iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[休閒娛樂] 請問北大特區那裏有種桑樹?

大學生

回到到指定樓層
樓主
學勤路底佳園路口,悅來的前面有一個小桑樹,但是我家的蠶寶寶好像不太愛吃這個品種的,請問哪裡還有桑葉可以摘?
3 l. W- ~: {/ p5 q0 A6 R希望可以在北大社區裡就可以摘到。謝謝!

碩士班

沙發
回復 想放假 的帖子4 n7 E* w6 S9 r* s

) a9 a  D1 L4 P8 ^繞著心湖有不少小葉桑植栽,靠近鴨鴨屋那邊有垂手可及的
% }4 ?6 o* M( j' ]# K# D) w不過是否能隨便摘....最好先弄清楚喔~~ 4 s5 p; M& M( o, o
人生如斯短暫,不應該微不足道~~

大學生

alancatherine 發表於 2012-4-9 11:26   K1 v# m  v# {+ n5 }$ M; y, Z
回復 想放假 的帖子
' ?: y0 X8 ~" V7 V! ~% \2 H& {) r! P) V
繞著心湖有不少小葉桑植栽,靠近鴨鴨屋那邊有垂手可及的
2 _) H3 x' `* J: j# ]. C  g  X5 ]
要問警衛嗎?

碩士班

回復 想放假 的帖子
. Y- h; C, f/ C- s
* J# c' }. V8 y* M5 N* J我家花園有種桑樹,且有三種品種,在國際一街 74 號
( e/ l" d% _4 z/ x$ G  Z0 u9 c) K3 U# a: P
不知蠶寶寶喜不歡喜歡吃
: t7 S2 T4 J3 ]- P" I/ ^; W  S! Q7 }4 T+ d2 Y7 v7 I
天天都有好心情

碩士班

想放假 發表於 2012-4-9 12:20 ; Q- G. \& d" @( C# Z' ]& _
要問警衛嗎?

9 S% j) ?1 s1 h( T2 m抱歉,問誰這我不知道~1 X( J) O& |  o; ]% @
我的意思是,校園內的植栽總不能隨手摘吧~
人生如斯短暫,不應該微不足道~~

大學生

回復 alancatherine 的帖子
; |2 x4 `; F& t8 D' n
$ E0 c! d: N8 V/ I2 T4 w. w是啊,為人母總是要以身作則,不能做違規的事。8 ~: h& F; X: x: d1 `6 f

大學生

aplee 發表於 2012-4-9 12:48
! c' B& q4 H) [. O/ F) v回復 想放假 的帖子
; k# o) H0 L" b+ @' c8 w7 r  s, g7 ?3 O
我家花園有種桑樹,且有三種品種,在國際一街 74 號
, a( [% w9 m5 }; c5 E
請問可以試吃嗎?

碩士班

野桑樹很多,以前都摘野桑葉給孩子養蠶。桃子腳國小靠學府路的路邊綠地,或穿過高速路涵洞往柑園的小路邊都有,很多都是今年剛長的只有一米多高

碩士班

回復 想放假 的帖子+ p2 n9 a0 D$ N' W/ w- {

& {" K& u: ]7 z2 C( {( v0 S9 N3 q  U可以ㄚ,明天下午 4:00 以後過來摘
天天都有好心情

大學生

KaoAndy 發表於 2012-4-9 17:44 1 {+ u1 L0 A+ |7 r% u" ]3 m9 @1 A  s0 d
野桑樹很多,以前都摘野桑葉給孩子養蠶。桃子腳國小靠學府路的路邊綠地,或穿過高速路涵洞往柑園的小路邊都 ...
) _1 ^8 j" M/ K# T" s* Y
謝謝告知,明天會去找看看。$ C& }- \' v# R. j7 q, d
我女兒很愛蟲,之前還在社區中庭玩一隻馬陸,嚇了我一跳。8 A( d7 F; p0 g. `8 ^7 S
她堂哥上個月養菜蟲,這回養蠶寶寶,她還很興奮的跑來找我,說菜蟲變白色的了。
& }  ^: e8 A- N4 h0 C3 K+ L堂哥送了她兩隻蠶寶寶,想說社區附近就有桑樹,應該沒問題,怎知蠶也會挑食?+ B: c9 S5 j3 Y" _5 W
如果再找不到適合的桑葉,只好送還原主人。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。