iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

我想問一下狗主人,為什麼看到小孩就把狗帶走?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
不好意思,我想問一下北大裏有養狗的主人們…
我女兒年紀很小,但她很喜歡動物,我家也認養了一隻三線鼠,這隻三線鼠也曾咬傷我女兒,讓她手流血,但她還是把三線鼠當寶貝。
她太喜歡小動物了,每次看到狗就想跟狗互動,可是大多數的主人在我女兒還沒走到狗面前就立刻把狗牽開,不然就是當他們的狗主動來找我們示好,馬上就被狗主人罵了(天哪~幹麻罵狗,它是無辜的),我稱讚他們的狗,有些主人還擺臭臉(這個我更無法理解)

我已經十多年沒養狗,也常在新聞上看到狗攻擊小孩的事件,各位是因為新聞的關係,才會不准別人跟自己養的寵物互動嗎?????(怕惹不必要的麻煩???)

小時候我媽會教我們:「動物在吃東西時,不要靠過去,不然他以為你要搶他的食物,會被他攻擊。」

我養過很多狗、貓、鳥、鼠類…等寵物,知道怎麼跟寵物相處,但有時看到寵物主人的表情,讓我覺得不太舒服,我真的不知道原因是什麼???可以請養狗的人來解答嗎???

我是善意的提問,只是想了解一下狗主人的想法而已。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
青蛙儀 + 1 犬隻始終是動物,無法控制

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

校友

沙發
因為狗主不知愛犬與陌生小孩互動後的結果是如何!
江海納百川~所以成其大

大學生

有人喜歡狗
有人不喜歡
人不會在自己臉上寫->我喜不喜歡狗
沒發生事情的時候都沒事
一旦發生咬人的時候,大部分的人都認為是狗的錯
狗是不用擔刑責的,狗主就有事了
這種文章會不會助長狗主多讓狗去接近陌生孩子我不知道
萬一出事了,誰也擔不起
難道要讓狗一看到小孩就撲過去跟他玩

碩士班

嗯…我不解的是…

我的臉上、我女兒的臉上的的確確就是"寫"著:「我們很喜歡狗」

但狗仍被主人強拉走,一點也不想狗跟我們接觸。

我只是想知道這個原因。

至於狗咬小孩的新聞,
而導致狗主人不讓自家狗兒跟別人接觸,怕出事要承擔後果,或許是原因之一。

昨天我朋友說曾看到狗兒只是輕輕碰一下小孩,小孩的父母就嚇的尖叫、大罵狗主人,
難怪狗主人看到小孩靠近都心驚驚,不知下一秒會不會又挨罵。

大學生

我覺得應該要寫--->本人不怕被狗咬,萬一被咬本人放棄一切法律追究權

立場不同想法肯定是相反的
已有 3 人評分金幣 收起 理由
青蛙儀 + 1 水啦!讚!
傑叡 + 1 讚!
BAN-JO + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

dingding 發表於 2012-11-15 22:17
因為狗主不知愛犬與陌生小孩互動後的結果是如何!

贊成這種說法~

看起來互動很溫馨的畫面,但實際上孩子們不知道
他們的力道已造成狗狗的不舒服甚至痛.....

狗狗不會喊痛,當然反射動作就咬。

基本上我也不讓小小孩碰我的狗,不是嫌棄是省麻煩,
因為無法預測會發生什麼事?

碩士班

嗯…

狗有那麼可怕嗎?每隻狗都咬人嗎?

至今我跟別人的狗玩,還沒被咬過呢!

我反而是被自己養的狗咬到破相,鮮血直流。

看個人怎麼想吧!

有的人,輕輕碰他一下就不得了!

更別說誰養的狗撞到他、咬到他。

如果被流浪狗追趕攻擊受傷,可不在我討論的範圍內。

如果是被飼養的狗,主動去攻擊無辜的人,那就是狗和主人的問題。

雖然我喜歡狗,但是我也被流浪狗攻擊過,流浪狗的下場就是被我狠狠踹了幾腳。

人善被人欺,馬善被人騎。有些狗的確會欺負幼兒,或是你愈怕它,它嗅出你的恐懼,就愈想攻擊你,但知道狗的習性和怎麼對付兇惡的狗,要再被咬,機率不大。

(大概是我太兇了吧!我女兒是小貝比時,推娃娃車出門,在學成路上常遇三四隻一臉兇樣的流浪犬,見我女兒的腿露在外面晃啊晃的,竟然流口水狀的想攻擊我女兒,我當下瞪著狗,大聲叫狗滾開,狗也只能一旁觀看,不敢向前)

碩士班

珍 發表於 2012-11-17 19:39
贊成這種說法~

看起來互動很溫馨的畫面,但實際上孩子們不知道

別說狗

我女兒就因為嚇到三線鼠

三線鼠咬破她的手指

所以我也不愛她去逗小動物

年紀小的孩子,下手不知輕重

試讀班

狗主人有時候也很難預測自己家的狗會不會弄傷對方小孩吧
萬一弄傷了被對方告或是求償等後續問題肯定麻煩的

還不如趕快把自己的狗牽走保護自己比較好~

大學生

紫薇媽咪.妳真的太可愛了.你管人家狗主人把狗帶走是什麼原因.不管是怕他的狗咬到你的小朋友.或是怕你的小朋友欺負他的狗.反正他就把狗帶走了嘛.如果真的喜歡狗狗.如果情況允許就自己養一隻嘛.現在有很多流浪動物都需要像你跟小朋友這樣愛護動物的人.這樣小朋友就可以快樂的跟狗狗玩啊
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。