iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 把路邊停車停好需要高超的技術?!

高中生

回到到指定樓層
樓主

今天停車格不收費,仍可以看到停半格,甚至1/4格的車輛,
然後一大段的身體留在慢車道上,法規上有沒有得開罰不得而知,
但至少北大人的公德心還有很大的進步空間。

PS:他最後轉進了大義路之前某建案的停車場。
      他的前面還有兩台併排停在停車格外的。

左上 1.我在大學路豆漿店左右的停車格內,對方駕駛座上無人。開始錄影後一分鐘才有人上車。
右上 2.大學路右轉學勤路後在大德路紅綠燈停下(紅燈),對方跨線停在慢車道上。
左下 3.接2.,綠燈後該車右側超車後持續跨在線上前進。
右下 4.直到到停車場入口前才以慢速、在整條馬路的中間右轉。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

sugar100 發表於 2012-12-11 22:42:38
回答:我僅善意提供應對方式.選擇權在網友.又沒收諮詢費.當然是網友自己選擇某一方案.自己承擔結果.
http://ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=66000&pid=1066425&fromuid=2234

博士班

沙發
這樣停車,實在太誇張了,馬路是公家的耶,不是自家停車格。

碩士班

猜一猜駕駛人取得駕駛執照的時間是.....

1.101年7月31日.
2.100年7月31日.
3.099年7月31日.
4.098年7月31日.
5.以上皆非.

博士班

以前我弟上國中騎腳踏車上下學,有次下午放學回家,也有這種車停在我家對面,很不守秩序,接下來竟然開車門,我弟騎腳踏車過去被突然開的車門撞到,整個翻一圈,腳踏車連人摔出去,幸好後面沒車壓過去,我看到快嚇死,還好他很壯沒怎樣,這種停車法會發生很多事,行行好吧,車主。

博士班

樓主的圖片看不太懂耶

看起來黑車好像一直在移動呀
不斷在變換背景
是在慢速的找車位嗎 ?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

解釋一下好了。
左上 1.我在大學路豆漿店左右的停車格內,對方駕駛座上無人。開始錄影後一分鐘才有人上車。
右上 2.大學路右轉學勤路後在大德路紅綠燈停下(紅燈),對方跨線停在慢車道上。
左下 3.接2.,綠燈後該車右側超車後持續跨在線上前進。
右下 4.直到到停車場入口前才以慢速、在整條馬路的中間右轉。
sugar100 發表於 2012-12-11 22:42:38
回答:我僅善意提供應對方式.選擇權在網友.又沒收諮詢費.當然是網友自己選擇某一方案.自己承擔結果.
http://ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=66000&pid=1066425&fromuid=2234

博士班

沒有駕駛安全的觀念再加上開車習慣不好,造就這種道路使用者在車道上造成其他用路人(包括駕駛人及行人等所有道路使用人)的不方便,甚至危害駕駛安全。
今天天氣好冷,晚上要去拍攝跨年煙火照片,晚餐就煮麻油雞來儲備熱量吧。

博士班

我忽然想到可以建議監理單位,修法准許舉發人提供這類影片,當做主管機關懲處駕駛人上道路安全講習的課程並予以扣點。這樣或許有些許的嚇阻作用,像新加坡就是用嚴罰來達到行政有相當成效的管理。
今天天氣好冷,晚上要去拍攝跨年煙火照片,晚餐就煮麻油雞來儲備熱量吧。

碩士班

很多啦~~連公車都這樣,
我家社區停車場出口右側就是公車站,
很多公車都直接停的,不停入公車停車格,
導致每次我出門都要先讓他走,不然就得衝到路中間了,
多危險啊~~

碩士班

evalee 發表於 2012-8-2 14:01
以前我弟上國中騎腳踏車上下學,有次下午放學回家,也有這種車停在我家對面,很不守秩序,接下來竟然開車門 ...

我看過一個例子,就像evalee大講的一樣,被撞的人跌倒在地,汽車駕駛立即下車查看,結果當場賠了大約10000元。理由很簡單,100%是駕駛人錯,能當場了結,已是萬幸,萬一有個什麼腦震盪,那可是沒完沒了。

你知道嗎?這人拿到錢,竟然去打電動了,哈哈.......
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。