iBeta 愛北大論壇

樓主: wang-35
列印 上一主題 下一主題

[交通] 拆除圓石(車阻)行動第二波!拆好拆滿

大學生

里長可以出來說說話嗎?不要移走圓石頭

大學生

南園里趙里長回覆今天會與區公所聯繫,
還有移走圓石頭最高興的人應該是《小偷搬家團伙》

碩士班

jojoyaro 發表於 2016-10-28 00:58
就之前版上幾個一直檢舉的無聊人士,文章都還在

這幾個專衝著遠雄住戶的圓石而已,

你說宏都拉斯嗎?

其實很多人不是住北大
為了檢舉而檢舉、為了反對而反對
反正他也不是生活在這個區塊

很多北大的人都有優越感,是因為我們把環境維持得很好
覺得我們身為北大人是一件很開心的事情
這種優越感是善意的,是對自我的。

不過其他人不這麼想,甚至有著嚴重卑劣感
怎樣,看不起我們xx、yy、zz的地區嗎?
我就來弄你等諸如此類的~

不要覺得我在唯恐天下不亂,很多人就是這種心態,看看發言就知道了。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 4 是的~其心態不可取

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

大學生

常看到商家機車在藝術大道跑,不知道這樣危險?,還有小孩騎腳踏車騎很快,不管前頭有沒有人,這些都是只要自己方便就好,沒有公德心

碩士班

本文章最後由 hui_ching 於 2016-10-28 10:02 編輯

雖然我也不太贊成拆車阻,對於開(騎)車上人行道更是厭惡至極,但不需要以個人偏見指名道姓的揣測或惡意攻擊同在這生活的鄰居,大家都希望自己的居住環境更好,沒人會故意惡搞,台灣最不缺的就是對立,任何政策沒有十全十美的,就像之前的機車彎設立也有正反意見,溝通就是要站在對方的立場想一想,像第一張圖,如果我是推嬰兒車的媽媽或坐輪椅的弱勢,遇到石頭還要轉向的確會覺得不方便,至於遠雄社區的車阻寬度應該不影響應兒車等進出,以前我常推嬰兒車經過,難道沒有協商折衷的方法?拆了車阻又如何防止車子進出?

※有空可以去各里長專區逛逛,其實很多政治立場不同的網友也都在為我們的環境做出許多努力。
有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

我覺得應該把那個樹啊! 公車站牌, 公車亭啊! 路燈, 紅綠燈啊! 全都拆一拆
因為...這些全都佔用人行道溜~~~
已有 4 人評分金幣 收起 理由
ericchf + 2 中肯!
灰灰灰 + 2 您真內行!
podzol + 1 讚!
Florida + 3 哈哈哈! 中肯!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!

大學生

本文章最後由 kris0902 於 2016-10-28 10:04 編輯

雖然圓石有他的功能性, 但是公務人員也是依法行政.
在這討論應該也無法改變圓石即將被拆的事實.

不過大家都有手機吧? 手機上都有相機吧?
在這發文的同時也請訴諸行動.
反正車輛開上人行道本來就是違法行為.
把開上人行道的車輛都拍照檢舉不是更有意義嗎?

透過你我的力量, 讓貪圖方便的駕駛人知道為了維護公共環境及大家行的安全.
我們絕不向開車上人行道的ˋ駕駛人妥協.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
LesterWu + 3 感謝有您~

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-10-28 10:34 編輯
hui_ching 發表於 2016-10-28 09:47
雖然我也不太贊成拆車阻,對於開(騎)車上人行道更是厭惡至極,但不需要以個人偏見指名道姓的揣測或惡意攻擊 ...

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 9&fromuid=16677

網路是個凡走過必留下痕跡的世界
還有外地桃園人也蠻多意見,打了不少電話給工務組

沒討論過,還真不知道有這些惡意的存在呢.
若說非惡意,那又為何針對性如此明顯?
除了圓石,其他的大家看看是不是還在.

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-10-28 10:23 編輯
kris0902 發表於 2016-10-28 10:01
雖然圓石有他的功能性, 但是公務人員也是依法行政.
在這討論應該也無法改變圓石即將被拆的事實.

說的很有道理
的確依法要給居民安全保障...

但卻常常有下列情事,才是居民困擾的地方
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 9&fromuid=16677

試問停在私人土地不違法,那車子總不會是飛過人行道進入街廓的吧?

大學生

本文章最後由 kris0902 於 2016-10-28 10:39 編輯
jojoyaro 發表於 2016-10-28 10:19
說的很有道理
的確依法要給居民安全保障...

不好意思, 您提供的連結我不是很了解

您的意思是, 開車上人行道不違法?
還是有違法, 但是相關單位沒有立即處理?

如果是後者, 那就我的認知, 和北大派出所傳簡訊是沒有意義的.
除非透過簡訊請警員立即來處理.

現在很多"熱心居民"都對車輛開上人行道很反感
但是說句難聽的, "熱心居民"的熱心也僅止於上網留言

若是真要"熱心居民"在事情發生的當下 "冒險拍照"
回家後花時間 "整理照片" "上網填表單" "追蹤處理", 似乎熱心就不見了...

在網路上就算是破萬的討論也絕對比不過實際幾張罰單來的更有嚇阻力.

想要沒有車開上人行道, 請拿出大家的手機拍照
大家一起把留言的時間轉化成上網檢舉的時間吧!

https://tvrs.ntpd.gov.tw/

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。