iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 有8/17和北客的932路線討論的相關文嗎?

高中生

社區
重建中社區
回到到指定樓層
樓主
如題,
重點是想瞭解..終點板橋站司機先生會否清場?
謝謝~
珍惜~體諒!!

碩士班

沙發
我沒有817討論的相關文,但昨天和先生忽然想去板橋逛逛,因此有了932公車之旅初體驗,因昨天是第一次搭乘,所以也是擔心搞不清楚回程站牌上車地點,所以從北大出發一下快速道路到板橋後我就有故意問司機,司機回答下車點同時就可以上車,並不像很多公車都是要到對向等回程車。
也因為他的上下車(去回程)都是同一個,因此為確保能坐到位子,就最好到前面幾站,像昨天因在某一站來不及坐上車,想說趕快跑到府中站,誰知車子在前一站(應該是板橋捷運站)就上滿了,因此府中站是回程的倒數第二站就已經滿位上不去,那就更不用講逛南雅夜市的人若乖乖的在所謂回程的站牌等,會有位子的狀況應該就很少,那就還不如再走回當初下車的地方(第一站)上車,這樣還比較保險。
您會這樣問,是因為在等回北大的車時,在板橋捷運站因常常上沒幾個人就滿位而要重新再等是嗎?若照昨天我搭車,顯然是沒清場,若有要清場,那他在下板橋後到板橋捷運站這中間應該就只能放人但若有人要上車就不能讓他上,而且還要告知一定只能在哪裡坐回程,但依目前的路線規劃,感覺上這樣好像也是有困難。

PS: 想不到北大坐932到板橋比想像中還逛(不知是否為假日關係),若住北大而上班地點在板橋,看來也算滿方便的。

1萬

校友

目前沒有聽到會清場的說法,不過好消息是要增班了,應該可以解決目前班次不足的問題。

博士班

清場, 其實也沒能解決真正的問題耶
因為要回程的總人數就是那麼多, 時間就是那麼集中
總的來說, 依目前的現況, 在尖峰時段就是有人上不去
變換站牌上車, 只能讓原本上不去的A可以上, 但也會讓原本上得去的B上不去了

這種不提供站位的快速公車, 搭載人數不像普通道路那麼有彈性
但是台65線跟土城擺接堡路(環河道路)其實有些重疊
有沒有可能932在某些時段開個「平面道路版」出來
可以站
把上不去快速公車的乘客收一收、擠一擠
然後不要上快速道路了
就走擺接堡路接柑城橋柑園街回北大特區呢?
這路線雖窄, 但我看遊覽車也常在跑啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

我們在8/25(六)晚上約10:00從南雅夜市搭車要返回三峽,
當車開進入板橋車站公車處(司機說的:總站)
有未上車的乘客詢問:司機,我到南雅夜市可以上車嗎????
司機:不好意思唷~沒有到南雅夜市
乘客:南雅夜市捏~
司機:沒有轉進南雅夜市喔~
我:一頭霧水???不是有回到南雅夜市嗎???為什麼司機說沒有到???
是不是因為要清場捏?????
還是要讓回三峽的乘客可以不要耽誤回家的時間??
無解~

1萬

博士班

社區
千代田
yljimmy 發表於 2012-8-27 10:10
清場, 其實也沒能解決真正的問題耶
因為要回程的總人數就是那麼多, 時間就是那麼集中
總的來說, 依目前的現 ...
有沒有可能932在某些時段開個「平面道路版」出來

705 就是啦 XD
要開「平面道路直達車」應該是不可能的

把上不去快速公車的乘客收一收、擠一擠

其實一看上不去,不如速速回到以往坐捷運轉916/922 的方式
只是 ... 不甘心不放手^^
已有 1 人評分金幣 收起 理由
傅亮霓 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

932的車班很少 建議增加班次

碩士班

美知 發表於 2012-8-27 10:40
我們在8/25(六)晚上約10:00從南雅夜市搭車要返回三峽,
當車開進入板橋車站公車處(司機說的:總站)
有未上車 ...

我昨天坐車時剛好有一位先生在府中站上車,當時車上還是有座位,但他上車後卻沒要往後走去坐位子,而是一直站在駕駛座旁,過了幾秒司機才忍不住問他是要到哪,結果他就是回他要到南雅夜市(亦即上快速道路前就下車),司機聽完後就直接開車也沒請他下車,932來回都有南雅夜市這一站,只是比較特別的是他上下車的地點剛好在不同邊的點而已。

大學生

其實我倒覺得932這樣頂方便的,可上車的地方頂多的,也符合消費者不同的考量與需求,坐不上車這問題還是得由合理的增班來解決比較實際

1萬

校友

kwl 發表於 2012-8-27 11:18
932的車班很少 建議增加班次

有啦!要增加班次了!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。