iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] ﹝民視十點檔﹞新兵日記

大學生

回到到指定樓層
樓主
最近迷上一部電視劇4 C$ i4 |/ Z/ ~$ e
- k- q+ {6 o2 _; R8 q: Q/ K
每週五晚上10點* q4 K- a0 M* ^. b# D
; g: j- {8 ^. O$ A0 Y4 S7 I" n5 s
民視的新兵日記% m, D; |( C1 Z( t  K
- u; D% a( e: b2 h# A$ z
還蠻寫實的
. v% N0 l2 w* D: Z, R3 r3 \! x0 n( _: z# c
跟以前的報告班長、號角響起有得比囉
6 j3 E  t! K3 z9 }( s/ T
! i1 Y; j% G9 S' i7 u$ w/ t1 z) x1 I6 \" n
5 ?. }0 G' P7 }( N( }* z# Q1 v. o

4 M. X9 d# h' H0 `  a% i6 ~8 u. M8 S0 l% G) U# u
民視 新兵日記 片頭曲  高明駿 - 年輕的喝采) ]% `) @% ^; c. h4 u
  {' ^; J& ?0 ^+ o$ F/ h

, _/ V; v1 |4 |
$ z& o% O& x1 [# k' m" b  D; a7 G# G; ~% |
+ V$ n$ T. s# r7 {: _1 ]% p
年輕的心,為將來的日子寫下$ v9 j0 V" R+ C5 k7 C4 t+ n
一句對白
9 n- u  W% N' Z# |3 W年輕的你,為無盡的生命
% y- V4 a! |# r歎一聲喝采+ G8 F* L' i$ Z9 f$ X
年輕的心,為美好的歲月譜出
) S" P, ^- m3 P. l- R3 W* C3 n  E一曲樂章
0 M  j" T4 H9 l; w年輕的你,為無盡的青春! t. q4 @) z2 K6 c; c1 F
喊一聲歡呼& x  ?1 D" R8 H2 j" I" ?
讓年輕飛揚雲端
% o& ?6 i9 @- [讓陽光譜出色彩
8 C, v- y- p4 R1 [9 c讓年輕航向海洋
0 m- J8 s; z) H9 e讓海浪射出虹彩
& t0 r5 F- Z7 o' JOH~~YE~~# g* o4 O: n7 r) d' W; r+ O) Q0 q
讓年輕奔馳大地6 _' z, V* B2 F
讓山野放出光芒
3 {9 m: k1 _' _; ^來吧年輕的
" k5 T# D# W5 n; s1 K投向生命的坐標
/ [2 K) d7 v, b3 U0 ^7 lOH~~YE~~
7 C4 v$ {# d& n; o9 u* \' v7 N來吧年輕的6 h: g# y% |- ~* x: Y
迎向茁壯的時代& n. Y8 w9 c  ~) R; F, T% F- m- [
1 O) W' o. b; V
" r; k& ^$ d& T  S1 W( b7 Z
7 |3 Q" ~6 V0 W* _% J3 y( @0 [

大學生

沙發
收視率11點多,全台灣有1/4的人在收看吔!收視率超高。看這部戲,輕鬆又不會有壓力,我也有看,我家4歲的女兒也很喜歡看。! K5 Z9 o% h6 M7 W
看到這部戲,讓我想到10年前當兵時的辛苦及趣事,真是這輩子難忘的回憶,尤其是剪頭髮那段。
# P, R' c9 K4 J如果問我,還會想再經歷一次嗎?我會肯定的說,打死我都不想再當兵囉!

大學生

社區
中北大
哈哈哈,這段超好笑的啦~~~4 }: a1 B% h6 A0 W1 N! A
說真的,在看這片的時候,我老婆都會問我,真的是這樣嗎???
' l: u- X8 D% x1 F3 a我回答:是耶,真的是這樣~~~
( Z: a3 d  E5 C" R: I* L/ o3 z她說:那你也被罵過棉被摺那麼爛之類的嗎??
* r) P8 A4 C$ F我說:喔~~~ 其實,我是那個罵人家摺那什麼爛棉被,給我重摺的人^^8 R: U& n5 x: L2 s# k% g1 C

' O& L+ R# ~# Z8 R現在看起來,還真的滿懷念那段日子的
  _' f$ n. a9 l/ P& l7 o+ H7 l話說,我也是MP出生,前陣子看到MP站衛兵吹電風扇,心裡只有一個OS,馬的,過太爽~~~~~ 還好後來司令下令把電扇收掉~~~
. @, ~5 n9 x6 w& I1 W- F憲兵司令站大門還滿屌的,我想,那個時段應該沒有人車敢通行吧@@
哇系 Peter

大學生

哈哈,我棉被也是摺得超爛,手就是不巧,都被記點,還被班長把棉被扔出寢室外,又要重摺,但不會為了怕被處罰不敢睡也不敢動棉被,電視是演得有點太扯,只是我是用壞掉的電話卡,一直在扣那個垂直角出來,還是摺不好,在家裡都没在摺,真不知摺那豆干被有什麼意義,摺棉被那真是我的惡夢啊!

高中生

社區
遠雄耶魯
4# 居有常
- n% N4 C# m9 G& J' Z& ~7 c. |對阿 看了那部戲真的讓我回憶起很多當兵的事,拍的蠻寫實的,當兵真的常常做一些很沒有意義的事,內務整理,單兵徒手基本教練,刺槍術等 ,我還記得以前有位志願役士官問我你知道當兵會何要練刺槍術嗎?, X/ z. P1 N8 p( {. m( q6 W
她說刺槍術全世界也只有台灣有,她說是應該當兵太無聊閒著沒事幹所研發一種消遣的活動,不過說真的當兵還是有些值得回憶的事,像我當初抽到屎簽,抽到摩步200旅,2 a! N' @* x  s4 H: D# v0 z- K+ C
常常移防行軍很累下基地時每天要走好幾十公里的路,但現在回憶起來還真的蠻有趣的,但叫我在來一次,說真的我千百個不願意!!

博士班

現在當兵應該比較輕鬆了吧?

高中生

+1,) q) ~! v! Z* F% I

; o( L( [- A8 s% \當兵時候好像女軍官都是在電視裡...
9 o7 u6 I: R5 @1 \" E3 L. ~7 Z1 D, W$ r% W4 G3 A* H) A) G

碩士班

我以前都睡睡袋ㄟ,棉被從下部隊第一天折好就供養在床尾了,不過我當兵值勤的地方是在山洞裡,要輪三班不過上夜班好像睡的比較飽說.

碩士班

我以前就是那個機車班長,比電視還精彩
/ u% j* Z, U$ I不過演戲是比較跨張
$ E6 f" D6 q# ~  M0 i7 J慢跑一公里要九分鐘,快走可能還不用

國中生

現在當兵輕鬆多了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。