在沒必要劍拔弩張,或是相互批判。

大家都是為了北大特區好,發言之前,不妨再斟酌吧!

這是我的呼籲,也給大家參考。

1萬

校友

魯西恩 發表於 2013-6-25 10:34
或許一開始就蓋美術館,硬體工程及展覽內涵的定義及蒐集,就已經是一個複雜而龐大計劃了。是否可以縮小目標 ...

不知道可不可以跟活動中心或學校合作,定期邀請藝術家來展示藝術作品?

1萬

校友

魯西恩 發表於 2013-6-25 15:54

對不起
小弟詞不達意了

若能增加更多裝置藝術,並且讓居民了解這些藝術背後的意涵,那當然很棒啊!也能讓藝術大道「名符其實」。

想得遠一點,如果能讓越來越多藝術大師,選擇在藝術大道留下作品,不是更棒了嗎?藝術大道就等於是一座露天、大型的美術館,不僅能陶冶你我的性情,也可以讓更多人願意到北大駐足觀賞,對這裡的商家,未嘗不是一件好事。

其實這些想法都很棒!很多好的想法,就是在不斷討論中激盪出來的!我前面的呼籲,就是希望提醒大家,別為了逞一時口舌之快,害得一些不錯的創意或「夢想」,被門戶之見給抹煞... 那真的太可惜了...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
evalee + 1 最近酸民很多....XD

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。