iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

朋友對自己的新家很有意見,你怎麼面對??

碩士班

回到到指定樓層
樓主
搬新家嘛~總是會有訪客...
昨天下午說好了的兩位舊同事來訪,並用晚餐,
意外的是同時又帶了另一位舊同事來..張媽!(護理長)

雖然張媽的到來很意外,因平常我跟張媽就沒什麼交流,
但我還是熱情招待三位訪客,
照例三位就在我家裡逛來逛去看看人家的新家佈置擺設,
張媽對我的家,從一進門的玄關就說不好,一直說到廁所..
家具顏色差,料子差,款式差,廚具差,木地板大低太粗,
門開的不對,廚房太小,後陽台對到對面的後陽台,隔間像太平室,房間佈置像儲藏間..
房間的衛浴只用玻璃牆隔間,很不衛生.....
後來,一聽我沒請設計師,完全是自己來,買現成家具,買木頭自己鋸,
更是唸到一個不行..
花了30分鐘講我的房子,應該怎麼怎麼拆..如何如何改....
好吧~終於請她坐下來喝茶,連茶葉都有給她嫌到!

這時如果是你,你會如何處理..?

呵呵~我說,
早上去參加國慶日騎車活動,所以沒買菜,沒辦法招待晚餐,
而我...臨時要去代同事的班...馬上要出門,
你們留在這裡休息,儘量用,不要客氣
冰箱裡什麼東西都可以拿來吃,就當自己家一樣
然後牽著腳踏車就往門外走...

於是,客人也起身告辭....
好客的我...雖說千百個不願意,但也只好恭送下樓!
短消息&好友功能關閉中...

碩士班

社區
詠翊山水觀
沙發
本文章最後由 阿彬 於 2010-10-11 15:54 編輯

who cares about a bitch. ga gi song diu ho ~

中文翻譯~ "不用理這個表妹. 自己爽就好"
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

大學生

別放在心上,因那是自己辛苦佈置的,自己有自己的風格,自己住的舒服最重要!

1萬

博士班

女王有個同事來家裡, 看完後扼腕說早知道他們也要買大一點(他們買中和, 很小, 室內約20坪. 連車位大概600多), 並說你們應該不會再換房子了吧?? 我就回說應該會, 空間可能還不夠. 總是有見不得別人好的啦~

博士班

我會很想握個飯糰,整陀塞到那個人的嘴巴裡

飯多吃點,話說少點......
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

國中生

我會直接誇獎她

後悔沒請ㄚ長 當設計師

要求到她家去參觀

以其人之道還治其人之身
冲杯咖啡

碩士班

A君的爸爸 發表於 2010-10-11 15:42
搬新家嘛~總是會有訪客...
昨天下午說好了的兩位舊同事來訪,並用晚餐,
意外的是同時又帶了另一位舊同事來.. ...

會嫌貨的才是買家

他會不會是想買的你新屋

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

幼稚園

真是個沒禮貌的傢伙~
妳真是修養太好了~

大學生

一開始  她羨慕你買了新房子~~~
後來  知道裝潢佈置一切自已來
更是嫉妒不已  開始胡言亂語~~~

人嘛  難免會因為嫉妒心講些不得體的話~~
您就寬宏大量  原諒她
自已的窩  住得舒適就好!

碩士班

社區
遠雄京都
本文章最後由 jerome 於 2010-10-11 17:02 編輯

我內人常用的一句話
"我覺得還不錯啦" 笑一笑 趕快轉移話題
譬如:張媽! 您今天氣色很好 如何調理的?
譬如:張嗎! 您今天穿著很有品味 誰買送您的..?

讚美 能讓人轉移當下思緒 開始自戀起來...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。