iBeta 愛北大論壇

樓主: 臭臭媽
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 家常海鮮料理分享

碩士班

回復 愛北大HI 的帖子% ^5 ?8 ~* A+ Q$ z

1 w0 Z4 \% W" l- k7 o2 u* ?+ r( ~6 l沒有啦..你過獎了...
' W: c/ G4 ~8 U# o煮飯是我紓解壓力的方法3 T6 A5 ]: A6 R% S! Y) K# l
我喜歡嚐試新的做法
0 ~) B9 X. N- }* ?5 s3 k讓自己完全投入煮飯..
' F2 s7 I; v# r; |8 I  h! ~: G白醬我是參考食譜做的0 J. [) h6 B; }
1.奶油或橄欖油放入鍋內加熱3 u  H  F; @- Z7 B/ x* G
2.把洋蔥+蒜頭(共40G)切碎丟入鍋中炒香& C- [$ m- T2 M/ \# Z# A7 g
3.4大匙麵粉小火拌炒
. ^" p& ^, o9 `- V* @$ }. M: p8 ~% ?" l4.邊攪邊徐徐加入牛奶或鮮奶油(400CC)1 A/ M" J' N3 S3 K( G; N2 a* K
5.可加入鹽巴或黑胡椒調味
* y$ d' a: p' `0 u* J很簡單吧...
; n: H& }: q+ g做完的白醬大約有600CC& p1 m: n( D9 L' X( k% i
沒用完的就鋪平放入冷凍
+ V0 y+ b' N1 _3 C/ R- w下次還可以做焗烤或蔬菜濃湯用..
( e/ K6 {4 m7 c9 M% w4 H, v獻醜啦~~~~

大學生

- o. M  \  ]* F* N; x  I. C) w5 t: c0 x2 N
第一次料理蝦子$ P8 F& _5 \: M" W* ^; q) Q/ m
本想不要上來獻醜' X5 Y' m$ I- k0 P& Z/ i- |
但想說大話都說了就......
5 i0 \4 S! Q9 _, i3 C4 w! T 6 t6 v% h1 y& R  s) @

P3 y. l. u7 }* d5 l第一道是芥末蝦
# Q  T/ }7 }, N' Z嚴格來說是我老公的作品; h6 k3 J  r6 G/ x4 ]
因為我不敢去鬚去足開背與去腸泥
% e2 S) h; [( u: c7 J+ `* t所以就丟了處理蝦子的網址就叫老公好好去研究哩4 c0 x6 z4 ^# o3 _
以上步驟都作完; z% M+ T- H' `8 {' \
我只負責蝦子洗淨入熱油鍋大火炸三分鐘
' Z; f, [, n6 u然後準備芥末和美乃滋各半的醬料(我個人偏好美乃滋多加一些)3 x3 i+ s9 V/ Y5 B
沾著吃就行了2 T3 z" A) R( h  X- v2 [
從這張圖片就可看出我老公平日有多麼遠離廚房
2 h* y/ `0 F: t醬料拌得很不均勻啊
, g' q* f. R8 Y# a, d' z0 k而且淋在蝦殼上讓我好後悔啊......# Z6 n8 H4 C8 T( _- s: y
要不然也是剝殼後再淋啊......1 n2 p1 G5 X5 I  y9 b* t' O
# U2 p) \) I8 a" T  l- L
不過我覺得這醬料拿來沾海鮮很合適喔3 C- f  u8 @3 G% ?# k. |8 Y9 |
又很簡單6 v0 z# q% P' y# d
  t/ t4 r* P) Q8 E
) ]8 G2 t" D# r0 e! t

: R, I! g# m; }& B' E
/ }0 o" I5 K* p6 h/ ]0 y. c第二道是金沙蝦
, \! @/ \( C9 \- h  w; J) c& m一點油鍋小火把碎鹹蛋黃、蒜末炒香(鹹蛋黃要起泡)8 l6 S: \/ V2 {' G1 e
加入油炸好剝好殼的蝦子燒至入味
9 [. b5 X7 m( e8 h# P6 o試試味道不夠鹹就加點鹽8 B6 s7 n5 O4 ~  F; |, t0 V
最後撒上一把蔥花! t! P8 x, H0 m5 {  J8 l& Q, C
(不過後來我個人是比較喜歡不撒蔥花的味道啦)) ]9 Y8 {* u( {! c8 ^2 {1 N, Q
這道還算OK啦* U3 n, ?; s! q* n
下次會更好←有下次嗎??
' Z0 q5 L0 W6 K! ^. p4 ]
  ]+ _$ l8 \( R* i4 b. v1 E) |% l5 }1 x' m6 J) {5 \( _2 F0 ~, T4 w

