iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通] 關於916公車最後一班車的疑問....

國中生

回到到指定樓層
樓主
關於916路線公車最後一班車有個很大的疑問
好幾次因為人潮問題我必須撘最後一班車
發現一個問題 最後一班916公車會選擇00:10才開到永寧捷運站
所以常常看到明明公車已經從對面開過去了
卻在永寧等了十幾二十分鐘他才緩緩迴轉開過來
(平常公車迴轉我算過大約五到七分鐘)
這種做法真的有點把我們在排隊的人當成傻瓜耶
明明已經很多人在排隊等公車了
公車為什麼一定非要等到00:10才開過來
如果公車為了配合捷運休息的時間
是不是應該在永寧等到00:10開車就好
而不是00:10才進站...
常常看到他從對面開過去了
然後回轉了十幾二十分鐘
有些學生就直接走到前一站去等
等車開過來位子也少了好幾個
排隊的人呢?就被當成白痴一樣...
這種情形禮拜午晚上最明顯 不知道是不是可以改善這種狀況

1萬

博士班

沙發
可能司機也要休息吧. 總不能開到站, 熄火等或讓乘客上車後乾等也很怪吧?

再則, 我記得916不是在永寧站迴轉吧! 會開到土城站. 來回可能真的需要10分鐘

國中生

公車經過永寧站還會繼續一段路程,其間還有幾個站點,所以如果是指同一輛916,從看到它經過對面馬路到真正停到我們面前,確實需要那麼久喔,不是司機故意拖時間的,我有坐過,平常我們會有似乎只要五六分的錯覺是因為那是不同輛的916,也就是看到經過的跟真正坐上的不是同一輛

碩士班

916公車動態圖

現在的公車都有GPS記錄和回報,所以應該不是公車司機打混
可能是線路要求就是如此,因為迴轉還有3個站,
我認為公車司機也想早點下班,所以不可能是故意拖時間

打免付費的服務電話去了解,比在這裡抱怨取暖有效果喔

1萬

校友

回復 traderalive 的帖子

我比較納悶的是,我在起點站等車,為什麼上車時,車上已經坐了一堆人...

這對辛苦排隊等車的人來說,實在有點不公平...

最近越來越常看到這種現象,不知道有什麼原因,

在想是不是要跟台北客運或首都客運抗議一下...

高中生

916或922公車到永寧站還會在往前到土城後才回到永寧、這中間確實還有幾個站牌、有人上車也是正常現象
如果沒乘客時是會在4號出口7-11前靠在路邊停等到時間差不多才開過來
公車司機也有難為之處、太早到達時、如果如樓主說的直接在站排等到00:10再開車就好、
但是如果00:00到達站牌馬上就客滿、司機要不要馬上開車??還是等到00:10才開-->>一定會有人抱怨
00:00~00:10到站牌的人很慶幸的想說:還好趕上了最後一班車、卻不知最後一班車已經開走了
在不知道的情況下等到火大等到搭計程車時、會不會有人申訴???   一定會
司機怎麼辦???   大家互相體諒一下對方的辛苦

從永寧到北大計程車走柑園路線大約250~280左右、可以當下找4位共乘就好了
不過ㄋ....要開口找共乘是需要勇氣的、這幾個月共乘的心得

1萬

校友

簡單生活 發表於 2012-1-18 22:07
916或922公車到永寧站還會在往前到土城後才回到永寧、這中間確實還有幾個站牌、有人上車也是正常現象
如果 ...

簡單明瞭中肯!!
所謂起站是永寧捷運站嗎??,先前幾站有人上車當然正常,除非是ㄚ飄,末班車00:10照時刻表發車應該沒啥爭議
江海納百川~所以成其大

國中生

寧靜海 發表於 2012-1-18 21:44

是在永寧站嗎??
現在很多人都會走到中華路口直接等車
所以每次永寧排了一大推人
公車來了也沒剩幾個位子

說實在的 916主要最多人撘就是三峽到永寧捷運
是否可以建議土城那三站乾脆不要設站
不然每次只有有人排隊一定會有人走到前一站去合理"插隊"
當然有站就不能怪他們
但只要取消前一站就不有插隊問題

1萬

校友

那是我搞錯了,我一直以為捷運永寧站是起站,那就沒什麼好說的了,只能請台北客運多增加班次疏運乘客了。

1萬

校友

說實在的 916主要最多人撘就是三峽到永寧捷運
是否可以建議土城那三站乾脆不要設站

真想知道在土城上班有搭車需求的人會如何看待此建議
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。