iBeta 愛北大論壇

樓主: HPKaixin
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 北大變瑞士~聞到怪味就打1999,一人一通,留下紀錄!

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2017-1-14 10:05 編輯

愛北大上的老骨頭們應該都知道
幾年前北大特區也對污染(工廠)和預期汙染(殯葬特區)問題喧騰了一陣子

當時也成功的處置了幾家瀝青廠染整廠, 並讓殯葬特區停擺

和現在有個很大的區別, 就是當時很清楚的掌握了汙染源, 明確點名了幾家工廠和支持殯葬特區的議員
熱心的住戶甚至配合里長與熱心的台北大學老師四處陳情甚至去抗議拉布條

反觀現在, 受災區的居民只是在網路上抱怨, 期待里長振作積極, 但自己卻不願實際帶領、參與行動

這樣會成功嗎?

附記一下, 我住的這區兩年來不曾受災, 嚴格來說不干我的事
但我家還是受災區期間, 我會利用高樓優勢, 在汙染出現時提供目視的狀況或照片給市府
記得當時有愛北大朋友比我還積極, 他們甚至會自己出動去現場察看, 然後在現場等稽查人員到來
已有 1 人評分金幣 收起 理由
HPKaixin + 1 您懂 怎不出面?還託辭?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

幼稚園

yljimmy 兄所言甚為有理,明確定義汙染源,才能明確的對症下藥.感謝您挺身而出,有需要我們都願意出錢出力,共同維護社區生活品質.

博士班

回樓主的話:
HPKaixin        + 1        您懂 怎不出面?還託辭?

都說了, 我又不是受災區, 干我屁事 ?

國小生

yljimmy 發表於 2017-1-14 09:52
檢舉效果不彰的原因, 很大一部分是無法定位汙染源

如果打電話去1999只是告訴市府, 我聞到空氣中有怪味道.. ...

里長不是就是該替里民發聲嗎?該找立委,該找新北市政府,該找環保局,怎就需要民眾自己來做?

那來比誰能忍好啦? 台灣要進步,北大要優質,不要混淆了角色!

趙里長如果是勤奮的,請讓我們有感!看得到!孩童的健康是一旦被危害,日積月累就是永久傷害。

國小生

yljimmy 發表於 2017-1-14 22:34
回樓主的話:

都說了, 我又不是受災區, 干我屁事 ?

是嗎??沒聞到怪味就不是受災戶了?唱高調大家都會,託辭更是不難!

博士班

HPKaixin 發表於 2017-1-14 22:41
里長不是就是該替里民發聲嗎?該找立委,該找新北市政府,該找環保局,怎就需要民眾自己來做?

那來比誰 ...

樓主回錯題了吧?

你講的跟我說的是兩回事

沒有人說里長不需要處理這件事
而是, 今天你聞到空氣中有味道, 天曉得這是何方放出來的味道 ?

是工廠排汙 ? 還是柑園的? 樹林三俊街那邊的? 還是土城那邊的工廠?
還是有人在大漢溪旁露天燃燒? 或者是昇華園的廢氣過濾系統故障了?
還是根本就是你家鄰居有人吸毒?

啥都不知道, 直接叫里長出來面對有何用 ?
更何況只是在網路上叫, 你家里長看到了嗎 ?

所以才建議你,

(1) 跟你家里長約個時間去拜訪他, 跟他討論一下氣味的可能來源? 有何解法? 順便問問他是否有困難? 需要人手幫忙壯膽嗎?

(2) 鼓勵一下你及整個北大特區的芳鄰們, 當感覺到空汙時, 探個頭, 測個風向, 甚至到你家頂樓去眺望一下, 看看哪裡在放火放煙, 把地點記錄下來, 提供給你的里長或是1999參考, 讓他們有更精確的目標

而不是丟句話給里長叫人家出來面對, 叫他大冷天裡大半夜裡給我去工業區抓排廢, 沒頭沒腦沒線索的
抓得到嗎?

博士班

HPKaixin 發表於 2017-1-14 22:47
是嗎??沒聞到怪味就不是受災戶了?唱高調大家都會,託辭更是不難!

你聞到味道, 都只願意在網路上攻擊你的里長和1999, 迴避攻擊排廢工廠了

我還管你死活?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
HPKaixin + 1 莫名其妙的發言

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

樓主, 是我不好
我就不為難你了

你就繼續在鍵盤上下指令給你的里長吧
或者, 下次別選他, 三年後的新里長或許有機會幫你排除空污的問題...

辛苦你了, 加油 !

國小生

yljimmy 發表於 2017-1-14 23:01
樓主, 是我不好
我就不為難你了

趙里長已經回覆過,我也不是號呆, 所以您的提醒我都受教,

我已經同步聯絡里長,立委與新北市政府,會繼續跟催!

但是請大家聚焦在環境的改善,孩童居民的健康上面,淺淺的發言都是生活情趣,要問題被徹底解決,就要堅持持續!

國小生

markshaw 發表於 2017-1-14 10:39
yljimmy 兄所言甚為有理,明確定義汙染源,才能明確的對症下藥.感謝您挺身而出,有需要我們都願意出錢出力,共 ...

有理不有理,其實不是耍嘴皮子就有用的,大家的支持與共同關注,持續推動,才有機會改善這個問題。

這個現象已經數個月,里長也不是不知道有這個問題,但是里長確實沒有具體作為有一段時間,

所以我才跳出來呼籲,閒言閒語惹人煩,問題是焦點不能被模糊了!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。