iBeta 愛北大論壇

樓主: 反殯葬聯盟
列印 上一主題 下一主題

[空污] 623反空污聯盟參加會議實錄

國中生

回復 寧靜海 的帖子

對於北大特區來說,第三點才是重點. 第一以及第二點只是前菜. 為何不讓里長說完呢? 還是王里長有其他的想法呢?!
現在大家把目前放在625. 至於這段故事,就讓大家心中自己判斷. 再講下去,可能記者認為的內鬨會越來越大. 讓625失焦!!
個人建議!

博士班

第一點是立即可以實現的要求
第二點是顧及整個地方上和諧的要求
第三點是北大特區長治久安之訴求
缺一不可啊~~
改變~~從自己開始~~

大學生

仔細看完全程影片了,有幾點感想:

1. 侯副市長的承諾,比6/16摸頭大會更明確一些,
     也就是拆除瀝青廠違建的時間,從7/8之後一個月內,提前到7月份,
     而且7/10將會廢除瀝青廠執照。
     之後,也將一步步去處理柑園地下工廠的問題。

2. 侯副市長對三峽瀝青廠方是「無情」的,看不出來他有在乎三峽瀝青廠是北部最大瀝青供應源,
     他認為照顧員工生計,是三峽瀝青廠在7/8之前就該去做的事。
     而我覺得,侯副市長似乎認為:三峽瀝青廠並不重視環保,輔導它遷到別地方,照樣污染,
                                                             不如趁這次就把它挑斷筋脈、廢其武功。

3. 王里長對自己人的強勢,自然會讓電視台記者看笑話,認為是「鬧內訌」。
     唉,我彷彿看到毛澤東企圖收割陳獨秀、李大釗栽種的果實。

4. 沒有反空汙聯盟,就不可能有現今的進展。
     希望颱風不要來攪局,6/25大遊行順利進行!
     唯有持續給政府壓力,政府才會重視民意!

碩士班

富子阿姐.....(偷康大的說法)....偶挺你喔......遊行完後再來世紀館坐坐聊聊囉....
網路很容易失真ㄚ

1萬

博士班

回復 歐鄉社區 的帖子

我不擔心失焦,因為625反空污三點訴求極為明確。
去年萬人連署活動(實際五千多筆資料)延誤遞交,且空污改善效果不彰,才會造就今日反空污行動聯盟發動625千人反空污遊行活動。
正因為625遊行活動所醞釀的壓力,迫使政府需更積極.更具體面對這裡空污問題(三峽瀝青廠.柑園地區工廠.樹林焚化爐及柑園鶯歌瀝青廠等)。
相信616說明會,政府已經感受到排山倒海的壓力,不可小覷。
但625活動,才是公民意識抬頭的展現,積極監督並催促政府貫徹依法行政決心。
反空污行動聯盟,會堅持下去,大家加油!!

站長

請大家回文注意一下喔!

請大家團結起來~
一起為我們的孩子爭取乾淨的空氣~
625 請站出來~大喊「我要自由的呼吸」!!!
Kang 阿康

高中生

我看完了
我終於知道為何記者會說內鬨了
我錯怪記者了SORRY

1萬

校友

今天講不出來的訴求,那就留到625當天大聲講出來吧!
換個角度想,當天可能下大雨,但大雨中若真的能集合一千位住戶,那是多麼壯觀(壯烈)的場面啊!

其實我們都在寫歷史,這樣想我們就知道我們的格局應該放得更寬,
總而言之,大家625一起出門參加遊行吧!
為我們的家園,為我們的下一代發聲!

大學生

625 大家一起站出來
我們要自由的呼吸

高中生

社區
千代田
請大家把焦點放在625的遊行上吧!
我們一定要號招到上千人去遊行喔!!
大家一起來吧!
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。