您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊
 找回密碼
 註冊
查看: 272|回覆: 2

[環保] 無知的勇氣,荒謬的能源政策

[複製鏈接]

56

主題

36

好友

7705

積分

博士班

Rank: 8Rank: 8

文章
4450
在線時間
1351 小時
發表於 2018-10-16 09:59:55 |顯示全部樓層
節錄一段文中驚人的對比 :   

"一個一切以選舉掛帥,政黨利益作為考量的施政,註定理盲,煽情,弱智。"
"世界衛生組織估計,全世界每年因空污死亡的人數是4600000。而每年平均因核能意外死亡的人數是3。猜猜看,台灣近年成長最快的癌症是什麼?沒有錯,就是肺癌。"   

"無知的勇氣,荒謬的能源政策" https://tw.news.yahoo.com/%E6%B1%AA%E5%BF%97%E9%9B%84%E8%A7%80%E9%BB%9E-%E7%84%A1%E7%9F%A5%E7%9A%84%E5%8B%87%E6%B0%A3-%E8%8D%92%E8%AC%AC%E7%9A%84%E8%83%BD%E6%BA%90%E6%94%BF%E7%AD%96-232001723.html  

台灣何時才能真正的教導人民理性客觀的討論我們的能源政策呢?     
2025躁進的滅核...將會帶給台灣不可逆的環境破壞....     
我們還要繼續支持這樣荒謬的能源政策嗎?     


8

主題

0

好友

1022

積分

高中生

Rank: 5Rank: 5

社區
邊邊角角
文章
99
在線時間
117 小時
發表於 2018-10-16 11:16:25 |顯示全部樓層
這存在很多的無知跟政治操弄
有讀點書或是有關心或是涉獵到能源發展,會去關注到國外發展趨勢
核電~很多已發展國家或是發展中是首選發電~原因是可控制,費用低廉發電量大,汙染最少。
但由於如果控制不當就會產生很大危險,所以各國都在尋找能取代的能源,目前最想突破爾且有效的還是核能發電但是不是核分裂而是核聚变,又稱核融合,當世界都在全力投入核融合這塊安全又發電量大的研究,我們卻也放棄。

鄉下阿公阿嬤不懂這個,只跟他說萬一核電廠爆炸就會死一片跟核子彈一樣,嚇就嚇死了,哪管什麼,遇到"核"就害怕。
太陽能跟風力確實是上天的恩賜,但能設立的地方還是有限,破壞景觀也照成發展阻礙,建構維修成本合計起來也很大,只能拿來當替代(蓄電量不穩),不能當穩定的永續供電來源,未來還有一大堆的廢板無法處理,要找地方埋,這都是需要通盤的考量。但政治力一介入什麼都變了。

就說目前,未來會更慘,全世界都在關燃煤,只有我國在蓋燃煤,不是說環保嗎?怎麼蓋了全世界第二大的燃煤廠?天然氣是乾淨,媒的發電成本就很貴了,天然氣更貴,這樣怎麼吸引外資來進駐,國內企業怎麼跟國外廠商拚,生產成本在台灣是很貴的情況下,只有台幣遠走,不會有美金進來,這是個很容易懂的道理,可惜政治抄弄下,犧牲的是各位的健康,財富,以及下一代的未來。就也不要再怨年輕人出走,因為這是當初所選。

確實啦!也沒錯,萬一阿共阿打飛彈就打核電廠,一爆就會死很多人,嚇都嚇死了的文宣,不過當萬一真打起來,就什麼都沒有了(共產主義之下),到時台灣是廢墟,也沒外人想來進駐或是發展,爛命一條不是嗎? 不~我們應該有更好的選擇。(請參考日本311核災實況~危不在暴而在輻射)
多說好話 多做好事 心存感恩

56

主題

36

好友

7705

積分

博士班

Rank: 8Rank: 8

文章
4450
在線時間
1351 小時
發表於 2018-10-16 13:25:01 |顯示全部樓層
jonsonwu 發表於 2018-10-16 11:16
這存在很多的無知跟政治操弄
有讀點書或是有關心或是涉獵到能源發展,會去關注到國外發展趨勢
核電~很多已 ...

"確實啦!也沒錯,萬一阿共阿打飛彈就打核電廠,一爆就會死很多人,嚇都嚇死了的文宣,不過當萬一真打起來,就什麼都沒有了(共產主義之下),到時台灣是廢墟,也沒外人想來進駐或是發展,爛命一條不是嗎? 不~我們應該有更好的選擇。(請參考日本311核災實況~危不在暴而在輻射)"   

不同意上述說法....     

核電廠的保護等級遠大於儲氣槽,     
一般炸彈是無法輕易摧毀核電廠或甚至使核電廠爆炸,   
但一般的炸彈就很容易使儲氣槽爆炸的....     


您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

©2009-2018 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部