iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊
列印 上一主題 下一主題

[其他] 支持在地消費挽救北大店家

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-3 14:00 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-3 12:56
我前面有敘述過, 大義路距離北大校園遠了, 當然店面比較冷清,     
大雅路又活絡起來是因為有家樂福, 方 ...

所以我才轉貼文章,讓你看看人家較新的觀念~
有家樂福...那我就問你大義路停車場旁的店面呢?
用車潮來判定店家生意活絡與否本來就很失準
不然學府路的店家還怕開不起來?

還在市區郊區,那你以為依現在情況
文章裡對人車道的規劃
適合在你講的市區施做?
還是新興區域好施做?

你說不方便停車是因為大觀、大德、大有....等路, 整條路都劃了紅線~?
那請問你講的這幾條路的店家相較於很好停車的路段來說,生意活不活絡呢~?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-3 14:59 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-3 13:01
意見不同就在趕人?      

使用者付費900....     

沒有趕人喔~因為我知道你大概會這樣回XD
所以我是說你也覺得不錯,才住這的吧~

你真覺得有停車位能杜絕違停?那有家樂福免費停車的大雅路上,去看一看也能感受一下吧~

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 13:01
所以我才轉貼文章,讓你看看人家的觀念~

呵....那是市中心區域,   
大眾運輸將外圍人口往市中心運送,     
所以會有行人數量多於汽車載運人數,     
把那拿來跟那幾條劃紅線的道路比?     

請問商家要停哪卸貨?   

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 13:03
沒有趕人喔~因為我知道你大概會這樣回XD
所以我是說你也覺得不錯,才住這的吧~

我就知道你會舉大雅路....     
你不覺得大雅路的違停至少不會造成行車要開到對向車道嗎?     
大德和大觀等道路幾乎都常要S型行進     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-3 16:09 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-3 15:26
我就知道你會舉大雅路....     
你不覺得大雅路的違停至少不會造成行車要開到對向車道嗎?     
大德和大 ...

我前面說過,卸貨區可以規劃

大雅路併排違停可是加重處罰到兩千四的啊~竟然在你的觀念裡是不嚴重
另外大德路跟大觀路中間請問是雙黃線嗎?
相關討論也需要基於正常的交通法規吧,不然你也想把相關規則給改了?

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 16:06

大雅路併排違停可是加重處罰到兩千四的啊~竟然在你的觀念裡是不嚴重

我早說過, 也有網友提過, 改單行道, 單邊設停車位,     
這樣就可以有地方設置卸貨停車位了,   
否則, 您說整條路都畫紅線, 卸貨停車位要設在哪呢?     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-3 16:14 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-3 16:10
我早說過, 也有網友提過, 改單行道, 單邊設停車位,     
這樣就可以有地方設置卸貨停車位了,   
否則,  ...

不是舉過大觀路曾經是單行道的例子嗎?
你也還沒回答,你所敘述難停車的地方
店家生意為什麼反而不錯呢?

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 16:06

在我看來, 須讓我開到對向車道的, 應該會比就算併排停車, 我仍不會開到對向車道來得嚴重....     

當然啦, 並排停車, 就給他重罰吧, 我也沒覺得有啥不妥阿,     
我只是在舉出整條路劃紅線, 讓人完全沒有臨停的可能,   
您卻在比違停誰比較嚴重....這好像對解決問題上完全沒助益      

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-3 17:07 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-3 16:15
在我看來, 須讓我開到對向車道的, 應該會比就算併排停車, 我仍不會開到對向車道來得嚴重....     

當然 ...

所以我才轉貼文章,讓大家看看觀念上能否有不一樣的思路~
店家生意好壞與否,停車問題有關,但影響是否有那麼大?
從區內停車場週遭的店面來看,個人認為是沒有絕對的影響啊
而會影響到周遭社區住戶的行車規劃,可行性也並不高

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 16:16
所以我才轉貼文章,讓大家看看觀念上能否有不一樣的思路~
店家生意好壞與否,停車問題有關,但影響是否有那 ...

呵....沒有絕對影響?     

如果大家真的很努力地協助警方取締違規臨停,     
那大有路的商家很可能就關掉不做了   

前面越接近北大校園的商家, 還可以靠人潮支撐店面,     
越偏離校園的, 沒依賴交通, 只想靠附近居民"走路"消費?      

再舉"柚子"....原來設在學林路, 但因學林路整條也是紅線, 周邊車位有限,     
所以被迫遷移至學府路....學府路車位多得多了....      
並非"大部分"的居民都喜歡違規臨停,     
但, 全線劃設紅線而完全沒有臨停車位, 消費者"全部"被迫違規臨停....     

你還沒說說, 在那幾條完全紅線的道路, 如何設置卸貨車位?      

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。