iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 北大居民先來核四公投吧!

大學生

回到到指定樓層
樓主

北大居民先來核四公投吧!看看投票結果跟日後政府公投結果有無相同,大家純粹理性表達意見,不要攻訐批判,謝謝!
如選項有未盡之處歡迎提供意見!!!
特別聲明!如與政府公投結果相同,純屬巧合,沒有獎品!!!
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 459 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
已有 1 人評分金幣 收起 理由
BasePX + 1 正方實佔30%>反方15.7%

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

大學生

沙發

參與核四廠公共議題的討論至少代表我們對能源政策的關心,不是沉默的觀者,當然每個人看法不盡相同,但因為我們與核四工程的利益無關,只關心核能政策的走向,所以出發點應該都是無私的!!!
不信任政府似乎已成常態(但至少我們還相信政府發行的新台幣),但造成今天的不信任的局面應該是老百姓看太多政治連續劇了,從政者應該要負起大部分的責任,但我覺得核能政策應該可以理性的討論,畢竟核能出問題只要在台灣的人應該躺者也會中槍吧!相信政客不會玩那麼大!
基本上我是覺得未來的能源科技主力應該還是在核能啦!因為我相信當哥倫布第二次發現新大陸的時候(太空殖民),應該無法靠燃煤或風力、太陽能等能源驅動它的交通工具,想像太空船還要鏟煤就覺得很kuso,或許是我想太多了!這也是我個人的淺見!
今天因為天氣不好掛在網上時間較多,已被老婆嚴重警告!感謝各位大大的分享!核能政策走向就留給公投吧!天佑台灣!晚安~

大學生

阿波羅計畫 發表於 2013-3-4 10:27
弄得有點複雜了,不是每個人都能好好看題目選項,我倒認為越簡單越好,.....

無法修改了~就當參考吧!

大學生

豬肉 發表於 2013-3-5 12:01
在這時來一場"模擬"公投,又沒有正反雙方的意見表述的情況之下,
偶沒有顯赫的學經歷,為避免發生詞不達意 ...

偶認為可議就讓大家來議論,因為不論結論如何應都影響不了決策,畢竟我們也沒什麼影響力啦!

大學生

魯西恩 發表於 2013-3-5 21:15
尊重樓主取暖的權益,但是統計的結果也改變不了核四不安全的事實。我只想請問一句:依台灣的條件,可以承受 ...

問題是~你覺得有核電廠就會有核災,還是~核電廠在台灣就會有核災?
另外!說實在的,要取暖打開電暖爐或多穿一點衣服就好!!!天冷了~多謝關心!

大學生

凡夫俗子 發表於 2013-3-6 10:00
的確,台灣可能承受不起一次福島核災。

但是,一個弱勢小家庭,承受得了一次像車禍之類的意外事故嗎?那 ...

你的回覆很實在~
我們不要被恐懼操弄,也不要被天真陷害!!!!!

大學生

peaceisland 發表於 2013-3-6 13:29
我想選

立即停建核四+核一~核三逐年關閉

其實我也想增加一個選項.........
不如將核四蓋完(不用付違約金),然後將台灣核電廠全數關閉個10~20年,看大家是否適應這些年的生活,再來決定未來!!!!!這樣比急就章公投來的公正公開公平吧!德國不是為了應付嚴寒有重新啟用核電的先例嗎?
對了~到時再來公投還可將公投設計一個有創意的選項:
1.選那些年我們有核電的日子!
2.選這些年我們沒有核電的日子!

大學生

日核災屆兩年-反核聲浪減弱-
(路透東京10日電)日本去年經歷「節約之夏」以來,反核聲浪已逐漸減弱,且新政府也積極希望重啟核電,但反核人士泉田守司(音譯)表示,他不會輕言放棄。

日本近兩年前發生強震和海嘯,導致福島第一核電廠爆發1986年車諾比(Chernobyl)核電廠事故以來全球最嚴重的核災。64歲的泉田說:「我們不能放棄。我每星期都到這裡來。」數百名民眾於某個星期五聚集在首相辦公室外反核,泉田是其中之一。

他說:「我們必須站出來抗議。重要的是不要放棄。」與此同時,其他反核活躍人士邊擊鼓邊高喊著「終結核能,保護我們的孩子」。

日本311福島核災即將屆滿兩週年,反核運動似乎面臨苦戰,而灰頭土臉的擁核勢力卻逐漸抬頭。

儘管最近民調顯示,約70%日本人希望最終將核電歸零,但這個比例也相當於民眾對主張重啟核電的新首相安倍晉三的支持率。

安倍晉三正試圖推動政策,以求重振停滯不前的經濟,因此如果暫停運轉的核反應爐符合新安全標準,他希望能重啟核電。

日本明天將紀念核災兩週年,主辦去年多場大型抗議活動的「首都圈反原發連合」組織已號召民眾今天到國會外參加大型集會,在核災週年前夕表達反核立場。

日本2011年3月11日爆發強震和海嘯,奪走近1萬9000條人命,並重創東京電力公司的福島核電廠,導致核反應爐爐心熔毀、輻射外洩,約16萬人被迫逃離家園,當中許多人直到現在仍無家可歸。中央社(翻譯)

大學生

文兒 發表於 2013-3-11 09:49
核能不便宜,但是否相對便宜,如果不便宜又危險,為何還是有那麼多國家使用核能呢(包含先進的日本跟美國) ...

我同意你的看法!另外我也有些個人感想~我們不是核能專家,但大家可以想一想,如果核能對台灣毫無貢獻,那伴隨我們長大的核一、二、三廠難道只是一個裝飾品?地標?還是衝浪者的燈塔?

大學生

不管公投結果如何,一定有一方不滿意,所以我還是如前提議,將核四蓋完(不用付違約金),然後將台灣核電廠全數關閉個10~20年,再來決定未來!!!!!這樣比急就章公投來的好吧!況且德國也為了應付嚴寒有重新啟用核電的先例!
這樣是不是最大公約數呀?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。