iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 成立北大社區(親子)童軍團

大學生

回到到指定樓層
樓主

一日童軍 終生童軍
您是童軍嗎?
您瞭解童軍嗎?

如果在北大特區成立一個社區(親子)童軍團
您是否願意帶著孩子加入?

年紀最小從幼稚園大班開始
年紀最大一直到走不動
都可以參加的活動

童軍的主角是孩子們
而我們不過是帶著他們玩
陪著他們長大

一個月2次活動(第二及第四周)/周日下午2-4點/年度活動(親子大露營及聯誼活動等)

什麼是童軍?
童軍活動是一種生活教育,童軍活動可補充學校和家庭的不足。童軍活動是以發展自我的智識、冒險的精神,以及好奇的心去發現新事物。
童軍活動是去發現教室以外的世界,提倡可以學習的技術,和傳送智識給別人。
童軍活動是一項青少年的運動
童軍活動是一項動態的運動。童軍活動參考各地社會的條件而設計,並服務各地社會的需要。
童軍是國際性的
世界超過 150 個國家或地區裡有正式的童軍組織或辦事處。
童軍是成長的...
童軍是對大家開放的...
童軍活動是大家的,不管種族和背景,只要依照創辦人貝登堡爵士構想的目的、 原則和方法去實施即可。
童軍是好玩的,但具有教育的目的
童軍活動經由休閒娛樂的方式,幫助青少年發展身體、智識、群性和精神的目的。
童軍活動對成年人也是一種挑戰!
童軍活動是成年人幫助青少年成長的機會!童軍活動是一種改善兩代間溝通的方式!經由服務,成人領袖在個人的成長中也可獲得寶貴的訓練和經驗。
童軍是自願參加的
童軍和服務員加入童軍行列,必須是自願的!
童軍是非政治性的組織!童軍是非政府的組織!
童軍組織不可以也絕對不能代表任何政黨或組織。雖然如此,童軍組織還是鼓勵童軍對自己的社區、社會及國家帶來建設性的貢獻。
單選投票, 共有 80 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

23.75% (19)
57.50% (46)
18.75% (15)
您所在的用戶組沒有投票權限
遠離天龍國 永遠不回頭
個人空間能刪的都刪了
可惜不能自我毀滅
省得被開除!

博士班

社區
太子國際村
沙發
回復 tpenews 的帖子

我一定為兒子報名!
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

大學生

我也要報名

大學生

林富子 發表於 2011-8-15 09:53
回復 tpenews 的帖子

我一定為兒子報名!

親子團的定義

是父或母

和孩子一同入團喔

家長擔任服務員
帶領孩子一同活動

但:所帶的不一定是自己的孩子
除了自己的孩子
也把別人的孩子當成自己的孩子般帶領
遠離天龍國 永遠不回頭
個人空間能刪的都刪了
可惜不能自我毀滅
省得被開除!

碩士班

好感動呀,我期盼已久的親子童軍團終於來了,我國中加入學校童軍團,改變我的一生,有家的歸屬感,喜歡親近大自然的力量,喜歡動手自己做的感覺,喜歡挑戰不可能的任務,我一定會帶全家一起加入的,荒野協會的活動都離北大太遠了,所以我好感動有人要發起了,好高興我的兒子跟女兒可以體驗改變我一生的活動!

國中生

我願意!!雖然我的小孩目前只有三個月大!
但我願意先服務咱幼童軍!
ps. 我現在投不了票!!稍後再來補投!感謝版主!
我係阿弟仔~我把吉他拿著胡八亂亂彈

高中生

真棒!雖然我的小孩還小,不過我覺得讓小孩參加童子軍真的很棒唷!

國小生

我也來報名 我們家有兩位小朋友 一個今年上小一 ,一個3歲...好期待喔~~

大學生

所以這是一個附屬在學校的社團,還是家長之間互相幫忙的活動呢?還是某個協會下的分支童軍團呢?

博士班

我小時後是小青蛙,雖然只參加幾次活動,童軍服就收起來當紀念了,回憶起來很有趣
當童軍可以學習團體合作,遇到困難要如何一起分工解決,這是很好的訓練喔
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。