iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: tatinic2
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] [新聞]殯儀館惹人嫌 宜往低密度開發區

碩士班

回復 北大貓 的帖子

那附近是亂葬崗、墳場很多的關係才不容易發展成精華區。

碩士班

所以,我說,為什麼新北市政府不去找原本已是有亂葬崗及人口密度超低的地區去評估呢? 那些區域很多人口都外移了,有些空屋看來就很"毛"。 相反的,卻一直想在土城及三峽這二地開發"殯葬特區",這二區的發展淺力是很大的,就以北大特區來說,目前設籍人口已超過三萬人,居民現在還在為空污的事情再努力改善。 在還沒有改善的情況下,新北市政府又雪上加霜打算來個"殯葬特區",我看著在北大里的桃子角及龍埔的中小學生,心中就很難過,因為他們呼吸的空氣一直被惡化,連個清新的空氣都沒有,常常在入夜後就有濃濃的塑膠味佈滿整個北大的環境。 若在加上殯葬的隊伍所造成的交通惡化及噪音污染,可以想像對我們將來年輕的世代影響有多遠?  身体、心理都有不良的影響,不是嗎?
若是有為的政府,應該是著眼於整体環境的發展,先顧及還在”呼吸”的子民吧!

博士班

社區
風呂京都
北大貓 發表於 2011-11-10 10:26
回復 寧靜海 的帖子

台北辛亥站是台灣捷運第一批站之一

辛亥站.......嗯........看照片吧......很好的前車之鑑....

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

這個雜誌和房地產有關,要論述三峽殯葬特區,應該去論述三峽殯葬特區和周邊房價的影響,或是建議要不要購入,講什麼只是名為”三峽殯葬特區”引起居民強烈反彈。與政府抗衡,說服力也是不大足夠,以現在的環境衝突影響做訴求,難以避免一己之私的疑慮...這些都是揣測三峽土城住民的言論。文章不在研究住民心理學,不應該涉入三峽殯葬特區的抗爭問題當中。這樣寫和雜誌的專業脫鉤,有打擊居住民之慮。

再者,把板殯遷移的論述,為什麼要寫進來,意思是板橋發展迅速,就要把殯遺館遷來三峽嗎?中間的合理關聯性在哪裏,完全缺乏論證,意在打擊三峽土城房價?還是抬高板橋房價?
恐怕購買置入性行銷廣告的''業者'',完全想錯了,以為反對三峽殯葬特區的人,全部都是為房價,所以在和房地產有關的版面發訊息,動用龐大的民膏民脂消滅三土遊行的正當性,其實大部分都為守護生活品質,不只為了反殯葬區計畫,更是對不尊重民意的一種沉痛抗議。

有這個時間金錢,還不如重做評估報告。去想想什麼叫親民愛民,公家機關為民存在,民眾越來越憤怒,公務員的事情也會越來越多,唯有站在民眾的角度思考,事情才有溝通解決的可能。

大學生

回復 evalee 的帖子

我想 ,某位落跑市長只要他家的妻兒都安然不受侵害,
咱們這些人算什麼?

一群死小老百姓啊咱們!
不是我們該死,而是在他眼裡,
已經將咱們都當成死人了!
現在沒死,不久之後也會全部死光光,
那份聽說是錯誤卻言之鑿鑿的開發性必要報告,
不就指出了這一點了嗎?!

人說心裡有蘭花,看人便是蘭,
人說心裡有大便,看人便是大便,
所以在這位市長眼裡,咱們是死人!
這是不言而喻的事啊!還需要多說嗎?

光看這些報導,就知道他們政府已經在灑錢做廣告要誤導民眾,
讓人們相信咱們北大的居民個個刁民,
才會想要阻擋這麼好的開發案,
那我倒想問問,究竟是不是有人可以從中得到利益,
才會明明知道這樣大型的殯葬特區會對當地居民的生活造成莫大傷害,都仍執意要進行,
從一開始的沒簽約,只是在評估,
到現在是勢必要動工,就等著把我們這群"刁民"處理完畢就好了?!

我們不是"刁民",我們只是想要"好好活著"的小老百姓!!

落跑市長,你的妻兒是人,我們也是人哪!
一群還好好的活著,想為自己的未來奮鬥打拚的人哪!
你家有高堂妻兒,誰家沒有呢?

我倒是好奇的想知道,
今天你讓我們痛讓我們怨讓我們恨,
哪天,你要遇上誰,讓你痛讓你怨讓你恨呢?
眼前的局勢走得很快啊!風水輪流轉,不必等十年了!
這痛這怨這恨,都是念啊!
所以,要走著瞧嗎?
看看,最後是誰有好下場嗎?
呵!

還媽祖田呢?!好諷刺啊!
若真的天有憐見,可憐可憐咱們吧!
讓這世間人心之惡,適可而止了!

大學生

回復 大頭妹 的帖子

對了,忘記一提,從一開始到現在的說法反覆,
是不是可以合理懷疑,因為有人被"打點"了?
所以才不得不做呢?

怎麼辦?這件殯葬"羅生門",最後會不會變成是殯葬"貪污門"呢?

博士班

大頭妹 發表於 2011-11-12 02:11
回復 evalee 的帖子

我想 ,某位落跑市長只要他家的妻兒都安然不受侵害,

這種處理民怨的方式太奇怪,寧可攻擊民眾,也不願與民眾溝通?
民主體制下的政府做這種事,利用媒體打擊民眾,非常難看。
他們從來沒想過,與其花精神在這種地方,還不如辦公聽會面對民眾,或是做一場政策辯論,讓彼此有一個對話空間。

這樣繼續搞下去,只會壓縮民眾理性的程度。

大學生

很好笑
三峽這是個風口
四季都有風出入
只要方向對了
開門或開窗就有風
只要煙囪加下去
板橋想沒事
除非板橋不在河邊
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。