iBeta 愛北大論壇

樓主: A君的爸爸
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 【A爸廚房】----呷拉麵

碩士班

為何一定要用室溫的蛋?又為何要加鹽?8 U( W! z4 X$ O/ m6 q! P+ K: h; b" h3 d
不小心忘記了會怎樣?

大學生

回復 A君的爸爸 的帖子* C" R8 E* S" G* j' n

6 D8 V4 w- J6 u% C看到A君爸的提醒才想起疫情的事情,但是我昨天已經將煮好的蛋放進滷汁中了9 u/ Q, j8 J' q& l7 f2 h; M
今天回家大概會很猶豫不決到底要不要吃吧~~~
想跟寶貝一起學英文又有親子互動嗎?歡迎加入英文繪本課!!

碩士班

imay 發表於 2012-3-6 13:05 7 {; A( s$ N  @
為何一定要用室溫的蛋?又為何要加鹽?4 |" c9 Z! R( L# l
不小心忘記了會怎樣?
不小心忘記了??... ....那就給他忘得一乾二淨,當做什麼事都沒發生吧~~~
$ z" f8 q9 F/ l- g( a+ d# V9 k, p
( D0 S# \/ q8 y+ ?用室溫的蛋?
, a( b8 W/ G6 N冰蛋加熱,蛋殼易爆,蛋液會外流...變爆漿蛋花湯..
  A2 w' H$ g7 ?
3 B8 |0 V; Q6 c又為何要加鹽?$ \+ \' Y/ @/ }4 \
有些蛋買來就是微裂的,只是妳沒發現,還有水溫昇高會讓蛋白質膨脹,也會撐破蛋殼: y% c' q5 g. ]5 a& b
這兩樣都會讓蛋液外漏變蛋花湯..
' |" Z; \" G  p4 `  x鹽水沸點高於純水,在鹽水中煮滾,蛋白從裂縫與熱鹽水接觸,會有立即凝固的化學變化,( t) Y0 Z7 r8 D, C) K
也就是即使蛋裂了,蛋白會馬上在裂縫凝固,不會外漏成蛋花湯...& Z+ U3 }# ^5 w; J
Sky0717 發表於 2012-3-6 14:03
% ^( U3 V7 t' ?  a看到A君爸的提醒才想起疫情的事情,但是我昨天已經將煮好的蛋放進滷汁中了
/ t; E7 k  a+ c% M1 r' y; D* n今天回家大概會很猶豫不決到底要不要吃吧~~~
把有黃金蛋的滷汁再加熱...吃滷蛋吧!
短消息&好友功能關閉中...

碩士班

可以跟著笨蟑螂一起去點餐嗎?

碩士班

回復 A君的爸爸 的帖子4 K2 R2 C( f- ^! |
0 c/ Q' e) h! X- ]' [/ b
你才一個人就爆冰箱............那我家常空著,是指......... " q8 Y5 T2 P, n$ i" R

6 @8 P% o7 s0 D  Y我又在滷紅酒牛肉...澳洲來滴....好害怕,現在什麼都不能吃!!!
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!

大學生

真是男人的好榜樣!+ E: u, w% Z2 z! r( E

6 {# S. F, v: s6 R2 Q
你好!叫我老陳就可以了!

碩士班

阿蕊兒 發表於 2012-3-7 13:34 7 R' g6 I3 {) c% f# q
可以跟著笨蟑螂一起去點餐嗎?
不行!!不行!!
; L$ n' Z+ m, S  B1 v' o9 [1 G6 a8 y, |+ l  D) V" m) n. T

" C8 n( j) E4 x* P. u8 d6 T% [只能....我煮什麼妳就吃什麼....' u; L6 z0 a0 D

5 {0 |9 Y- Y& t$ V" C' n$ c話說,以廚藝來說,應該是笨蟑螂帶我一起去妳家點餐吧~ 5 ^) m+ e5 U8 F* h  q
愛北大HI 發表於 2012-3-7 14:22
* W, ]8 V" z  u0 P0 @  E. W. g! r 你才一個人就爆冰箱............那我家常空著,是指.........
* n! W% ~) A# x! {我又在滷紅酒牛肉...澳洲來滴....好害怕,現在什麼都不能吃!!!
今天同事帶了4顆生的紅甘魚頭給我,他家賣生魚片的  T$ d" g; S% r. ~  q, e  c
每一顆都差不多跟我的頭一樣大...
9 a) w# [* {4 M+ o) D/ k我現在也很頭痛....
短消息&好友功能關閉中...

高中生

流口水了啦....0 A2 t9 W/ G: b- H/ y% Q8 E' Z
歡迎大家加入kiki媽FB社團:FB搜尋-kiki媽分享團https://www.facebook.com/groups/839142166125663/

國小生

社區
大學劍橋
大大借分享~~感恩2 ]6 D  \( o% X$ b/ U

國小生

會不會太專業了啦!!!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。