iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[空污] 還我乾淨的家郷------柑園

試讀班

回到到指定樓層
樓主
"青山環繞,綠水淙淙”這一句是柑園國中的創校校歌,無奈原本是台北縣稻米的生產中心之一,卻在”綠色執政”後變了面貌,在二十年前莫名其妙的高污染工廠一家一家的搬到了這裡,農田一塊一塊的變成了工廠,當時的政府似乎視而不見,以前空氣清晰,小溪裡甚至隨地都有”蜆仔”的蹤跡,而現在的柑園稻香味道不見了,取而代之的卻是惡息撲鼻空氣和污水的小溪,諷刺的事,柑園現在還是政府政策下的農地保留區(除農業用途,農地不準變更),很可笑吧!只怪柑園人的純樸和短視,被政客和商人操弄,因為居民生活單純不懂得抗爭,日子久了也就習慣,有些地主只想到農地變廠房,每月有租金可拿,甚至還真的成為名副其實的”田喬仔”,何樂而不為呢!本人身為柑園的在地子弟真的很感慨,這幾年來多虧有了北大的各位”新住民”對在地的生活環境的關心與重視,讓我們共同努力一起來還我乾淨的柑園。謝謝各位大大........

大學生

沙發
回復 阿蝦 的帖子

我们大家一起努力罷
很歡迎你的加入
一起悍衛可愛的家園
即使一個你不同意的觀點,也可能帶你更接近你的內在真理。

高中生

回復 阿蝦 的帖子

加油,一起為這塊土地的未來發聲!
當地住民的聲音是很重要的。

碩士班

明明就是農業用地, 明明地上都是鐵工廠, 這些執法人員的眼睛是有問題嗎 ...............

博士班

一起加油

大學生

阿蝦 發表於 2011-7-25 22:05
"青山環繞,綠水淙淙”這一句是柑園國中的創校校歌,無奈原本是台北縣稻米的生產中心之一,卻在”綠色執政” ...

請問你是世居柑園的居民嗎
我一直很想探討柑園地區農地閒置的問題
只是剛到不久
無從切入
是否能請你提供一些寶貴的意見呢
遠離天龍國 永遠不回頭
個人空間能刪的都刪了
可惜不能自我毀滅
省得被開除!

大學生

gmflinda 發表於 2011-7-25 22:35
明明就是農業用地, 明明地上都是鐵工廠, 這些執法人員的眼睛是有問題嗎 ............... ...

眼睛閉起來~~
不就看不到問題了嗎?!

大家喊得沸沸揚揚~
三峽瀝青廠的抗爭還在~
新的工廠不也是這樣蓋起來~
說什麼藍的綠的~~不都一樣....

每個case都要人家通報才要辦嗎?!
如果沒人報~是否又闖關成功?!

好幾個地方~拆掉鐵皮留下支柱~
這一擺~就擺了幾年~~
不懂?!留這些支柱的用途在哪?!
等風聲過了後方便東山再起嗎?!

舊的工廠已經是燙手山芋~
若再讓新的工廠蓋起來~~
政府到底有沒有想好要怎麼處理呀!!
加油啦!!各位~~~~

高中生

聯手才能壯大,支持繼續追查!

國小生

環 發表於 2011-7-26 01:23
眼睛閉起來~~
不就看不到問題了嗎?!

公務人員沒那麼 “骨力” ,他們不會閒閒沒事在街上亂晃 。
所以 。。。 大夥大力的舉報吧 !!

大學生

個人覺得電話、書面檢舉根本沒用,應該用較激烈的抗爭活動才會引起媒體注意,政府也怕上報不敢不處理,所以希望反空污聯盟能結合鶯歌、柑園地區民眾到工廠前大遊行抗爭,否則天天聞到天天檢舉到最後都精疲力盡了,只能無語問蒼天 ....很無耐
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。