iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 天氣轉涼了, 給家人來碗熱騰騰的小米粥吧~~~

博士班

回到到指定樓層
樓主
最近開始轉涼了, 早晚都有秋涼的微微寒意, 賢慧的媽媽們, 給家人準備一碗熱騰騰的小米粥, 暖暖胃吧.
; i4 Z" h/ |: {: H, B2 J( l1 g$ ^; W7 ^* U1 U! v& O
家樂福買一包小米,
. a3 m# G8 q* `/ t2 |
( C+ k; K4 A* E7 F% f先將小米大約一小碗, 泡水1小時左右, 然後再煮. 這次我還有加少許的白米, 口感會更好喔.8 w( e2 G- V/ j% X7 \0 |2 m% b
放入鍋中, 大火燒開, 然後轉成中小火, 慢慢熬大約30分鐘, 過程中如果怕結底, 可以拿個湯杓攪動.
. a7 C: H9 {0 v- [7 k. m& r* e7 e
* m0 r( d8 C5 q% U1 L7 p2 A" a. N$ L; B
大約半小時後, 小米已經有點開花的感覺, 然後出現了有點像粥油一樣的東西出現, 可以放點白糖, 裝碗, 甜甜的小米米粥, 小朋友會很愛喔./ T1 ?- |' Z. K6 B6 U
$ B% d* b# M- j: F& ^
, i8 `4 X' I: D% W/ V$ p% R
PS: 熬粥秘密武器, 如果你想讓你的粥看起來閃閃亮亮動人, 可以在最後快要煮好之前, 加一點點稀釋過水的太白粉. 粥會看起來油亮亮的喔.
# ~& I: n: o: |$ ?: m9 f0 t# O" Y6 @  ^& Q$ G
小米是五穀雜糧中, 唯一的鹼性食物喔, 而且是唯一不含麩質的食物, 我們的寶寶吃的麥精, 都一定會強調:無麸質麥精, 所以也可以給小寶寶食用喔, 在古代, 小米是很滋補的營養品, 通常都提供給孕婦坐月子,病人滋補身體食用喔.) x1 A1 k2 @  w$ N& \/ `" V/ ]$ D

) U5 }" f- A1 D, {- F5 e以下是網路搜尋到的小米功效:+ n9 n0 R$ V" S; l" w
* w9 e; B+ Q( b" h  n6 k3 V/ N* U
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hr ... Q--/article?mid=325
$ P  Q3 L: |2 Z9 j* i/ X
- C1 E2 r7 s) o; ]; z% E

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 9 人評分金幣 收起 理由
lynnpeng + 1 讚!
小朋友 + 1 讚!
小咪 + 1 很好~我喜歡!
BasePX + 1 感謝有您~
+ 3 讚!
小豬媽媽 + 1 讚!
霸川 + 2 讚!
joycechang68 + 1 讚!
麗子媽媽 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

碩士班

沙發
樓主有在用心喔!自己做的比較實料!市面上有用玉米粉來魚目混珠喔,小心被片!

大學生

! R$ x/ B; X3 D2 y( z  m4 X謝謝分享,明天也要來煮~

碩士班

請問10個月大的寶寶可以吃嗎?

大學生

立馬施行!! 先泡水了~~

博士班

小軒 發表於 2012-10-8 08:42
- K  I5 i: v9 q$ Y/ v# e$ B樓主有在用心喔!自己做的比較實料!市面上有用玉米粉來魚目混珠喔,小心被片! ...
# C& A8 U) F: n  W. ]
我之前有一次去買小米, 還買成綠豆仁, 哈哈, 因為長太像了, 連我自己都買錯了.7 I- o7 I: V' F, n( q2 o1 }7 M' X; B, A
自己煮是比較乾淨, 新鮮, 又隨時可以自己動手, 方便的很啦.
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

2011 發表於 2012-10-8 09:07
. h' _% `4 s2 e# ^% ]- k, U, c9 a" l謝謝分享,明天也要來煮~

( k- k7 F) l5 d2 @5 Y煮給家人吃吧, 秋涼了, 很適合喔

博士班

小孔 發表於 2012-10-8 09:41
2 j& r+ ~- X: [' a2 |# n& ?9 D請問10個月大的寶寶可以吃嗎?
% W' s1 }2 i% x0 _. K
我家是可以吃副食品的時候, 我就有煮給他們吃了喔.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小孔 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

Ginger 發表於 2012-10-8 14:32   o) I; Z. @! b8 K
立馬施行!! 先泡水了~~
+ t) U% P3 k  \& h
泡水後, 可以加點白米, 或者糯米, 口感更好吃喔

高中生

臭臭媽 發表於 2012-10-8 23:41 : [2 R& T' G" d4 _
泡水後, 可以加點白米, 或者糯米, 口感更好吃喔

8 o/ M. `0 W2 {& W請問,我自己煮時都會有點苦味,請問你知不知道是為什麼ㄋ?8 d' ^" S% a( j3 K! |% v$ o7 }
但是我沒泡水~~~7 ?  F7 e1 H# |2 {% o$ u3 M  e
我看完你的作法後才知道要泡水~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。