iBeta 愛北大論壇

樓主: 林彥彰
列印 上一主題 下一主題

[交通] ~~退縮綠軸空間及執法的疑慮~~

博士班

其實重點不在圓石,重點在這車駕駛的守法以及執法的的負責態度,一個不守法,一個消極執法,倒楣的就是守法的行人。

機車要騎上來社區的退縮公共空間也許騎士在經過[政府]的人行道的時候會用牽的,不過我個人是沒見過這樣的狀況啦,我只看過機車直接經過[政府]人行道衝上來。所以,騎機車上[政府人行道]是可以的嗎?沒有違法嗎?

汽車不用講了,我沒見過也不相信在一般情況下,汽車駕駛會熄火後下車推車經過[政府人行道]再合法的在社區退縮空間開車。

意即汽機車上來社區退縮的空間[一定],[肯定],[絕對]會違規的經過[政府人行道]。

有沒有去處理這個違規事項,端看有公權力的警察願不願執行。

在臺灣這樣的世道有許要有人在人行道上意外被汽機車衝撞身亡或受傷,也許有公權力的人才願意來負責,但還只是也許。

我知道派出所員警會常常上愛北大的論壇跟臉書。希望你們警察先生可以多多幫忙沒有公權力的人民吧!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 4 中肯!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

雲淡風也清 發表於 2016-10-28 13:15
我從來不去金礦咖啡消費。

我跟你一樣,拒絕去消費

博士班

jojoyaro 發表於 2016-10-29 01:46
樓上Harry大的解答應該很清楚

所以才有這篇退縮綠軸的疑慮啊

要用攝影機,長時間去錄影,再把影片帶回家截圖,報告完畢。

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-10-30 02:49 編輯
kwbaseball2002 發表於 2016-10-30 02:36
要用攝影機,長時間去錄影,再把影片帶回家截圖,報告完畢。

正是如此高難度,所以才容易惡化...
K大愛跟我說笑
就算執法人員如此站崗,個人都覺得有些浪費人力了orz

另外以社區來說,會比較有這問題的地方,大多不管或管不著拍不到的
情況才比較嚴重....金礦那邊就是了

大學生

jojoyaro 發表於 2016-10-30 02:42
正是如此高難度,所以才容易惡化...
K大愛跟我說笑
就算執法人員如此站崗,個人都覺得有些浪費人力了orz

1.圓石:三峽公所移但樹林公所不移.所以三峽公所該檢討.放眼全國在人行道上有阻礙機汽車的路阻設施.到處皆是.  但三峽公所作法很粗糙.沒有市場調查清楚就去做.就像老街的石板路面一樣.令人發瘋.
2.退縮路面:明明法有規定.但學勤路一面退縮.一面違建.卻永遠不處理.三峽公所行政作為在那裡.遠雄建案雖守法.保護路人作為.還被三峽公所貼上違法路阻.那整排的違建三峽公所卻永遠看不到.

氣.氣.氣....里長也沒作為.....

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-10-30 09:58 編輯
amychu 發表於 2016-10-30 09:24
1.圓石:三峽公所移但樹林公所不移.所以三峽公所該檢討.放眼全國在人行道上有阻礙機汽車的路阻設施.到處皆 ...

里長也奔波不少..現在樹林的圓石也要遭殃了
壞的是明顯有針對性惡意檢舉的跡象
所以其他很多較不美觀的車阻還存活著orz

碩士班

風呂Harry 發表於 2016-10-28 22:27
目前的法令在退縮綠軸亂搞是無法可管。架設桌椅不能拆除,亂停車不能開紅單取締。所以才希望議員可以協助 ...

退縮綠軸目前確實不屬於公權力的執法範圍,但既然退縮綠軸內的土地屬於社區,社區是否就可明文禁止車輛違法穿越及店家未善盡維護之責呢?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

想請問,社區逕行將退縮綠軸區域圍起來做為私用是合法的嗎?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

幼稚園

我想任何有幫助北大社區的意見,都是很好的!
畢竟大家都是在這個生活圈裡生活,希望有更好的生活品質,營造更好的生活環境

幼稚園

hui_ching 發表於 2016-11-3 08:59
想請問,社區逕行將退縮綠軸區域圍起來做為私用是合法的嗎?

這個應該是不合法的吧
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。