5 I7 P. p; _- p, c
2 q2 U- [0 z! t! Y以上就是跟海鮮很不熟的兩人手忙腳亂的成品" L8 g% v  r) m4 e2 T
料理完蝦子後訪問我老公的感想是......
& C% g2 j/ A/ D1 D. p4 l) T: o他說他此生不想再面對蝦子的鬚和手腳惹( c8 I& C" {% N) N% m- @* o
所以我們決定還是買加熱就可以吃的蒲燒鰻來吃就好惹......
! X- n, n" {* s, F% t, g0 s" X( @5 d) {. F6 j* Z. D: }
By......很懶惰的兩人組4 [% C/ f. ]  a! z

" I9 B  G; f" c  P! P

博士班

回復 pandagiya 的帖子4 W* F4 m1 M1 w5 n3 j! n
5 h, x' w2 t' A. _% ^3 p; ^1 f
感覺很恩愛很幸福的料理夫妻, 嘿嘿, 應該在手忙腳亂中, 有種很幸福的甜蜜, 尤其是忙完坐下來享受大餐時, 應該是非常快樂的滿足感吧, 很棒啦!
3 S0 O  n5 X& g' n2 t偷偷告訴你, 我比你更懶, 我蝦子都懶得去鬍鬚的, 心想反正都要丟掉的, 哈!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

大學生

回復 臭臭媽 的帖子
7 _, ^/ n6 S: V; s
: R% g: U' O( P' G4 y把蝦子丟給老公去處理的時候, n, T! P. G3 f$ c+ G9 {
感覺是不錯啊( f! L" D; D* K! j% V2 F
因為我不敢處理的東西有人可以代勞太棒了& q" @+ s# J6 A5 }( o- T
8 t" a! ?& }8 d- b; W1 @6 Z( R& C

; v/ G5 `' U. s% a- P# F因為忙的不是我! X- Y) u* h, n; J, o
我的要求就超高的啊
( |% T; ^, x2 C& S- z去鬚去足開背去腸泥之外
/ X3 f/ r' b' J我還叫我老公蝦子胃囊也要挖出來
4 @+ u5 x8 X+ m1 I0 [結果在前幾隻蝦子都斷成兩截之後& }' U# b$ S5 i# h( c1 ]
我終於體會到叫第一次處理蝦子的老公作這件事好像有點太困難了7 F# r9 p0 c- [5 m5 w
哈哈! d9 ?! w) v) K8 C9 N. e

博士班

回復 pandagiya 的帖子% v" k- C* q' U3 f* m# ?" W; `4 `

# W2 u  e+ V/ {9 o他可能會得蝦子恐懼症喔, 你這樣太為難他啦!
1 z) v  A$ u, z0 E! E2 x為安慰他一下, 下次我決定請他吃一臉盆的蝦子, 哈哈!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

碩士班

今天的晚餐:
4 W3 K6 ?2 f" W. p

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

回復 jennifer0729 的帖子, c, s( ~0 {& @! ^! `0 D

4 v5 G7 l# T: U7 ]' x我覺得你可以去快炒店上班了, 等小孩子們都大些, 我們開個海鮮快炒店, 你覺得如何?

碩士班

回復 殿媽 的帖子
4 q2 @/ b4 b+ _0 K8 W; _4 x: v2 W+ B& ^% v4 u; t5 Z
妳可以多po料理....ccc....& V# f; P/ b. v* S" a
自然會有不會下廚的媽找上妳幫忙....呵...
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!

碩士班

回復 臭臭媽 的帖子
& C5 }' r$ C* k4 F* H1 i: V% P0 ?+ C
我看喔,一起手牽手去海產店大快朵頤比較快!

碩士班

我就很不會料理, E# l" n8 `- Z0 |+ s. C; K

$ M; X! x7 d) H. y4 ]5 h( \根本是手殘的等級
7 }/ P% m, S. b6 T2 [; V0 E* L: \& T  L& J6 z$ m# _
臭臭麻可以跟妳買海鮮嗎; }1 i4 a3 V7 ^

% \* b' h- h* {( B7 [因為我自己不會挑0 x; x) g; R9 A8 ^/ t3 R

' ?6 u. j( `/ S4 a孩子想吃魚  Q+ [+ @6 x% d$ ^9 q" m, b. s7 w

8 ?/ f2 }! V2 m* J: m# K2 _4 f, n4 N我都不知道該怎麼辦才好啊
天天開心啦
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。