iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[空污] 《不能戳的秘密》完整版

高中生

回到到指定樓層
樓主
http://www.youtube.com/v/Jcs7hA5iwZE&feature=youtu.be

這段影片非常長,談的是禽流感VS官僚系統,
裡面的官僚、學者、記者、農民、不知情的大眾之間的交錯的關係,
正訴說著我們正面臨的系統性風險,
在資訊不對襯的狀態下,
只有如發現塑化劑代替起雲劑的食管局女技正,
一直挖下去才能恢復正義,
但是,我們所抗議的空污、生命園區確是產、官、學站在人民健康反方,
塑化劑還有好的官再爭取矯正,
反觀我們的議題,能著力的好官在哪兒呢!?
【生命的意義在創造宇宙繼起之生命】,
然我們的記起之生命(已經或即將生活在這塊土地上的子子孫孫)卻是被廉價賤賣地消費掉!
豈不令人遺憾、扼腕!
風險徵兆已然四處浮現卻無心正視,
我想我們的運動應該結合有心挖寶的媒體才是!
菲比
http://echors.com

國中生

沙發
好可怕
不要讓孩子吃雞蛋
會不會比較安全一點阿

高中生

回復 小屁媽咪 的帖子

看蛋價的起浮判斷吧!

【既使我隱匿一時,我後面要付出的代價是幾百倍】

我想表達的是,大家看看處理空污、生命園區BOO...在影片中好像都有相對應的影子蠻多的!
菲比

碩士班

回復 fabius 的帖子

台灣的問題一籮筐,有心人卻不多!清大彭教授也是一位有心人,請參考他的部落格的每一篇文章,當中也談到農民土地被大學徵收的過程與目的,看了令人汗顏,其中一所大學還是我的母校,真是無言!
http://mhperng.blogspot.com/2011/04/blog-post_27.html

國中生

我剛看完說....而且...我晚餐還~雞~排

邊吃邊看...

害我吃不下去了!

幼稚園

黑心食品台灣說不定不輸大陸....

1萬

博士班

官僚學界共生,隱匿疫情,萬一爆發人傳人,造成更大規模的疫情,後果不堪設想阿!!
天佑台灣!!God Bless Taiwan!!

1萬

博士班

處理空污、生命園區BOO...在影片中好像都有相對應的影子蠻多的
I can't agree more!!
尤其在掩蓋事實真相上
假如我們有心為後代存續努力,就必須持續讓真相浮出檯面上!!

高中生

回復 phantom 的帖子

所以我才提到,我們正陷入了系統性的風險,
當政府不肯揭露正確資訊,
當學術界都不肯捍衛真理直言無悔,
當農民或工人為了生存無奈的走上街頭(成為政治的籌碼),
其他的大眾不知道自己已經一步一步被推向無情的災難,
只剩下少數知情者與媒體並肩作戰,
目的是讓更多的人之道事實的真相,
進而促使政府做原本就該做對的事,
這句話真是經典【既使我隱匿一時,我後面要付出的代價是幾百倍】,
政府官員(代表政府)的一個錯誤的決策,
帶出了一個令人毛骨悚然的結果,
先前聽過一個大流感的說法,現在我體認到不無可能!
就像政府畫了一個北大特區的美夢,
把大家吸引來此地共聚一堂,
卻讓污染相伴來【焚書坑儒】!

菲比

1萬

博士班

一下消滅糧倉,一下隱匿疫情,這是共匪滲透派來亡國的嗎?!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。