iBeta 愛北大論壇

樓主: 花鼠媽媽
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 法式馬卡龍

高中生

" b1 }! ]. i# W& {" ]/ e; P" a* _
好厲害!

1萬

校友

hululu100 發表於 2012-12-10 10:10 " c6 e; d9 y/ v
版主您做完後可以找我,因為......5000我可以替你跑! 只要..... 馬卡龍也請讓我替你吃 ...

4 o/ P/ Q* [. M* l你有看我28樓的回覆嗎?
; \7 V$ C3 w" p/ ^
) @0 ~* D) v, `) S  d6 t. [# c我不會做點心,我只會做黏土.... [# k& i, ~9 j2 {
6 Y- _0 E; N/ t+ R! i
所以我做的,你是想吃還是想拿來當擺飾~~~
5 j9 h! Y, e, z2 a8 Z7 s7 a5 k8 m- h
呵~周一開個小玩笑,別介意啊~~~
我愛北大,我愛我家~

國中生

社區
遠雄
evelyn0026 發表於 2012-12-10 10:40
% w' a" {1 a7 e  Y$ g你有看我28樓的回覆嗎?* Z- x' ]& E9 k$ ~/ j

" B2 h6 f; S' p- }. u  M我不會做點心,我只會做黏土...
% v( @- q# g0 \) A! P: B9 A
  不能吃...心碎了.

碩士班

hululu100 發表於 2012-12-10 10:10 - e* v+ u3 \4 M) j0 _- z  d) G9 K
版主您做完後可以找我,因為......5000我可以替你跑! 只要..... 馬卡龍也請讓我替你吃 ...
# F1 t1 X! J" L9 r, y
我大笑了
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

evelyn0026 發表於 2012-12-10 10:40
* Z  ?3 L( y( n你有看我28樓的回覆嗎?
4 X6 t. R" @; K" ]$ N* W( L* K6 e. b  o- d
我不會做點心,我只會做黏土...

9 y" ~. J1 J. Q% o我很樂意獲贈馬卡龍擺飾噢!可以吃的換可以擺的馬卡龍,如何
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

1萬

校友

本帖最後由 dingding 於 2012-12-11 00:26 編輯 * j# R5 Q# x0 M3 {! @% N; Y: D
大海 發表於 2012-12-2 21:50
9 D  Y# p2 A8 z; l* J9 a) _$ E底部有肉嗎??還是空空的??

9 S' L. i& ~' Z- I. \0 r6 V2 J# D
* O# v- ]5 c8 }5 x" M「空心」馬卡龍遭訴? 店家:日式做法
: Z* ~6 F7 a/ {7 j$ n, Q0 T: j6 z9 Q5 A5 P
台中一位民眾,到一家烘焙坊買單價七十元的馬卡龍,咬下去發現馬卡龍是中空的,孔洞又大又多,質疑這麼貴的馬卡龍品質卻不佳!店家解釋,馬卡龍有分日式和法式,日式的糖分比較多,烘烤過後,孔洞也會比較多、比較大,和法式的不同!而到底差在哪?一起來了解!
' q. L: E0 V/ R! H9 M- t# q' u" X- v4 _4 V- \* I5 Y" H, ^; W
中天新聞-影音) c( ~" u" U7 n- x0 s
江海納百川~所以成其大

幼稚園

dingding 發表於 2012-12-11 00:24
2 O4 P& l7 t/ h1 |: u7 p% X1 \「空心」馬卡龍遭訴? 店家:日式做法
% C2 W% C6 P; h. o# a$ z1 s5 a0 _! g* v$ |, ^/ E- j
台中一位民眾,到一家烘焙坊買單價七十元的馬卡龍,咬下去發現馬 ...

3 X4 ?/ [. U1 O0 J. I這沒有對錯~~

1萬

校友

花鼠媽媽 發表於 2012-12-10 14:06
: C( Z9 g  m: O我很樂意獲贈馬卡龍擺飾噢!可以吃的換可以擺的馬卡龍,如何

+ k& X3 H: Q8 Q" j8 f7 T' c' c目前成品不好看(幼稚園生等級),等我再拜師學精一點...
8 D& ?( M% L5 Y, z2 s3 i# u" i" Q* m) B, a1 T7 u0 L8 @
我也很開心以黏土換點心.呵~~~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

evelyn0026 發表於 2012-12-11 09:29 # W7 Y8 ]4 r2 ~
目前成品不好看(幼稚園生等級),等我再拜師學精一點...: c$ [* u4 k& b6 Q9 _6 W6 J

+ X# `2 q: p. R我也很開心以黏土換點心.呵~~~ ...
* P7 `* P5 x& i. q
那等你喔。我目前的造型等級也很"幼稚園",待我多練習阿

碩士班

dingding 發表於 2012-12-2 04:56
0 \. u) W% Y$ c# y" V: d糖粉110克,糖74克.....佔原料一半以上,我的媽阿!吃了需要跑5000m才能消耗熱量xd ...

& I3 v& i' J, K( o糖不是[不是甚麼好東西] # j* h' B2 \  O
, o/ w- L, F* K
因為糖是壞東西+ S8 E: _8 \& X! v, b

2 k* k" i" D% C; i. A1 a但實際情形也沒那麼嚴重: @% j$ g$ V3 V/ e; u$ \- @
& v3 ^& J, k5 I# [9 f" n
此次馬卡龍製作  糖雖然約占百分之五十二, T0 }. `) e+ A, ~0 z

. E8 x8 D" X4 I* B* l+ w因為可做成20個
  x1 x4 @* P% S9 S. r# F* `6 }- B9 m8 e
每一個的熱量就沒想像中的高
" d: E+ I' Z$ f6 A5 p! e, V. R" a, g; w4 G
試算如下:- k  N6 B0 M* m0 u$ G' v
5 b" [& m, d" M: _) X
184g/20(個)=9.2g(糖)/個$ \; V5 @# E( i
# X. t+ ~$ M. S+ p' P6 Z
9.2*4=36.8(千卡)/個3 S6 h7 m$ k- K  d# o

# g' c9 c6 Q) x; y9 d每個馬卡龍相當於半瓶紅色養樂多(72千卡)的熱量
* \7 K6 k8 ^* L0 A! k: g  F4 K' J+ X. G1 G
或約四分之一碗稀飯(140千卡)的熱量
& ^- K+ k! L" T+ [5 w+ Z
8 Q" ^& M( l8 \  C; j! v/ j7 D1 B, x9 ?  S若您跑5000公尺  在25分鐘完成  速率約為12km/hr; g, N9 |, o6 i' A% j0 r
; Z; N# u; r$ Z+ e' [
假設您的體重是55kg 所燃燒的卡路里則約為400千卡5 Y3 c! n% d+ Y) X, j
* [% [% L  l5 O2 _5 x- s" K
您約可享用10.8顆的馬卡龍
" B9 Y; }5 Z) L" D% C  K( D
0 F+ Y7 u+ _5 ]$ E您若享用不完 在下可以代勞9 u9 n5 `$ L  x, t6 E7 q5 h
. o7 M; y7 ~/ g; @  Y% N9 g1 W$ L0 Y
吃得好 享受得好 是要用心計較的
寬容與厚道是台灣人文化重要的基石
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。