iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 政府是為財團服務嗎

博士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 以利亞 於 2012-4-23 20:29 編輯

殯葬園區動工說明會 數百居民抗議
客家電視台 – 2012年4月23日 下午8:02.. .
【鍾志明 苗栗後龍】

從民國96年開始,苗栗縣政府選址後龍鎮坑里地區,以BOO的方式推動殯葬園區,也就是民間配合政府興建營運,期滿後擁有建設所有權,今天上午業者在後龍舉辦動工前說明會,引來當地5個里數百居民抗議,居民表示對於殯葬園區興建,完全不知情,如果業者執意動工,不排除發動更激烈的抗爭。

居民呼口號:「火葬場滾出後龍,火葬場滾出後龍。」

居民群情激憤,要求殯葬園區撤離後龍鎮,讓福祿壽殯葬園區動工前說明會,不得不暫停。

後龍鎮龍坑里長 郭貴輝:「縣政府還沒跟地方說的時候,我們請業者停止今天的說明會,讓縣政府了解,我們今天的心聲在哪裡。」

長期以來,苗栗縣始終缺乏完善殯葬園區,苗栗縣政府於是配合公共工程委員會促商案,進行福祿壽殯葬園區的BOO案,經過5年審核及前製作業,終於可望在4月底動工,只是後龍溪以南5個里里民,聲稱所有過程都被蒙在鼓裡,苗栗縣政府民政處則表示,苗栗的殯葬設施貧乏,是不爭的事實,未來縣府會儘可能在縣民殯葬需求,與在地居民之間求取平衡。

抗議民眾:「我們這裡全部都絕對反對,我們也絕對反對,我們反對做(殯葬場)而已,鎮長你給我說明,我家住西濱(公路)旁邊啦,今天一天到晚靈車出出入入,我不會受影響嗎?我要生活耶。」

苗栗縣政府民政處長張雙旺:「我們縣政府是要聽大家什麼意見,我帶回去在縣務會議,給縣長來裁示。」

在零星口角衝突與抗議聲中,說明會一度中斷,等到抗議民眾離去後,業者又繼續邀請贊成民眾,召開動工前說明會,如同完成相關程序,儘管如此,縣府若未能善加處理,居民抗議的訴求,只怕反對的聲浪會越來越大。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

沙發
跟我們的新北市政府很像
只不過新北市政府比較陰  也比較壓霸而已
建議苗栗縣政府可以來向朱立倫取經學習
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

他們比我們還慘...
要開工了!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

苗栗這個縣,善良的居民長久以來好像都被催眠,現在應該清醒一些了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2012-4-23 21:46 編輯

RE: 政府是為財團服務嗎

樓主

你怎麼可以洩漏國家機密呢
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

博士班

還好,我們並不孤單,有很多鄰居力挺!

1萬

博士班

政府現在流行來陰的嗎?!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 1 一直都是吧?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

博士班

政府與其拿出打選戰規格的精力,來對付、打壓並抹黑人民,為何就不能虛心檢討政策錯誤?!

博士班

yljimmy 發表於 2012-4-23 21:45
RE: 政府是為財團服務嗎

樓主

糟了
那我會被朱某人抓去關嗎
怎樣才能刪掉這篇文
趕快救救我吧

博士班

小柚子 發表於 2012-4-23 21:54
還好,我們並不孤單,有很多鄰居力挺!

我怎麼覺得很孤單
板橋居民不是很希望將殯葬特區蓋在這裡嗎
除了幾個三峽土城的居民反殯葬  也沒見哪些行政區域的居民來聲援啊
立委議員在哪裡
我真得很孤單耶

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。