iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[環保] 學勤路大德路口工地附近賣菜小販亂吐檳榔汁

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
最近發現大德路學勤路口靠近耶魯社區附近菜販,有位年約50幾歲男生攤販,隨地吐檳榔汁,製造髒亂污染地面,而且我看他還用馬三當送菜貨車,懇請社區芳鄰拒絕購買,發揮制裁作用,也請耶魯社區物管及里長幫忙勸阻。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
夏常平 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

沙發
我瞭解你目視到吐檳榔汁當下的情況  很不雅觀

也造成整個社區或周遭環境髒亂 的確不可取!!

但為什麼不直接親自去跟他講呢 又要用直接拒買這種方式!!

我實在是想不透!!  

謝謝!!

碩士班

可以取締罰款嗎?

博士班

這個社會長期以來灌輸給我們的經驗, 就是嚼檳榔的都是難以溝通的粗魯之人
因此, 我不認為樓主不能當面跟吐檳榔汁的人溝通有何不妥之處

換做我, 我也不願去跟亂吐檳榔汁的人打交道

但是, 「拒買」這件事, 不論這傢伙是否嚼檳榔, 只要是這類竊佔公私土地為謀取私人利益的攤商, 我都拒絕與其交易
已有 3 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 同意!
以利亞 + 1 同意!
ARNO + 1 同意!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

還好我不抽菸不吃檳榔.....
andy826 + 1 讚! XD

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

老熊豆府...一個黃豆與拼豆組合的奇妙世界

高中生

這個社會長期以來灌輸給我們的經驗, 就是嚼檳榔的都是難以溝通的粗魯之人

你住天龍國嗎????誇張耶!!
還是你是公子哥或者眼睛長在頭上!!

跟他們溝通又不難 是你不會溝通吧!!!

GOD BLESS U,MAN!!!

高中生

judichu 發表於 2013-2-8 00:09

各位大哥大姐在版面彼此鬥筆,便宜了那個亂吐檳榔汁,違規擺攤的小販,

太可惜了,不如我們還是砲口一致對那個小販吧。

如果要討論怎樣處理的方法,

每個人有每種個性,也有每種個性習慣的作法,

個性溫和的,會發動拒買,
個性理智的,會照相告發,
個性積極的,會立刻勸導,
個性激進的,會當面罵他,
個性暴烈的,會在他隔壁租個店面,不計成本,賣的比他便宜又新鮮,直到他走人.....

每個人使用合適他的作法,更能如魚得水,

小弟很想當個個性暴烈的人,應該立馬可以讓他沒生意走人,可惜口袋不夠深噫....

穴居人 + 2 說的好!!!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

judichu 發表於 2013-2-7 23:10
我瞭解你目視到吐檳榔汁當下的情況  很不雅觀

也造成整個社區或周遭環境髒亂 的確不可取!!

直接跟他講?這麼沒公德心的人很有可能會動手打人呢。若換作是您敢嗎?

博士班

夏常平 發表於 2013-2-8 09:42
各位大哥大姐在版面彼此鬥筆,便宜了那個亂吐檳榔汁,違規擺攤的小販,

太可惜了,不如我們還是砲口一 ...
個性暴烈的,會在他隔壁租個店面,不計成本,賣的比他便宜又新鮮,直到他走人.....

這是好方法   可是我的口袋也不深  又要上班  下班後要煮晚飯 複習孩子的功課  洗衣服....一堆家事
最主要  我也不是暴烈個性的人(除非家裡兩隻小鬼惹火我)
所以 沒辦法跟進  抱歉囉
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

高中生

社區
北大特區
在北大我不買路邊攤
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。