iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] Delay過久的紅綠燈

國小生

回到到指定樓層
樓主
大義路和學勤路口的紅綠燈在小綠人倒數完變成紅人之後給車看的紅綠燈還要等一下才會變成紅燈,剛開始我看到有一些學生會因為小綠人倒數完了就乖乖站著等下一次綠燈,但是時間久了,很多人都知道就算你剛剛看到綠轉紅你快步走過去其實還是來得急的,所以現在變成很多人都會直接衝過去,可是這樣根本無法確定到底還有多久綠燈會變成紅燈,這紅綠燈的秒數是不是應該要調整一下? 在其他紅綠燈都是小綠人倒數完之後 馬上綠燈就要轉黃燈了

國中生

沙發
本文章最後由 fire0108 於 2012-4-23 00:35 編輯

哈哈
其實這應該算正常吧

行人紅綠燈通常都會快個4~5秒

我見到的都是這樣啦

除了交通非常繁忙的路口,通常都有交警指揮

秒數會調到幾乎同步

畢竟人走路沒比車快

除非真的慢很多很多,就應該調一下

假如行人綠燈還剩下5秒內

走到一半才發現沒時間了

還有一些緩衝時間

如果調到幾乎同步的話,可能行人才走到一半,就卡在路中間了

這應該是設計的理由

安全考量

畢竟台灣駕駛不比美國,通常一綠燈油門就加下去
管你班馬線有沒有人

看到快沒時間,就等下個綠燈吧
安全和那幾分鐘比,微不足道阿
雖然我也常幹這種事

碩士班

看到快沒時間,就等下個綠燈吧
是的,我帶著兩個小小孩過馬路時,看到小綠人快沒時間了,就寧可等下一個綠燈,
不然小孩要是在跑過馬路的中間跌倒了就很危險。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

印象中之前曾很無聊的數過~
行人的綠燈秒數會比較快結束~跟車子的秒數約差3秒左右~
也有差到6~7秒的~學成跟大學路的則差有12秒左右(每天都會經過)~

博士班

我的看法是
既然有了倒數的數字, 就應該讓這個數字有公信力

雖說延遲一下可以讓趕著過馬路的行人提前停下來
可是別忘了, 也就是因為這裡是台灣
不乏車主是看別人的倒數計時踩油門

我就見過, 橫向的行人綠燈才倒數完, 轉成紅人
前方的車就起步往前衝了
根本沒看自己的車道還是紅燈
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

沒看自己的車道還是紅燈,這是臺灣駕駛的通病,以前自己在開F1啦!
話說最近蠻多駕駛實在是很沒品,包括駕駛腳踏車與11號公車的,
視燈號如無物,

大學生

麥當勞那路口的行人用紅綠燈 會直接從11秒變成紅燈哩~~
超危險的!
皮革手作‧幸福熊鑰匙包 開課囉~ 9/27 9/29 10/2  網路報名表 http://ppt.cc/eEGh
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。