iBeta 愛北大論壇

樓主: Dora貓
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 到底是誰一直要把殯葬特區搬入三峽的?

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2016-1-15 11:14 編輯
發哥 發表於 2016-1-15 01:45
當課綱微調比照民進黨作法,不公布委員名單,被批評黑箱作業,所以不要只一句為保護當事人就可以交待的。 ...

1.別說我答應保護的當事人,即使是承辦人員有時因為一時情緒留下的話柄,只要承辦人說不願我公開在網路,我就沒公開過(這當時同行的小柚子可作證)。我雖然因為對政策意見不同而抗議,心中亦是有情理法的尺度的。
2.作為平凡的老百姓,您要我比照政府單位公開,請您找好法規,到法院去具狀,作為守法的善良公民,若法律判定我必須出賣為居民抗議活動冒險的人否則就是違法,那時您再來跟我談公開。

3.所有可公開資料,早就可以佐證選址過程有瑕疵。還是那句話,請站內搜尋了解後再來談。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 感謝有您~
小柚子 + 1 正解。我是證人,當天我在場無誤。.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2016-1-15 11:56 編輯
yjrong413 發表於 2016-1-15 09:08
我沒在政治化跟你談此問題...     
我有說誰對誰錯嗎?不知是誰把這問題泛政治化,   
在這時期要點出"朱 ...

ㄜ⋯⋯我最後一段就是說明我為什麼會回覆樓主的這篇文章,就是希望不要講政策討論和「誰」執政扯在一起。每天看各位在其他文章來來去去的很有感觸,大概是想睡時感觸的太多了,不好意思啊~
Ps.剛剛仔細檢查過,我沒有用到任何顏色語詞和姓氏語詞喔!
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

我從小住在板橋,我知道好日子時殯儀館旁的盛況,髒亂的環境、吵鬧的噪音、空氣中瀰漫焚燒金紙的味道、塞車、黑道份子等等,如果國人對殯葬禮儀的觀念無法改變,相信我,殯葬園區絕對是個惡夢。
有平和的內心,才會有快樂的生活。

大學生

我娘家離二殯也很近  附近還有福德坑
去市中心 常常需要經過 遇到大人物 還會交通打結
不過 我挺習以為常  心裡坦蕩蕩  不覺得怎麼樣
殯葬區和垃圾場  都是生活"必須品"
只要注意環評  生態 環保 衛生 ...   在哪我覺得都一樣

以現在三峽殯葬業聚集的那一區 離北大其實還有段距離
平日看不到  也聽不到噪音
日常交通也不是非走那裏不可
不曉得 有甚麼好介意的?
(好吧 如果環評沒做好  我也會很介意 但是在哪我都介意生態環境有沒有顧好)

博士班

rainbow 發表於 2016-1-15 11:08
1.別說我答應保護的當事人,即使是承辦人員有時因為一時情緒留下的話柄,只要承辦人說不願我公開在網路, ...

第一項就如課程黑箱,當初就是兩黨執政時期都考量不能公開委員名單的原因。
其他的我不願以是真是假做結論,我只是小小的建議,因為主管機關,無從也不便在這裏和你做對話,
所以你在這裡發言只是一方之言
所以建議你,必須要有所本
對不起,讓你產生困擾。

博士班

rainbow 發表於 2016-1-15 11:14
ㄜ⋯⋯我最後一段就是說明我為什麼會回覆樓主的這篇文章,就是希望不要講政策討論和「誰」執政扯在一起。 ...

是的, 所以我也沒對您有任何不敬之處吧....畢竟您真的為我們這付出很多心力....   

博士班

podzol 發表於 2016-1-15 11:01
當時五股的議員陳明義直接抬棺衝撞市府 所以五股殯葬特區就停了
板橋的議員周勝考除了要遷走板橋殯儀館更 ...

所以民代都是利益導向, 只有在地的民代才會幫在地的居民.....      

而政府呢....也是利益導向啦, 藍綠沒啥差異的.....重點還是要幫那些沒啥競爭力的公務員想對策啦(也是幫我們自己顧好家園的最好辦法)....     

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2016-1-15 13:01 編輯
發哥 發表於 2016-1-15 12:06
第一項就如課程黑箱,當初就是兩黨執政時期都考量不能公開委員名單的原因。
其他的我不願以是真是假做結 ...

請問我哪一句發言無所本?願聞其詳?
選址報告內容後來都已經公開   可以上網下載
我對已公開內容提出的想法站內搜尋都找得到
陳情書信和意見  公文回函我都交給當時的聯盟  可以公開的早就都公開在網路上
根據已公開資料早就可以說明選址過程的瑕疵

我的電話通聯記錄  信件通通可以接受司法調查
每一次到新北市府的拜訪都有不同的鄰居陪同可當證人
您以為當時新北市府沒有關注愛北大論壇發言嗎?  
不是這樣的   負責人都還可以說出哪一段他有意見  還問我暱稱是什麼  我也回答了
我的拜訪和陳情  必須提供姓名  身分證字號  電話  地址 e-mail等詳細個資
不是躲在電腦後的發想

倒是冒昧請問  您到底搜尋過資料並且仔細閱讀了沒?

另外  課綱議題您在其他文章和其他網友討論得很熱烈  建議不妨移回去該主題
在這邊點我回覆  和您對話的網友不見得會注意到
已有 2 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 感恩您~
小柚子 + 1 我們不是反政府,而是反對錯誤政策!.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

社區
上閤築
Caelian 發表於 2016-1-15 12:00
我娘家離二殯也很近  附近還有福德坑
去市中心 常常需要經過 遇到大人物 還會交通打結
不過 我挺習以為常   ...

現在往火葬場有幾條動線
1.三峽交流道下復興路接介壽路
2.土城方向走中央路或環河路

之後隨著聯外道路, 三鶯二橋, 樹林交流道陸續完工
火化的車隊就有可能穿越北大特區或外圍前往火葬場
如果你們家沒有緊臨主要幹道可能就沒什麼差
不過有些人可能有會被干擾到了

博士班

社區
上閤築
樓主可能想說殯葬跟空汙問題是惟二可以凝聚北大居民的議題
結果沒想到這時候還有人出來幫執政黨說話
這問題應該是不分色彩黨派
(個人非常贊同陳明義為民發聲的做法)
卻因為選舉在即 只看顏色不問是非
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。