iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 誰能告訴我 政府到底是怎麼了

博士班

回到到指定樓層
樓主
屏縣擬設殯葬區 居民連署反對
中央社 – 2012年3月6日 下午7:39
(中央社記者郭芷瑄屏東縣6日電)屏東縣政府擬在國定古蹟高屏舊鐵橋附近設殯葬區,興建火葬場及殯儀館。附近4個里居民逾5000人連署反對,計畫走上街頭,要求縣府放棄設立殯葬區的計畫。
屏東市現有火葬場在屏東市區內,由於老舊,且在人口密集市區內,10多年前,屏東市公所就開始尋覓遷移地點,後來相中九如鄉的冷水坑,但因九如鄉民抗議而作罷。
縣府因屏東市公所尋地困難而出面協助,選擇在高屏舊鐵橋附近設殯葬區,上週召開說明會,引起附近居民強烈反彈,同時開始進行連署並組成反火葬場自救會,連署人數已達5000多人,連署行動仍持續進行中。
自救會表示,縣府如果執意興建,自救會將決定在20日動員所有反對的民眾,前往縣府抗議,要求停止這項政策。
自救會已在高屏舊鐵橋懸掛反對興建殯葬區的白布條,自救會員葉奉達表示,許多聽到縣府政策的遊客都大喊不可思議,他們無法理解屏東縣政府怎麼會把火葬場擺在國定古蹟及高屏溪河濱公園旁,讓帶著愉快心情遊玩的遊客,看到哭哭啼啼的掃興畫面。
屏東縣政府民政處長鄭文華表示,殯葬區的興建,現在還沒通過環評,只是開說明會而已,環評沒通過不會進行。1010306

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

沙發
一重山,二重山。 山遠天高煙水寒,相思楓葉丹。
菊花開,菊花殘。 塞雁高飛人未還,一簾風月閒。

誰能告訴我   最近的地方政府好像愛死了殯葬特區
然後對於民眾的質疑    其答覆都是千篇一律
還好  我們北大居民都是很團結的
雖然有時候看法意見會不同  
但一致對抗新北市政府朱某人的黑箱不當作業是一致的
所以呢   請大家繼續支持反殯葬行動

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

大學生

回復 以利亞 的帖子

雖然看起來大家好像都潛水了,但是只要殯葬一有動作,大家又會出現的

碩士班

說穿了就是嫌惡設施大家都不要
對台灣政治人物感到失望

高中生

我有一批牛肉好便宜的……

大學生

亞美 發表於 2012-3-6 22:25
我有一批牛肉好便宜的……

啪啪啪啪! 您的梗真的是太貼切了~ 哈哈哈哈

國中生

美國拿把槍抵在你背後
台灣人民拿著刀架住你脖子

殯葬業者拿著鈔票推你選舉
而選後...........?

大學生

以利亞 發表於 2012-3-6 21:16
一重山,二重山。 山遠天高煙水寒,相思楓葉丹。
菊花開,菊花殘。 塞雁高飛人未還,一簾風月閒。

可能是為了要都更,舊市區比較值錢

碩士班

回復 亞美 的帖子

便宜的鮑魚都不見得妳給我.....^^

碩士班

回復 fire0108 的帖子

政客跟政治家看的就是現在他的選擇了^^名聲是留給後人說的.......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。