iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他問題] 學勤路單側應該只有一線吧

碩士班

回到到指定樓層
樓主
每天早上從學勤路要左轉佳園路時,因為這個紅綠燈時間很長,所以經常排了長長的車陣,
學勤路兩側應該都只有一線道,可是經常有人為了自己方便,排在右側劃有停車格的那一線上,
導致車輛左轉後,又馬上右轉進入錡霸五金旁的小路時,就會與右側也轉進佳園路的車子交會而產生危險,
有次我就因為這樣被後面按喇叭,實在覺得很氣,應該是後面的那部車子違規吧,竟還對我按喇叭!
難道我們也都應該為了方便,違規在畫停車格的那一線上等紅綠燈嗎?
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

博士班

沙發
別氣了!只有一線道沒錯,只是更多的人搞不清楚丫!

話説我每天走環河道,明明是機車專用道,卻老是有汽車佔用,還開得快又猛,逼的我只能越騎越邊、越騎越慢!

真想裝個行車記録器,發一奌小財,懲治一下這些惡霸!

大學生

LU 發表於 2012-5-16 11:26
別氣了!只有一線道沒錯,只是更多的人搞不清楚丫!

話説我每天走環河道,明明是機車專用道,卻老是有汽車 ...

檢舉違反交通規則是沒有獎金的
除非您拍攝到車主將垃圾丟出車外

博士班

北大貓 發表於 2012-5-16 11:33
檢舉違反交通規則是沒有獎金的
除非您拍攝到車主將垃圾丟出車外

沒$沒關係!

最討厭只為自己貪圖方便,而枉顧別人生命財產安全的自私鬼!

大學生

不好意思 請問為甚麼只有一線能走???

那右邊那線道是屬於甚麼性質的車道???

大學生

右邊那一線道只能稱做路肩,並不是車道

大學生

呃...請問有相關法條可以參考嗎???

就我所查到的路肩只有在高速公路上

一般平面道路的話頂多是機車優先道

更何況可供機車行駛及畫有停車格顯與路肩定義不符

既然只是機車優先道的話

就代表汽車也可以行駛不是嗎???

1萬

博士班

我覺得學勤接佳園路的這路口的停車格都塗消, 變成兩線. 這樣要右轉就可以先靠右. 左轉就不限制(感覺左轉的比較多)
不知道有無幫助?

碩士班

ketsu019 發表於 2012-5-16 18:06
呃...請問有相關法條可以參考嗎???

就我所查到的路肩只有在高速公路上

參考一下下圖的第二個說明吧!
http://content.edu.tw/primary/traffic/tn_dg/89/02/gi-ban/line.htm
看起來是叫路肩沒錯,車應該是不能開在上面的。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

大學生

您指的是:白色實線為路面邊線。用以指示快車道外側邊緣的位置,劃分快、慢車道路肩的界線。

所以右側有可能是慢車道也有可能是路肩嗎???

請參考一下別人的論點:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=2113164

個人覺得是慢車道的可能性較高

另外再麻煩您GOOGLE一下學府路及學勤路跟佳園路的交叉路口

兩者幾乎完全相同 除了學府路在路口前有右轉的支道

但是學府路在紅綠燈停止線前的右側車道仍有左轉標線

亦即從右側車道左轉是沒有問題的

會這麼說是因為我都是走學府路左轉佳園路後再右轉走便道上高速公路

跟您左轉後再右轉的情況差不多

而我都習慣是從右側車道左轉至佳園路右側車道

如此一來不會有切到別人車道的問題而比較安全

也能讓左轉佳園路後要直行的車輛更為順暢

不知以上觀點您能認同嗎??? 或您有其他見解再提出來互相討論一下
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。